» » » Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото


Салат с зеленым горошком – это не только известный всем винегрет, на самом деле существует множество оригинальных повседневных и праздничных блюд с добавлением этого ингредиента.

Салат с зеленым горошком и яйцом


Легкий и нежный вариант – он непременно вам понравится, для приготовления возьмите:
  • Консервированный зеленый горошек – 400 г
  • Свежие огурцы – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сочные салатные листья
  • Майонез (сметану)
  • Соль
Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото

Нарежьте кубиками овощи, на средней терке измельчите отваренные яйца, порвите руками салатные листья. Слейте жидкость из банки и добавьте содержимое в салатник к остальным ингредиентам. В качестве заправки салата с зеленым горошком и огурцом используйте майонез или сметану.


Салат с зеленым горошком консервированным


Если вам нравятся такие морепродукты, как кальмары, то приготовьте такое блюдо на праздник. Для него вам понадобятся:
  • Кальмары – 500 г
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 200 г
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень – по вкусу

Почистите кальмары и опустите в кипящую воду, после того, как морепродукты закипят, варите их 2-3 минуты, затем остудите и измельчите соломкой. Аналогичным способом нарежьте огурцы. Меленько порежьте зелень и крабовое мясо, натрите яйца, используя среднюю терку.

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото
Слейте воду с консервы, добавьте к остальным перемешанным компонентам, поперчите, посолите и заправьте майонезным соусом. Салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком готов – он станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с зеленым горошком - рецепт с фото

Замечательный весенний вариант придется по вкусу всем, понадобятся такие ингредиенты:
  • Свежий горох – 1 ст.
  • Редис – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу

Редис вымойте, обрежьте с двух сторон и измельчите кружочками, вымойте зеленый лук и нарежьте.

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото

Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной. Если планируется немедленная подача, то посолите и поперчите, если же оставите кушанье на потом, то эту манипуляцию лучше отложить, чтобы блюдо не стало водянистым.

Салат с капустой и зеленым  горошком


Капустный салат отлично подойдет для разгрузочного дня и для всех приверженцев полезного питания, чтобы его приготовить, возьмите:
  • Белокочанную капусту – 0,25 кочана
  • Кинзу – несколько веточек
  • Огурец – 1 шт.
  • Свежий горох – 200 г
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль

Помойте и обсушите бумажным полотенцем капусту, уберите листья с повреждениями, мелко нашинкуйте овощ, посыпьте солью и сожмите несколько раз руками. У вымытого огурца отрежьте кончики и покрошите тонкими полукольцами (толщиной 3 мм). Помойте и меленько нарежьте кинзу.

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото
Вылущите гороховые стручки, смешайте все компоненты и заправьте рафинированным растительным маслом. Если желаете, то в качестве заправки можно использовать сложный многокомпонентный соус.

Такой капустный салатик употребите непосредственно после приготовления – капуста дает много сока, вот почему спустя пару часов кушанье будет слишком водянистое.

Салат с зеленым горошком с фото

Для приготовления сытного блюда возьмите:
  • Гороховые стручки – 300 г
  • Зеленую стручковую фасоль – 350 г
  • Веточки мяты – 5-6 шт.
  • Стебли зеленого лука – 8 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Сок и цедра лимона
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец, соль
  • Багет

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите горох и стручковую фасоль, воду слейте и подставьте овощи в дуршлаге под струю холодной проточной воды – это позволит остановить процесс варки. Овощи обсушите.

Оборвите листики мяты, порубите, зеленый лук обрежьте от корней, вымойте и меленько нашинкуйте.

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото
Для приготовления заправки к оливковому маслу добавьте лимонные сок и цедру, хорошенько взбейте, чтобы получилась эмульсия, а потом посолите и поперчите.

В большом салатнике смешайте овощи, мяту, зеленый лук, полейте сверху заправкой и присыпьте раскрошенной фетой. Подавать блюдо следует с багетом. На приготовления кушанья у вас уйдет не более 20 минут, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Кстати, вы вполне можете приготовить и постный вариант, попросту замените фету на соевый творог тофу (лучше всего берите «шелковый», мягкий).

Тут вы узнаете, как готовится оригинальное блюдо «Елочка».

Салат с зеленым горошком – рецепт с цитрусами


И, наконец, представляем вашему вниманию самый оригинальный вариант – с цитрусами, он хорош и соло, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для приготовления понадобятся:
  • Свежий (можно взять и консервированный) горошек – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатный микс с монгольдом – большая горсть
  • Мед – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Свежесмолотый черный перец
  • Соль
  • Тыквенные семечки

Смешайте в салатнике салатный микс с горошком. Очистите цитрусы, вырежьте сегменты без пленок, отправьте в салатник, остаток цитрусов выжмите в небольшую емкость. Разрежьте авокадо, извлеките косточку, уберите кожицу, тонкими дольками нарежьте мякоть.

Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото

Сок цитрусов смешайте с медом, оливковым маслом, перцем и солью. Половиной соуса заправьте блюдо, присыпьте тыквенными семечками и сбрызните остатком соуса.






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив