Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото
Салат с зеленым горошком – это не только известный всем винегрет, на самом деле существует множество оригинальных повседневных и праздничных блюд с добавлением этого ингредиента.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Легкий и нежный вариант – он непременно вам понравится, для приготовления возьмите:
- Консервированный зеленый горошек – 400 г
- Свежие огурцы – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Сочные салатные листья
- Майонез (сметану)
- Соль
Нарежьте кубиками овощи, на средней терке измельчите отваренные яйца, порвите руками салатные листья. Слейте жидкость из банки и добавьте содержимое в салатник к остальным ингредиентам. В качестве заправки салата с зеленым горошком и огурцом используйте майонез или сметану.
Вам понравится и огуречный салат с луком и петрушкой на зиму.
Салат с зеленым горошком консервированным
Если вам нравятся такие морепродукты, как кальмары, то приготовьте такое блюдо на праздник. Для него вам понадобятся:
- Кальмары – 500 г
- Огурцы (свежие или маринованные) – 200 г
- Крабовое мясо (крабовые палочки) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Зелень – по вкусу
Почистите кальмары и опустите в кипящую воду, после того, как морепродукты закипят, варите их 2-3 минуты, затем остудите и измельчите соломкой. Аналогичным способом нарежьте огурцы. Меленько порежьте зелень и крабовое мясо, натрите яйца, используя среднюю терку.
Слейте воду с консервы, добавьте к остальным перемешанным компонентам, поперчите, посолите и заправьте майонезным соусом. Салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком готов – он станет настоящим украшением праздничного стола.
Салат с зеленым горошком - рецепт с фото
Замечательный весенний вариант придется по вкусу всем, понадобятся такие ингредиенты:
- Свежий горох – 1 ст.
- Редис – 10 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Перец и соль – по вкусу
Редис вымойте, обрежьте с двух сторон и измельчите кружочками, вымойте зеленый лук и нарежьте.
Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной. Если планируется немедленная подача, то посолите и поперчите, если же оставите кушанье на потом, то эту манипуляцию лучше отложить, чтобы блюдо не стало водянистым.
Салат с капустой и зеленым горошком
Капустный салат отлично подойдет для разгрузочного дня и для всех приверженцев полезного питания, чтобы его приготовить, возьмите:
- Белокочанную капусту – 0,25 кочана
- Кинзу – несколько веточек
- Огурец – 1 шт.
- Свежий горох – 200 г
- Рафинированное растительное масло
- Соль
Помойте и обсушите бумажным полотенцем капусту, уберите листья с повреждениями, мелко нашинкуйте овощ, посыпьте солью и сожмите несколько раз руками. У вымытого огурца отрежьте кончики и покрошите тонкими полукольцами (толщиной 3 мм). Помойте и меленько нарежьте кинзу.
Вылущите гороховые стручки, смешайте все компоненты и заправьте рафинированным растительным маслом. Если желаете, то в качестве заправки можно использовать сложный многокомпонентный соус.
Такой капустный салатик употребите непосредственно после приготовления – капуста дает много сока, вот почему спустя пару часов кушанье будет слишком водянистое.
Салат с зеленым горошком с фото
Для приготовления сытного блюда возьмите:
- Гороховые стручки – 300 г
- Зеленую стручковую фасоль – 350 г
- Веточки мяты – 5-6 шт.
- Стебли зеленого лука – 8 шт.
- Сыр фета – 150 г
- Сок и цедра лимона
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Свежемолотый черный перец, соль
- Багет
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите горох и стручковую фасоль, воду слейте и подставьте овощи в дуршлаге под струю холодной проточной воды – это позволит остановить процесс варки. Овощи обсушите.
Оборвите листики мяты, порубите, зеленый лук обрежьте от корней, вымойте и меленько нашинкуйте.
Для приготовления заправки к оливковому маслу добавьте лимонные сок и цедру, хорошенько взбейте, чтобы получилась эмульсия, а потом посолите и поперчите.
В большом салатнике смешайте овощи, мяту, зеленый лук, полейте сверху заправкой и присыпьте раскрошенной фетой. Подавать блюдо следует с багетом. На приготовления кушанья у вас уйдет не более 20 минут, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Кстати, вы вполне можете приготовить и постный вариант, попросту замените фету на соевый творог тофу (лучше всего берите «шелковый», мягкий).
Тут вы узнаете, как готовится оригинальное блюдо «Елочка».
Салат с зеленым горошком – рецепт с цитрусами
И, наконец, представляем вашему вниманию самый оригинальный вариант – с цитрусами, он хорош и соло, и в качестве дополнения к мясным блюдам. Для приготовления понадобятся:
- Свежий (можно взять и консервированный) горошек – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Салатный микс с монгольдом – большая горсть
- Мед – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Свежесмолотый черный перец
- Соль
- Тыквенные семечки
Смешайте в салатнике салатный микс с горошком. Очистите цитрусы, вырежьте сегменты без пленок, отправьте в салатник, остаток цитрусов выжмите в небольшую емкость. Разрежьте авокадо, извлеките косточку, уберите кожицу, тонкими дольками нарежьте мякоть.
Сок цитрусов смешайте с медом, оливковым маслом, перцем и солью. Половиной соуса заправьте блюдо, присыпьте тыквенными семечками и сбрызните остатком соуса.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Салат с зеленым горошком: пошаговые рецепты с фото" уже 0: