Новогодний салат «Елочка». 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат «Елочка» одним своим видом способен усилить праздничную атмосферу Нового года, ну а гости и домочадцы скажут вам «спасибо» за такое вкусное кушанье. Мы собрали для вас только лучшие рецепты с пошаговыми фото, благодаря ним процесс приготовления новогоднего угощения будет чрезвычайно прост.
Салат «Елочка» - рецепт с фото
Простая вариация приготовления салата «Елочка» будет по плечу каждой хозяйке, для приготовления возьмите:
- Говядину – 350 г
- Корейскую морковь – 100 г
- Маринованные (соленые) огурцы – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Рафинированное масло для жарки – 2-3 ст. л.
- Кукуруза – 1-2 ст. л.
- Гранатовые зерна – 1-2 ст. л.
- Крупный пучок укропа
- Майонез
Отварите пару часов говядину до мягкости (воду не забудьте подсолить). Остудите готовое мясо и разделите его волокна. Короткой и тонкой соломкой измельчите маринованные огурцы.
Тонкими полукольцами порубите луковицу, очищенную от шелухи. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите туда луковую нарезку. На среднем огне поджарьте продукт до легкой золотинки, периодически перемешивая полукольца, чтобы исключить подгорание.
Соедините остывшую говядину, лук и огуречную соломку. Добавьте морковь по-корейски (можно использовать салат из моркови на зиму). Заправьте соусом, поперчите и подсолите по вкусу. Полученную массу выложите в виде елки на большое плоское блюдо.
Заранее промойте и обсушите большой пучок укропа, зелень выложите на салатную массу – она будет имитировать хвою, постарайтесь, чтобы нигде не было прорех. Из зернышек консервированной кукурузы выложите гирлянду, а гранатовые зерна выложите в хаотичном порядке по поверхности – это будут елочные игрушки.
Крабовый салат елочка
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза – 100-120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Черри – 4 шт.
- Небольшой кусочек сыра
- Полоска красного сладкого перца
- Укроп
- Майонез – 2 ст. л.
Отварите яйца. Кубиками нарежьте крабовые палочки, добавьте к ним кукурузу (50 зернышек оставьте для дальнейшего декорирования). Сыр нарежьте в форме звездочек, красный перец – соломкой, огурцы кружочками, черри пополам.
Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца разрежьте на половины и раздавите на маленькие кусочки вилкой.
Смешайте яйца с крабовыми палочками и кукурузой, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте. Готовую массу выложите на плоскую тарелку в форме конуса – сперва уложите смесь башенкой точно в середину, а потом подкорректируйте форму.
Вокруг конуса выложите огуречные кружки, потом посыпьте его порезанным укропом – иголочками, украсьте гирляндой из кукурузных зерен. Снизу повесьте сосульки из красного перца, на верхушку водрузите звездочку, распределите по конусу сырные звезды, уложите половинки черри на огурцы.
К празднику приготовьте и «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом.
Салат «Елочка» - фото
Еще один интересный объемный вариант непременно понравится домочадцам и гостям:
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Куриный копченый окорок – 2 шт.
- Майонезный соус – 40 г
- Укроп – 10 г
Отварите в подсоленной воде овощи, готовность проверьте вилкой. Отварите 10-15 минут яйца вкрутую, дайте 20 минут «отдохнуть» в холодной воде.
Очистите и порежьте кубиками вареные овощи, аналогично поступите с яйцами и огурцами (с них шкурку снимать не нужно). Снимите шкурку с копченых куриных окороков, отделите кости и мелко нарежьте мясо. Смешайте все ингредиенты и заправьте.
Горкой выложите салатную массу на большое блюдо. Помойте и высушите укроп, уложите его на горку, чтобы он имитировал еловые ветви. Вырежьте из огурца или морковки красивую звезду и закрепите ее на макушке при помощи зубочистки.
Вас наверняка заинтересует мастер-класс «Елочка-спиралька из картона».
Рецепт салата «Елочка»
Для приготовления возьмите:
- Курицу – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Луковицу – 1 шт.
- Лисички – 300 г
- Укроп – 100 г
- Соль, майонез
- Кукуруза, клюква, гранат – для украшения
Отварите курицу, яйца, картошку и морковь. Мелко нарежьте куриное мясо, прочие ингредиенты потрите на терке. Обжарьте на сковородке лисички с луком.
Новогоднее угощение выложите послойно в виде елочки, каждый слой, кроме последнего, подсолите и смажьте майонезным соусом. Укладывайте в такой последовательности: куриное мясо – картофель – лисички – морковь – яйца – укроп. В качестве декора используйте кукурузные зернышки, клюкву и гранат.
