Двухъярусный торт для девочки. Туфельки. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом двухъярусного торта «Туфельки» для девочкина день рождения.
Для нашего торта понадобится:
- мастика – 2 упаковки
- сахарная пудра
Тесто для торта:
- 4 яйца
- 2 б. вареного сгущенного молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
Крем:
- 200 гр. сахара
- Сметана 1л
- Вишня – 2 горсти
Крем перед покрытием мастикой:
- Сгущённое молоко - 1б.
- Сливочное масло-300-400 гр.
- зубочистки пенопласт трубочка для коктейля шпажка
Двухъярусный торт «Туфельки» - рецепт
Перед тем как готовить коржи нам нужно сделать туфельки. Для
этого берем маршмеллоу и прогреваем в микроволновке.
Замешиваем с помощью сахарной пудры тесто белого цвета и
можно приступать к лепке.
Для начала будем лепить мишку. Катаем небольшие шарики.
Пальцами формируем загнутые ножки. Катаем туловище из большого кусочка мастики.
И прикрепляем с помощью воды ноги к туловищу.
Катаем палочки и
нарезаем на два отрезка одинакового размера и прикрепляем к туловищу (ф6). Теперь катаем шарик который послужит головой
и прикрепим небольшие шарики продавленные круглым стеком на место ушей.
Можно сделать пирамидку и кубики.
Делаем бантик.
Теперь можно переходить к туфелькам. Для этого берем выкройку
в интернете и прикладываем на раскатанную не тонко мастику. Вырезаем подошву.
И верхнюю часть
туфельки.
Соединяем части.
Таким образом делаем две туфельки.
Отдельно делаем цветочки.
Раскатываем мастику и с помощью вырубок вырезаем цветы.
Дадим им просохнуть.
Катаем полосочки тоненькую и с помощью линейки прижмем ее к
рабочей поверхности.
По краю полосочки
делаем небольшие надрезы имитируя строчку пошива.
Край туфельки промазываем водой и приклеиваем полосочку.
Раскатываем белую мастику и вырезаем с помощью вырубки
цветочки средние и прикрепляем с помощью воды и стека к туфельке.
Теперь возьмем
бусинки и вложим их в цветочки.
Также поступаем со
вторым башмаком. Теперь приступим к приготовлению коржей для торта. Яйца и сгущенное молоко взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (23-24
см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно
распределить по назначенному кругу. Выпекать в разогретой духовке (180
градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета.
Коржи получаются
карамельного цвета нежные и воздушные,
для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше
переложить пергаментной бумагой. Мы
делаем 12 коржей для торта с диаметром 23-24 см и 10 коржей делаем с диаметром 16
см.
Приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до пышности.
Смазываем коржи
большие и маленькие по отдельности.
Через один слой
посыпаем вишнями.
И маленькие коржи.
Вот они уже настоялись и пропитались. Теперь нужно смазать все кремом
масляным, чтобы мастика не потекла. Масло комнатной температуры взбиваем добела.
Добавляем 3-4 ст.л. сгущенки.
Смазываем торт и ровняем.
Даем торту еще немного охладиться, и еще раз поровнять торт.
Когда торт уже готов нужно его покрыть мастикой. Для этого
снова берем маршмеллоу и прогреваем его в микроволновке 10-15секунд.
Добавляем пудру и краску пищевую и замешиваем тесто.
Раскатываем мастику и покрываем мастикой нижний ярус.
Все хорошо разровняем
и лишнее обрежем. Стык спрячем с помощью бус сделанных с помощью формочки.
Ровно посередине вставим шпажку и палочку для коктейля.
Теперь аккуратно
накладываем второй ярус и также покрываем мастикой и стык спрячем с помощью бус.
Выкладываем наши поделки.
Далее по бокам торта прикрепляем цветочки разного цвета и размера.
Теперь сделаем надпись на мастике, которую потом прикрепим на
бок торта.
Двухъярусный торт для девочки «Туфельки» готов.
Ирина Деренюк
Автор: Ирина Деренюк
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Двухъярусный торт для девочки. Туфельки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0: