Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву



Узнать, как сшить бампер в кроватку будет полезно каждой маме, с помощью такого и подобных рукодельных подарков можно выразить всю глубину любви к новорожденному.

Лоскутный бампер защитит кроху во время сна, для его изготовления следует брать только натуральные материалы, например, в интернет магазине тканей из хлопка https://www.zahlop.com/ вы найдете отличный выбор нужных расцветок и принтов. Готовое изделие будет достаточно мягким и уютным.

Подготовьте для работы в технике пэчворк:
  • Тканевые лоскуты (отличающиеся разным цветом и фактурой, так бампер получится более оригинальным)
  • Нитки
  • Холлофайбер
  • Портновские булавки
  • Швейную машину
  • Ткань для подкладки
  • Ножницы
  • Одеяло (старое тонкое)
Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву
Нарежьте тканевые квадраты, сверху разместите тыльную сторону, лицевую - снизу. Соберите квадратные заготовки, сколите портновскими булавками.

Полотно разложите, подберите узор, а потом сшейте квадратные заготовки боковыми сторонами в ленты. Готовые ленты сшейте друг с другом, чтобы получился большой квадрат.

В каждом квадрате с изнанки проделайте разрез (он должен быть небольшим), набейте холлофайбером. Разрезы зашейте сметочным швом.
Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву
Отрежьте кусок старого одеяла (по площади он должен равняться готовому полотну). Сложите вместе два куска, по периметру сшейте. Осталось вставить готовый бампер в кроватку младенца.

Если вам хочется сшить другие разновидности бортиков, то наверняка интересно, сколько же именно материала уйдет на такое рукоделие. Если изделие должно быть высоким, то подготовьте отрез ткани 7 на 1,5 м. Для низкого возьмите 5 на 1,5 м. Если вы купить больше ткани, то можно дополнительно сшить комплект постельного белья, одеяльце с тем же принтом - получится красивый комплект.

Оптимальным наполнителем для бампера будет синтепон, а также холлофайбер, его современный аналог. Такие наполнители одобрены для изготовления товаров для новорожденных. Холлофайбер стоит дороже, но более износостойкий, отменно держит форму. В список можно включить и ватин, но помните, что для его изготовления берут отходы текстильной промышленности, также он плохо держит форму. Нельзя брать пух или шерсть животных, в них могут селиться паразиты, также вполне вероятны случаи проявления аллергии.
Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву
На протяжении долгого времени сырьевым материалом для детской промышленности является хлопок, он отлично пропускает влагу, гигроскопичен, "дышит", помогая поддерживать необходимые показатели влажности и температуры. Все необходимое для пошива детского текстиля вы можете приобрести в интернет магазине тканей и хлопка https://www.zahlop.com/. Для пошива можно взять бязь, ситец, сатин, байку, фланель, махровую ткань.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 27.05.2017
  •   Просмотров: 1 521


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Бампер в кроватку. Мастер-класс и советы по пошиву" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.