Салат «Елочка» на Новый год
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Сырые шампиньоны – 200 г
- Чернослив – 70-100 г
- Яйца – 4 шт.
- Зубцы чеснока – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Сыр – 70 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Гранатовые и кукурузные зерна, зелень
Вымытые грибы нарежьте небольшими пластинами, обжарьте их до золотистого цвета. Небольшими кубиками измельчите филе, аналогично поступите с черносливом. Кубиками нарежьте яйца. Обжаренные грецкие орехи измельчите удобным способом, половину пока отложите – она пригодится для украшения блюда.
Все подготовленные компоненты соедините, добавьте измельченный чеснок и заправьте, перемешайте. Разровняйте в салатнике, распределите по поверхности натертый сыр. Зеленью выложите изображение елки, украсьте, как вам нравится.
Легкий салат, который украсит праздничный стол.
В этом салате самые обычные продукты, но именно интересная подача привлекает внимание.
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Луковица
- Свежий огурец — 1 шт
- Укроп, соль, перец, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Порезать кубиками яйца, крабовый палочки, огурец и лук. Все ингредиенты выложить в форме елки, украсить мелко порезанной зеленью укропа, звездочку сделать из моркови. На зелень разложить украшения, например, зерна граната, кукурузу и тонкие полоски майонеза.
Красивый салат елочка с курицей и сыром
Что нам понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 репчатый лук
- 400 г шампиньонов
- 200 мл майонеза
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 2 пучка укропа
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 перец или помидор
- зерна граната
Салата «Елочка»: как готовить
1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.
2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.
3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.
4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.
5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.
Предлагаю вашему вниманию – рецепт новогоднего салата « ЕЛОЧКА «. Оформление этого блюда идеально подходит для праздничных застолий, особенно в Новый год. Вкуснятина и красота на вашем праздничном столе! Рекомендую! Экспериментируйте!
Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:
- 300 гр. шампиньонов
- 400 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 пучок укропа или зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения
Вымытое куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с горошком перца и лавровым листом. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Куриное филе, яйца, лук и шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа или лука вымыть и мелко нарезать. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности.
На плоское блюдо выложить салат слоями в форме елочки, смазывая майонезом: Половина куриного филе – половина жаренных грибов с луком –половина твердого сыра – половина яиц. Слои повторить.
Салат щедро полить майонезом и густо посыпать укропом или зеленым луком. В качестве «елочных игрушек» салат украсить морковью, зеленым горошком , кукурузой и вашей фантазией!
Также можно все ингредиенты для салата смешать с майонезом , выложить салатную массу на тарелку в форме треугольника. Щедро посыпать укропом или зеленым луком и повесить на нашу елочку овощные игрушки.
Новогодний салат «Елочка»
Этот вкусный и нарядный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. Именно елка является основным атрибутом новогоднего торжества. Сегодня мы вам расскажем, как выложить салат елочкой для праздничного настроения гостей и родных.
Ингредиенты
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.,
шампиньоны – 300 г;
лук – 1-2 головки;
морковь – 1 шт.;
куриное филе – 350 г;
домашний майонез – 150 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – щепотка;
укроп – большой пучок;
зерна граната – горсть;
консервированная кукуруза – 1 ст. л. для украшения.
Как приготовить салат в виде елки
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и зальем холодной водой. Чтобы сохранить сочность, будем варить мясо целым куском. Перед закипанием воды обязательно снимем пену. Когда бульон начнет бурлить, уменьшим мощность плиты и добавим лаврушку. Проварим филе 20 минут, затем полностью остудим.
Помытый от грунта картофель почистим. Зальем его холодной проточной водой, добавим тщательно помытую морковь. Сварим овощи до готовности и затем полностью остудим.
Лук нарежем кубиком. Обжарим его на постном масле несколько минут.
Шампиньоны измельчим кубиком. Добавим нарезанные грибы к пассерованному луку. Будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды полностью выпарится жидкость. В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.
Приступим к сборке праздничного салата «Елочка». Выложим на блюдо нарезанное кубиком вареное филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.
Следующим слоем выложим тертый на крупной терке картофель, добавим майонез.
Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза.
Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом.
Посыпем предыдущий слой тертыми яйцами. Сверху майонез добавлять не будем.
Теперь украсим салат помытыми и обсушенными веточками свежего укропа, чтобы готовое блюдо было похоже на елку. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки. Дадим салату час настояться и будем подавать охлажденным к новогоднему столу.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Новогодний салат «Елочка». 10 рецептов с пошаговыми фото" уже 0: