Двухъярусный торт для девочки. Туфельки. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом двухъярусного торта «Туфельки» для девочкина день рождения.

Для нашего торта понадобится:
- мастика – 2 упаковки
- сахарная пудра
Тесто для торта:
- 4 яйца
- 2 б. вареного сгущенного молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
Крем:
- 200 гр. сахара
- Сметана 1л
- Вишня – 2 горсти
Крем перед покрытием мастикой:
- Сгущённое молоко - 1б.
- Сливочное масло-300-400 гр.
- зубочистки пенопласт трубочка для коктейля шпажка
Двухъярусный торт «Туфельки» - рецепт
Перед тем как готовить коржи нам нужно сделать туфельки. Для
этого берем маршмеллоу и прогреваем в микроволновке.

Замешиваем с помощью сахарной пудры тесто белого цвета и
можно приступать к лепке.

Для начала будем лепить мишку. Катаем небольшие шарики.

Пальцами формируем загнутые ножки. Катаем туловище из большого кусочка мастики.

И прикрепляем с помощью воды ноги к туловищу.

Катаем палочки и
нарезаем на два отрезка одинакового размера и прикрепляем к туловищу (ф6). Теперь катаем шарик который послужит головой
и прикрепим небольшие шарики продавленные круглым стеком на место ушей.

Можно сделать пирамидку и кубики.


Делаем бантик.

Теперь можно переходить к туфелькам. Для этого берем выкройку
в интернете и прикладываем на раскатанную не тонко мастику. Вырезаем подошву.

И верхнюю часть
туфельки.

Соединяем части.

Таким образом делаем две туфельки.

Отдельно делаем цветочки.
Раскатываем мастику и с помощью вырубок вырезаем цветы.


Дадим им просохнуть.

Катаем полосочки тоненькую и с помощью линейки прижмем ее к
рабочей поверхности.

По краю полосочки
делаем небольшие надрезы имитируя строчку пошива.

Край туфельки промазываем водой и приклеиваем полосочку.


Раскатываем белую мастику и вырезаем с помощью вырубки
цветочки средние и прикрепляем с помощью воды и стека к туфельке.








Теперь возьмем
бусинки и вложим их в цветочки.


Также поступаем со
вторым башмаком. Теперь приступим к приготовлению коржей для торта. Яйца и сгущенное молоко взбить.



Добавить муку и разрыхлитель.


Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (23-24
см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно
распределить по назначенному кругу. Выпекать в разогретой духовке (180
градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета.


Коржи получаются
карамельного цвета нежные и воздушные,

для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше
переложить пергаментной бумагой. Мы
делаем 12 коржей для торта с диаметром 23-24 см и 10 коржей делаем с диаметром 16
см.

Приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до пышности.


Смазываем коржи
большие и маленькие по отдельности.

Через один слой
посыпаем вишнями.





И маленькие коржи.
Вот они уже настоялись и пропитались. Теперь нужно смазать все кремом
масляным, чтобы мастика не потекла. Масло комнатной температуры взбиваем добела.

Добавляем 3-4 ст.л. сгущенки.

Смазываем торт и ровняем.


Даем торту еще немного охладиться, и еще раз поровнять торт.

Когда торт уже готов нужно его покрыть мастикой. Для этого
снова берем маршмеллоу и прогреваем его в микроволновке 10-15секунд.

Добавляем пудру и краску пищевую и замешиваем тесто.

Раскатываем мастику и покрываем мастикой нижний ярус.


Все хорошо разровняем
и лишнее обрежем. Стык спрячем с помощью бус сделанных с помощью формочки.

Ровно посередине вставим шпажку и палочку для коктейля.


Теперь аккуратно
накладываем второй ярус и также покрываем мастикой и стык спрячем с помощью бус.


Выкладываем наши поделки.



Далее по бокам торта прикрепляем цветочки разного цвета и размера.




Теперь сделаем надпись на мастике, которую потом прикрепим на
бок торта.


Двухъярусный торт для девочки «Туфельки» готов.




















Ирина Деренюк
Автор: Ирина Деренюк
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Двухъярусный торт для девочки. Туфельки. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:


