Мыло ручной работы «Мандариновое наслаждение». Мастер - класс с пошаговыми фото
МК по созданию мыльного десерта «Мандариновое наслаждение»
Для начала работы над мыльным десертом приготовим все необходимое. А именно: прозрачную и белую основы производства Англия, масло оливковое и масло авокадо, немигрирующий пигмент оранжевого цвета, отдушку апельсин, спирт, формы для заливки фруктов и самого мыла, пипетка, ложечка для смешивания.
В термостойкую посуду накладываем 20-25 грамм прозрачной основы и ставим в микроволновку для топки.
Когда основа растопилась
Добавляем в нее оранжевый немигрирующий пигмент.
Размешиваем и добавляем пару капель отдушки «Апельсин».
Заливаем в заранее приготовленную форму.
Теперь приступим к заливке нашей основы для мыльного десерта. Для этого берем термостойкую посуду, в нее кладем 20 грамм белой основы и ставим в микроволновку для топки. Не перегревайте основу, а тем более не давайте ей закипать, иначе ваше мыло расслоится.
Вытаскиваем основу
Добавляем пару капель отдушки
Добавляем пару капель масла оливкового. Смотрите не перелейте масла. Иначе оно при хранении мыла выйдет на поверхность в виде маслянистых капель.
Тщательно перемешиваем.
Сбрызгиваем форму спиртом и заливаем первый слой.
Залив также сбрызгиваем спиртом, дабы на поверхности не было пузырьков, которые в дальнейшем могут помешать нам в сцеплении слоев.
Далее берем прозрачную основу грамм 40-50, в зависимости от вашей заливаемой формы, и ставим топиться в микроволновку.
Достаем. Добавляем пигмент, столько насколько насыщенный цвет вы хотите получить, и пару капель отдушки
Сюда же одну каплю оливкового масла.
Хорошо перемешиваем.
И заливаем поверх предыдущего слоя, предварительно сбрызнув его спиртом.
И опять сбрызгиваем спиртом.
Последним слоем в нашей основе для мыльного десерты будет белый слой. Для этого берем 20 грамм белой основы и топим в микроволновке.
Вынимаем
Добавляем отдушку. Отдушку добавляем в каждый слой, чтобы аромат мыла был насыщенным.
Добавим каплю масла,
Размешаем
Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем.
Не забываем спиртом сбрызгивать каждый слой. Пузырьки нам не нужны.
Теперь переходим к заключительному этапу-украшению мыльного десерта. Берем 20 грамм прозрачной мыльной основы и топим в микроволновке.
Достаем основу и вместе с ней застывшие фрукты
В горячей основе растворяем каплю пигмента
Предварительно прикиньте, как будут располагаться ваши фрукты.
В пипетку набираем основу и приклеиваем наши фрукты.
А также украшаем мыльный десерт, так как вам нравится.
И напоследок сбрызгиваем спиртом.
Наш мыльный десерт готов.
Автор: Наталья