» » » Мыло ручной работы «Мандариновое наслаждение». Мастер - класс с пошаговыми фото

Мыло ручной работы «Мандариновое наслаждение». Мастер - класс с пошаговыми фото


МК по созданию мыльного десерта «Мандариновое наслаждение»

 

Для начала работы над мыльным десертом приготовим все необходимое. А именно: прозрачную и белую основы производства Англия, масло оливковое и масло авокадо, немигрирующий пигмент оранжевого цвета, отдушку апельсин, спирт, формы для заливки фруктов и самого мыла, пипетка, ложечка для смешивания.

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

В термостойкую посуду накладываем 20-25 грамм прозрачной основы и ставим в микроволновку для топки.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Когда основа растопилась

Мыло ручной работы Мандарин

 

Добавляем в нее оранжевый немигрирующий пигмент.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Размешиваем и добавляем пару капель отдушки «Апельсин».

Мыло ручной работы Мандарин

 

 Заливаем в заранее приготовленную форму.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Теперь приступим к заливке нашей основы для мыльного десерта. Для этого берем термостойкую посуду, в нее кладем 20 грамм белой основы и ставим в микроволновку для топки. Не перегревайте основу, а тем более не давайте ей закипать, иначе ваше мыло расслоится.

Мыло ручной работы Мандарин

Вытаскиваем основу

Мыло ручной работы Мандарин

 

Добавляем пару капель отдушки

Мыло ручной работы Мандарин

 

Добавляем пару капель масла оливкового. Смотрите не перелейте масла. Иначе оно при хранении мыла выйдет на поверхность в виде маслянистых капель.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Тщательно перемешиваем.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Сбрызгиваем форму спиртом и заливаем первый слой.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Залив также сбрызгиваем спиртом, дабы на поверхности не было пузырьков, которые в дальнейшем могут помешать нам в сцеплении слоев.

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

 

Далее берем прозрачную основу грамм 40-50, в зависимости от вашей заливаемой формы, и ставим топиться в микроволновку.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Достаем. Добавляем пигмент, столько насколько насыщенный цвет вы хотите получить, и пару капель отдушки

Мыло ручной работы Мандарин

 

Сюда же одну каплю оливкового масла.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Хорошо перемешиваем.

Мыло ручной работы Мандарин

 

И заливаем поверх предыдущего слоя, предварительно сбрызнув его спиртом.

Мыло ручной работы Мандарин

 

И опять сбрызгиваем спиртом.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Последним слоем в нашей основе для мыльного десерты будет белый слой. Для этого берем 20 грамм белой основы и топим в микроволновке.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Вынимаем

Мыло ручной работы Мандарин

 

Добавляем отдушку. Отдушку добавляем в каждый слой, чтобы аромат мыла был насыщенным.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Добавим каплю масла,

Мыло ручной работы Мандарин

 

 Размешаем

Мыло ручной работы Мандарин

 

Сбрызгиваем предыдущий слой спиртом и заливаем.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Не забываем спиртом сбрызгивать каждый слой. Пузырьки нам не нужны.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Теперь переходим к заключительному этапу-украшению мыльного десерта. Берем 20 грамм прозрачной мыльной основы и топим в микроволновке.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Достаем основу и вместе с ней застывшие фрукты

Мыло ручной работы Мандарин

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

В горячей основе растворяем каплю пигмента

Мыло ручной работы Мандарин

 

Предварительно прикиньте, как будут располагаться ваши фрукты.

Мыло ручной работы Мандарин

 

В пипетку набираем основу и приклеиваем наши фрукты.

Мыло ручной работы Мандарин

 

А также украшаем мыльный десерт, так как вам нравится.

Мыло ручной работы Мандарин

 

И напоследок сбрызгиваем спиртом.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Наш мыльный десерт готов.

Мыло ручной работы Мандарин

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

Мыло ручной работы Мандарин

 

Автор: Наталья






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыло ручной работы «Мандариновое наслаждение». Мастер - класс с пошаговыми фото" уже 6:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
nvl
8 декабря 2014 14:57
Спасибо за МК! особенно за внешний вид - аппетитно!!!
Yulia77
30 января 2014 10:50
Отличная задумка, и получилось очень хорошо! Обязательно воспользуюсь этим мастер-классом и приготовлю свое мыло, к тому же очень люблю запах мандарина. Спасибо!
Fi-Alka
29 марта 2013 15:55
Ой, как вкусно смотрится... Я представляю какой запах... Очень подробно, очень аппетитно... Спасибо!
love.spirova
29 марта 2013 14:50
Очень аппетитные дольки мандарина получились, так бы и съел. Хорошее мыло.
lelik0605
25 марта 2013 12:37
Попробую сделать такое мыло. Спасибо, очень хороший урок
Евгения1810
23 марта 2013 15:54
Так и съела бы такой десерт! И аромат соответствующий!