Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото







Капуста на зиму в литровых банках - рецепт, который известен каждой хозяйки. Классическую квашеную капусту заготавливают, наверное, в каждой семье, чтобы зимой под рукой всегда был ароматный и полезный салатик, который можно подавать к столу к любым блюдам. 

Но сейчас, во время кулинарных экспериментов, хозяюшки постоянно находятся в поиске необычных рецептов, чтобы не только вкусно накормить, но и удивить своих гостей. Сегодня мы будем рассматривать необычные рецепты засолки капусты в банки, среди которых вы обязательно найдете тот, который захотите повторить.

Капуста на зиму в литровых банках


Если вы хотите попробовать, какой получится с лимоном квашеная капуста на зиму в литровых банках, рецепт специально для вас. Всего два ингредиента делают этот рецепт необычным, такого овощного салата вы еще точно не пробовали. Здесь будет присутствовать лимонная цедра и имбирный корень, а вместе с белокочанной, мы будем квасить и краснокочанный сорт, благодаря чему салатик получится не только вкусным, но и очень необычным и аппетитным на вид.

Когда мы заготавливаем маринованную капусту со свеклой, то в результате у нас вся капустная масса приобретет розоватый оттенок из-за свеклы. Та же история ждет нас, если в одну банку сложить белокочанный и краснокочанный сорт, после квашения весь станет розоватым. 

  • по одной маленькой головка белокочанного и краснокочанного сорта
  • столовая ложка имбиря тертого
  • один средний лимон
  • полторы ложки соли крупной
https://masterclassy.ru/uploads/posts/2018-07/1531173979_main.jpg
Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, с каждого кочана надо срезать плотную верхушку. В последствии мы будем использовать ее в качестве крышки, чтобы установить в банку, а сверху поставить грузик. Но обо всем в свою очередь, и пока нас ждет самый трудоемкий процесс капустной заготовки. 

Каждая хозяйка знает, что на шинковку кочанов уходит много времени и сил, особенно если подготовить надо не один кочан, а несколько. Вы можете купить специальную терку с насадками, одна из насадок идеально подходит для быстрой шинковки кочанов. Можно и по-старинке тонко нашинковать листья острым ножом.

Когда капустная масса нашинкована, ее надо переложить в большую миску и тщательно перемешать два сорта капусты вместе. Сюда же надо отправить цедру одного лимона и тертый на мелкой терке свежий имбирь, а еще ложку соли. 

Ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать между собой, чтобы пряности распределились по капустной массе, при этом надавливая руками на овощи, чтобы они пустили сок. В таком виде капустную смесь необходимо оставить минимум на 10 часов.

https://masterclassy.ru/uploads/posts/2018-07/1531173979_main.jpg

Спустя указанное время капустная масса выделит достаточно сока, который и будет рассолом для нашей заготовки. Теперь может занять свое место капуста на зиму в литровые банки, укладывать ее надо плотно, но не закрывать крышками. 

Сок, который появился в миске также надо разлить по баночкам, после чего сверху уложить твердую верхушку кочана, которую мы отрезали в самом начале. Рукой надо чуть надавить на кочерыжку, чтобы еще больше утрамбовать капустную массу в банке. 

В таком виде надо оставить салат на несколько суток без крышки, а чтобы мошки не облюбовали нашу заготовку, банку следует прикрыть несколькими слоями марли.

За четыре дня, пока настаивается и просаливается капустный салат в процессе брожения, ее надо несколько раз перемешивать длинной палкой, прокалывая массу до самого низа и делая вращательные движения. 

Таким образом, вы будете выпускать углекислый газ на поверхность, а сама капустка после брожения останется хрустящей. Теперь вы знаете, как приготовить капусту на зиму в литровых банках, осталось только закрыть банки крышками и отправить их на хранение в холодильник.

Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь

Капуста на зиму в литровых банках «Пальчики оближешь»


Обязательно получится вкусная капуста на зиму в литровых банках, если в рассол добавить немного меда. Вкус у такой закуски получается неповторимым, он действительно отличается от классического варианта засолки. А если сравнивать с маринованной капустой, то в квашеной, еще и с медом куда больше полезных веществ, витаминов, которые просто необходимы в зимние месяцы нашему организму. 

  • два кило белокочанной
  • 200 граммов моркови
  • 5 горошин перца душистого
  • 8 горошин черного перца
  • два листика лаврушки
  • две ложки соли
  • литр воды
  • столовая ложки меда натурального
Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь
Этот рецепт немногим отличается от классического варианта засолки, лишь в конце процесса брожения, перед тем, как отправить заготовку на хранение в холодильник, мы добавим в рассол немного меда.

Сначала нам следует как можно тоньше нашинковать кочан, для этого вы можете использовать острый нож или специальную терку с насадками, которая значительно ускорит процесс заготовки. Да и вообще, если вы любите капустные заготовки, без такой терки вам не обойтись, и уже стоит задуматься о новом приобретении на свою кухню.

Далее надо подготовить моркови - очистить и натереть на крупной терке. Можно добавить к капусте и больше моркови, но мы стараемся действовать по классической схеме - на два кило белокочанной 200 граммов моркови.

Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь
Подготовленные овощи надо смешать в большой миске, и отправить к ним все пряности, указанные в рецепте. Перемешиваем салат вместе с горошинами перца и лавровым листиком. 

Отдельно в кастрюле надо подготовить горячий рассол, для этого воду надо вскипятить и размешать в ней две ложки соли. Но заливать в капустный салат надо рассол только тогда, когда он остынет.

Киснуть капуста должна около трех суток при комнатной температуре, за это время на поверхности будет появляться пена и пузырики, которые и показывают нам, что идет активный процесс брожения. 

Не забывайте прокалывать капустную массу, выпуская углекислый газ, несколько раз в сутки, чтобы салатик получился действительно вкусным, хрустящим и ароматным.

Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь
Спустя три дня с миски надо аккуратно слить весь рассол, а сам капустный салат разложить в подготовленные баночки. Прежде чем разливать рассол по банкам, в него надо добавить ложку меда, тщательно перемешать, чтобы мед растворился. 

Если у вас мед засахарился в процессе хранения, перед тем, как размешивать его в рассоле, лучше чуть подогреть его. 

Так мед быстрее растворится, в теплом рассоле, можно также поставить ложку меда на водяную баню, чтобы он вновь стал жидким. В медовом маринаде получается капуста на зиму в литровых банках пальчики оближешь





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 11.07.2018
  •   Просмотров: 1 107


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Капуста на зиму в литровых банках. Пальчики оближешь. Лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.