Розы из соленого теста. Мастер класс
Оказывается, из теста можно делать не только пирожки и пирожные, но и удивительные картины, и украшения. И если не знаешь, то вряд ли догадаешься, что эти красивые цветы сделаны всего - навсего из соленого теста. Такие розочки могут украсить любимый кухонный столик, а также, композицией из цветов можно сделать неповторимую и оригинальную декорацию для Пасхальной булки.
Ингредиенты для приготовления теста: один стакан муки высшего сорта, пол стакана воды, пол стакана соли, одна столовая ложка подсолнечного масла
Итак, начнем готовить тесто: ложкой смешаем муку и соль
добавим воду
затем – подсолнечное масло
Если тесто получается крутым , или начинает крошиться – добавьте в него воды, если же наоборот, становиться слишком мягким – прибавьте муки. Хорошо вымешайте и разомните тесто до консистенции эластичного пластилина, для того чтобы во время лепки оно не рвалось
Следующий этап – скалкой раскатываем тесто, толщиной 0,8 см
с помощью стопки выдавливаем 10 элементов-кружочков, это и будут лепестки цветка
Пальцами формируем серединку розочки
Дальше – по очереди прибавляем к серединке по одному «лепесточку»
Когда все десять лепесточков будут прикреплены, розочку нужно поставить на просушку, для подставки используем стопку. Просушивать изделие нужно не менее суток в сухом теплом помещении. После этого – можем начать раскрашивать цветок, для этого нанесем на лепестки розы гуашь двух оттенков красного цвета: начнем с темно-красного
после просушки добавим сверху мазки светло-красного оттенка
Просушиваем изделие
Из готовых цветов формируем композицию
Получилось красиво. Желаю всем удачи!