Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Как провести кулинарный мастер-класс



На любом праздничном мероприятии приветствуются интерактивные развлечения для гостей. Существует много способов занять публику, один из самых интересных среди них – организовать кулинарный мастер-класс. Кулинарный мастер-класс представляет собой увлекательное развлечение с элементами обучения от профессионалов в области кулинарии. В ходе гастрономического воркшопа группе гостей предоставляется возможность приготовить одно или несколько блюд под руководством шеф-повара. Все приготовленные блюда сервируются и предлагаются для дегустации.


Кулинарный мастер-класс как часть развлекательной программы будет уместен на дне рождении, детском празднике, свадьбе, корпоративном празднике, выставке, BTL-мероприятии и т.д. Совместное приготовление вкусных блюд может рассматриваться как прекрасный вариант для тимбилдинга, полезное развлечение на детском празднике или просто необычное и веселое занятие для гостей.


Как провести кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер класс на мероприятии


Как провести кулинарный мастер-класс на своем празднике? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, что понадобится для данного вида активности. Организация мастер-класса потребует учесть множество деталей.

  • Выбор шеф-повара
    Очень важно выбрать подходящую персону, способную организовать ваших гостей и увлечь их приготовлением шедевра. Это должен быть настоящий профессионал своего дела, который сможет вдохновить, распределить задачи между участниками мастер-класса, увлекательно рассказать о выбранном блюде и научить чему-то новому.
  • Выбор блюда
    Выбор блюд может быть любым – от традиционных и классических до необычных и экзотических, от пиццы до блюд молекулярной кухни. Сложность рецепта должна соответствовать возрасту участников мастер-класса и их уровню кулинарного мастерства. На мастер-классе обычно готовят блюда французской, итальянской, испанской, паназиатской, русской и кавказской кухонь, хотя всегда можно выбрать что-то другое. Количество блюд зависит от продолжительности мастер-класса и числа участников. Допускается приготовление одного блюда или нескольких блюд с десертом. Кроме приготовления горячих блюд, на мастер-классе можно предложить гостям роспись десертов глазурью, декор пончиков, изготовление карамельных яблок, пряничных домиков, овершейков, латте-арт или карвинг из овощей и фруктов – выбор темы мастер-класса ничем не ограничивается.
  • Расчет и закупка продуктов
    Для приготовления блюд потребуются продукты из расчета на число участников с запасом. Самостоятельно сделать расчет продуктов непросто. Трудно посчитать, сколько именно нужно продуктов на человека и сделать необходимый запас, а закупка действительно качественных продуктов временами представляет проблему, к тому же всегда есть риск что-нибудь забыть. В этом плане лучше иметь помощников среди профессионалов, например, из сферы кейтеринга, которые знают, где закупать продукты, сколько их закупать и точно не упустят ничего важного, о чем обыватель зачастую не догадывается.
  • Подготовка рабочего места
    Для проведения кулинарного мастер-класса необходимо оборудовать рабочие места для его участников. Понадобятся столы, техника для приготовления пищи, посуда, приборы и многое другое. Кухонных инструментов и рабочих мест должно хватить на всех. Удобно, если мастер-класс проводится в ресторане, где есть все нужное оборудование для кулинарного творчества.
  • Подготовка формы повара
    Каждому участнику необходимо выдать форму повара: фартук и колпак, не помешают также одноразовые перчатки для соблюдения гигиены. Эти атрибуты выполняют как практическую, так и эстетическую функции. Фартук поможет не запачкать праздничную одежду, а колпак позволит почувствовать себя настоящим поваром.

Как провести кулинарный мастер-класс

Кому доверить организацию мастер-класса


Проведение мастер-класса на мероприятии лучше доверить профессионалам, которые с точностью смогут рассчитать количество продуктов и предоставят все необходимое оснащение. Обратите внимание на популярные кейтеринг-компании, часто в их штате есть высококлассные шеф-повара, предлагающие свои услуги в проведении мастер-классов на мероприятиях. Так, выездные кулинарные мастер-классы на любое мероприятие в любом месте проводит кейтеринг-компания «Министерство», известная своим требовательным подходом к организации питания. Обратившись к специалистам по кейтерингу, вы избавите себя от поиска профессионального шеф-повара с лучшими рекомендациями, закупки продуктов и аренды оборудования для мастер-класса.


Как провести кулинарный мастер-класс
Работать с кейтеринг-компанией в этом вопросе еще очень удобно потому, что у нее всегда есть готовые сценарии мастер-классов. Вам не потребуется изобретать велосипед – просто выбирайте наиболее интересный вариант, экономьте время и получайте вкусное развлечение для гостей, которое обязательно запомнится.


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как провести кулинарный мастер-класс" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 21.10.2017
  •   Просмотров: 891


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Как провести кулинарный мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.