Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото







Хозяюшки уже сейчас задумываются, что приготовить на Новый 2019 год на стол, ведь остается не так уж много времени до праздника. Наша подборка пошаговых инструкций с фото поможет вам устроить «пир на весь мир» в новогоднюю ночь.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото

Что приготовить на Новый 2019 год на стол - рецепт запеканки


Такое изумительное блюдо станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь готовится оно в форме поросенка (не секрет, что покровителем будущего года будет именно Свинья). Оригинальная и вкусная картофельная запеканка покорит сердца ваших гостей. Возьмите для приготовления:
  • Свиной фарш – 500 г
  • Картофель – 1000 г
  • Подсолнечное масло – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковицу – 1 шт.
  • Муку – 1,5 ст. л.
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Почистите и промойте картошку, нарежьте ее ломтиками, не забудьте варить именно в подсоленной воде.

Почистите и нарежьте кубиками луковицу, обжарьте на растительном масле, пока они не станут прозрачными, всыпьте туда же мясной фарш, посолите и поперчите. Пожарьте до готовности и дайте фаршу остыть.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото

После варки слейте с картошки воду, добавьте муку и яичный белок, разомните пюре до гладкости и дайте остыть.

Уложите фольгу на противень, смажьте ее подсолнечным маслом. Во время формовки фигурки поросенка рекомендуется часто смачивать руки в виде, это облегчит задачу. Выложите пюре на фольгу, сформируйте овал или прямоугольник. Оставьте примерно 4 ст. л. картофельного теста.

В центр лепешки уложите фарш продолговатым холмиком и закройте его краями лепешки. С одной стороны сформируйте пятачок, а с другой закруглите.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото
Из оставленного теста вылепите хвостик, копытца, ушки. Сгладьте места соединения элементов. Фигурку смажьте яичным желтком.

Палочкой сделайте глазницы, вставьте в них горошинки черного перца, аналогичным образом сформируйте ноздри.

Готовьте картофельную запеканку в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении получаса, должна получиться румяная корочка. К столу запеканку подавайте горячей.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол – закуски


Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто и быстро – великолепный вариант для занятой хозяюшки. Для приготовления подготовьте:
  • Консервированную печень трески – 1 банку
  • Сваренный в мундире картофель – 2 шт.
  • Некрупный репчатый лук – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Петрушку – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

На крупной терке натрите отваренную в мундире и очищенную картошку, на мелкой – вареные яйца и твердый сыр. Порубите зелень петрушки, меленько нарежьте луковицы, разомните вилкой печень трески.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото
Смешайте компоненты и влейте соевый соус, перемешайте. На сухой сковороде при помешивании поджарьте кунжут. Из смеси компонентов сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Подавайте гостям на блюде, декорированном зеленью.


Что приготовить на Новый 2019 год на стол – салат «Черный жемчуг»

Для несложного рецепта салата под романтичным названием «Черный жемчуг» вам понадобятся:
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное охлажденное масло – 50 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чернослив без косточек – 0,5 ст.
  • Орехи – 50 г
  • Майонез – 6-8 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Вымойте и залейте кипятком чернослив – необходимо распарить сухофрукты. Сбоку каждого плода сделайте надрез и начините кусочками обжаренных грецких орехов. Яйца и крабовые палочки натрите на крупной терке, охлажденное сливочное масло – на средней.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото
Салат «Черный жемчуг» выложите послойно, используя специальную форму в виде кольца (можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки). Наслаивайте в такой последовательности: 1 натертое яйцо – четверть крабовых палочек, промажьте соусом – половина тертого сыра – половина тертого масла – нафаршированный орешками чернослив – остаток крабовых палочек, промажьте соусом – остаток сыра – остаток масла – второе натертое яйцо. Готовое яство можно декорировать орешками или петрушкой.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол пошагово

Омлетный рулет с сыром – вариант бюджетной закуски на праздник, для приготовления возьмите:
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Соль – 1 щепотку

Для начинки:
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Зубцы чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень укропа – 2 ч. л.

