Подарки своими руками. Мыло - пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
«Клубничное тирамису» мыльное пироженое.
Для того чтобы приступить к изготовлению нашего мыльного десерта мы приготовим все необходимые компоненты. А именно: 90 гр. Белой мыльной основы (Англия), красный краситель немигрирующий, отдушку клубника со льдом, масло ростков риса, экстракт зародышей пшеницы, спирт, форму для фруктов, форму для самого десерта.
Для начала растопим 30 грамм былой основы, добавим каплю красного красителя и 3 капли отдушки, и зальем наши клубнички.
После этого отложим их застывать. А тем временем в другой емкости топим оставшуюся белую основу, в которую добавляем каплю, масла и каплю экстракта (с маслами надо очень аккуратно, дабы избежать избыточного количества).
После этого заливаем треть нашей формы белой основой, не забывая сбрызнуть поверх спиртом (чтобы не было воздушных пузырей на поверхности слоя).
Следующий слой у нас будет розового цвета, берем то, что у нас осталось от заливки клубничек, топим и делаем заливку сверху белого слоя, не забывая нижний перед заливкой еще раз сбрызнуть спиртом. Залили розовый слой и тоже сбрызнули спиртом.
Последний слой у нас бело цвета. Заливаем его поверх розового (розовый слой сбрызгиваем спиртом), и тоже сбрызгиваем.
Когда верхний слой хорошо застыл, поверх выкладываем наши клубнички, располагаем их, так как нам нравится, и поверх заливаем оставшейся основой, так чтобы нижний слой наших ягодок был полностью покрыт основой.
Заключительным этапом в приготовлении нашего мыльного десерта, является украшение. И этим украшением послужит мыльная карамель, которой мы польем сверх нашего десерта. Для этого растопим грамм 10 прозрачной основы (Англия), добавим коричневый краситель (можно любой другой на ваше усмотрение) и каплю отдушки «карамель». И из специальной пипетки польем наш десерт сверху.
И вот, наш шедевр готов!
Автор: Наталочка