Мыло-скраб своими руками. Веселая малинка. Мастер-класс с пошаговыми фото
Десерты - излюбленное лакомство и взрослых и детей. А если это мыльный десерт в виде мыла-скраба «Веселая малинка», то удовольствие от его использования можно продлить на более длительное время. Да и детки с большим удовольствием будут таким десертом мыльным руки мыть не по принуждению, а самостоятельно и без напоминания.
Ингредиенты для создания мыла своими руками:
- английская основа мыльная – белая и прозрачная;
- форма для заливки мыла – основа квадрат и под ягодки малинки;
- скраб абрикосовой косточки;
- краситель для мыла красного и коричневого цвета;
- масло миндальное;
- ароматизатор пищевой «шоколад» и «малинка»;
- спирт;
- мини-миксер.
Мыло-скраб «Веселая малинка»- мастер-класс
Чтобы создать мыло - десерт изначально следует залить форму основу для изготовления мыльного десерта. Первый слой сделаем шоколадным. Для этого нам понадобится белая мыльная основа грамм 15 и прозрачная, также грамм 15. Растапливаем ее, добавляем в остывшую до 80 градусов основу каплю - две коричневого красителя.
А также для придания аромата пару капель ароматизатора «Шоколад».
Щепотку скраба абрикосовой косточки.
Все перемешиваем и выливаем в квадратную формочку. Поверх залитый шоколадный слой пшикаем спиртом, чтобы удалить образовавшиеся на поверхности пузырьки воздуха.
Оставляем остывать. Следующий слой белый воздушный мыльный крем. Топим основу.
Всыпаем в нее пол чайной ложки масла миндального. Это масло придаст коже больше увлажненности и ухоженности.
Пару капель отдушки «малинка».
И при помощи мини – миксера взбиваем основу до увеличения в объеме в два раза.
И выливаем ее поверх предыдущего шоколадного слоя. Сбрызгиваем спиртом.
Заключительный слой в основе нашего мыльного десерта также будет шоколадным. Все этапы повторяем, как и при заливке первого шоколадного слоя.
Перед заливкой предыдущий белый мыльный слой царапаем, для лучшего сцепления слоев.
И заливаем слой. Сбрызгиваем спиртом.
Теперь нам необходимо залить ягодки малинки. Для этого топим 20 грамм прозрачной мыльной основы. Добавляем в нее каплю красного красителя.
Пару капель отдушки «Малинка».
Размешиваем и заливаем в форму. Оставляем хорошо застывать.
К тому времени основа для мыльного десерта уже готова. Вытаскиваем ее из формы.
И малинки также уже застыли. И их тоже пришло время вытащить из формочки.
Для крема сверху нам необходимо растопить грамм 15-20 белой мыльной основы, которую после взбиваем мини – миксером до увеличения в объеме.
Выкладываем ее сверху мыльной основы, на нее выкладываем ягодки малинки и даем хорошо застыть. По бокам мыла ручной работы можно сделать потеки мыльного крема.
Мыло-скраб «Веселая малинка» готово. После полного застывания им можно пользоваться.
Мыло-скраб «Веселая малинка». Фото