Поставьте духовку на разогрев. Взбейте венчиком яйца в миске, подсолите, влейте молоко и взбейте хорошенько.

Большую сковороду или противень разогрейте, смажьте сливочным или подсолнечным маслом, вылейте взбитую яичную массу. Выпекайте приблизительно 10 минут при 180 градусах.

Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото
Плавленые сырки натрите на средней терке. Очистите чесночные зубцы и пропустите через пресс. Смешайте в миске два этих компонента, заправьте майонезом, перемешайте тщательно и добавьте нарезанный укроп. Начинка для рулета готова.

Остудите готовый омлет (не снимайте с противня), по всей поверхности ровным слоем выложите начинку, сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Пару-тройку часов блюдо должно провести в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, нарежьте рулет ломтями. У вас получится нежная и эффектно выглядящая закуска.


Какие салаты должны подаваться к столу в честь Нового 2019 года?


В первую очередь хозяюшки должны знать, что всеядные свинки очень любят хлеб. Поэтому подавать салаты вы можете как на тостах, так и вместе с крекерами. Беспроигрышным вариантом станет готовка блюд с добавлением сухариков. К другим важны ингредиентам, которые понравятся символу наступающего года относятся:
  1. мясо (оптимально подойдет курица или телятина, поскольку свинину мы все-таки не рекомендуем использовать);
  2. овощи (капуста, помидоры и огурцы станут отличным дополнением обычных блюд);
  3. морепродукты (как бы странно не звучало, хрюши тоже любят морепродукты, при этом недорого заменить красную рыбу вам поможет использование крабовых палочек);
  4. орехи (одно из самых любимых лакомств свинок, может использоваться в качестве основного ингредиента или же для украшения блюда перед подачей);
  5. грибы (конечно же, с трюфелями недорого накрыть праздничный стол не получится, но маслята или шампиньоны могут стать довольно неплохим составляющим готовящихся яств);
  6. фрукты (добавлять в блюда можно небольшое количество тертых яблок, а вот сочные ананасы или апельсины рекомендуем использовать только для украшения).

Не стоит забывать и о горошке, кукурузе, от которых в восторге будет любая свинка. Такие ингредиенты помогут создать кулинарные шедевры без особого труда. Поэтому составляя праздничное меню и выбирая, какие салаты подавать к столу, рекомендуем выбирать блюда с использованием рассмотренных компонентов. Если вы не поклонник восточного календаря, то можете добавить в яства для придания удивительного вкуса и небольшое количество свинины или бекона.

Самые вкусные новогодние салаты-новинки с курицей — рецепты-2019 с фото и видео


Из обычного куриного филе можно сделать не только простое, но и очень нежное блюдо. Кроме того мясо курицы поможет заменить свинину на праздничном столе и недорого приготовить изысканные блюда. В наших следующих рецептах-новинках с фото и видео вы найдете оригинальные новогодние салата для легкой подготовки к встрече 2019 года. По желанию хозяюшки могут использовать в них и дополнительные ингредиенты (немного свинины или телятины), которые, по их мнению, улучшат вкус блюда.

нг салат 2019

Ингредиенты для самого вкусного нового салата с курицей в честь Нового 2019 года

  1. куриная грудка - 3 шт.;
  2. стебли сельдерея - 4-5 шт.;
  3. лук - 1 шт.;
  4. майонез - 2-3 ст.л.;
  5. перец, соль - по вкусу.

Рецепт-новинка приготовления вкусного куриного салата к празднику Нового года

Куриную грудку проварить в слегка подсоленной воде на самом медленном огне около 4-5 часов. При использовании небольшого количества свинины рекомендуем проварить ее также не менее 5 часов.

нг салат 2019
Готовую куриную грудку разобрать на отдельные волокна, как показано на фото. За счет очень долгой варки сделать это не составит никакого труда.

нг салат 2019
4 стебля сельдерея нарезать очень мелкими кубиками. Лук также очень мелко нарезать.
нг салат 2019
Смешать ингредиенты и заправить их майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

нг салат 2019

Подавать блюдо можно в небольшом салатнике, в стеблях сельдерея, с крекерами или же использовать для готовки аппетитных тостов.

нг салат 2019

Видео-рецепт приготовления недорогого новогоднего салата с курицей

В следующем видео вы узнаете, как можно оригинально приготовить недорогое блюдо с курицей в стаканах. Этот рецепт привлекает не только простотой повторения, но и возможностью удивить всех гостей аппетитным порционным яством. Кроме того стоит такая закуска недорого, а вкус ее вы будете вспоминать еще очень долгое время.



Как оригинально и недорого украсить блюда к новогоднему столу?


Поскольку символ наступающего года очень любит овощи и зелень, то мы рекомендуем украсить некоторые закуски на праздничном столе обычной петрушкой или укропом. Такой вариант позволит недорого подчеркнуть изысканный вкус блюд и сделать их довольно необычными. Также вы можете изготовить самих символов года и разместить их поверх слоеных или обычных блюд.

К самым интересным вариантам декора новогодних блюд относятся:

Поросята из кальмаров.

украсить блюда к новогоднему столу
Изготовить такой декор можно и быстро, и действительно недорого. Для работы потребуются целые тушки кальмара, морковь, гвоздики. Кальмаров нужно разделать (оставив плавники хвоста), очистить от кожицы, внутренностей и хитиновой палочки. Разделанных кальмаров на 30-60 секунд опустить в кипящую воду. Затем наполнить тушки украшаемым блюдом. Из кусочков плавников изготовить ушки. Из моркови - пятачки, из гвоздики сделать поросятам глазки.

Рисовые хрюшки.

украсить блюда к новогоднему столу
Предварительно вам потребуется отварить рис до готовности в подсоленной воде и подкрасить его небольшим количеством свекольного сока. Внутрь формируемого рисового шарика можно положить кубик твердого сыра или сыр вместе с колбасой. К готовому шарику нужно прикрепить с помощью зубочисток пятачки и ушки, вырезанные из колбасы. В качестве ноздрей рекомендуем использовать черный кунжут, а в качестве глазок - черный перец горошком. Такой декор изготавливается и недорого, и довольно просто.

Поросята из яиц.

украсить блюда к новогоднему столу
Вам потребуется отварить яйца, дать им остыть и очистить от скорлупы. Из сырой моркови изготовить пятачки, ушки и небольшие хвостики поросят. Украсить яйца изготовленным декором, в качестве глазок установить гвоздику или черный перец горошком. И дети, и взрослые будут в восторге от такого симпатичного украшения. Кроме того готовится он максимально быстро и недорого. Подробнее узнать, как сделать симпатичных поросят из вареных яиц, вам поможет наше следующее видео.

Говядина тушеная со сметаной


Что приготовить на Новый 2019 го
Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:

  1. 1 кг мяса;
  2. 4 большие луковицы;
  3. 200-250 мл сметаны;
  4. 4-5 ст. л. растительного масла;
  5. по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.

Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком. Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут. При подаче посыпьте укропом.

Жаркое из баранины с яблоками и айвой — особо ароматное блюдо

Что приготовить на Новый 2019 го
На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:

  1. по 2 крупных яблока и айвы;
  2. 2 кг лука;
  3. по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.

Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко. Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л. воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019


В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

Творожные шарики

Что приготовить на Новый 2019 го

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  1. измельченных грецких орехов;
  2. смеси белого и черного кунжута;
  3. мелко натертой моркови;
  4. вяленых помидоров;
  5. зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Что приготовить на Новый 2019 го
Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.

Волованы с различными наполнителями


Что приготовить на Новый 2019 го
Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:

  1. взбитые сливки, красная икра, укроп;
  2. паштет из печени курицы;
  3. рыба горячего копчения;
  4. кальмары, крабы, креветки;
  5. готовые салаты.

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

Салат с сельдью и мандаринами

Что приготовить на Новый 2019 го
  1. 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  2. 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  3. 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  4. 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 07.11.2018
  •   Просмотров: 11 646


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Что приготовить на Новый 2019 год на стол: пошаговые рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.