Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Берет крючком

 


Многим интересно – как выполнить вязание берета крючком! Вязальщицы подбирают для этого разные схемы и техники… И при этом часто забывают тот важный факт, что самую ответственную роль в будущем головном уборе играет пряжа. Именно от неё зависит внешний вид изделия! Иногда обычное тунисское вязание на длинном крючке с использованием оригинальных ниток (например, фактурных, меланжевых, «дождика» и др.) дает в результате потрясающей красоты вещи.

 

Берет крючком

 

Так, для вязания может быть взята за пример следующая схема «Берет крючком». По ней, с помощью фасонной пряжи с длинным ворсом (около 200 г) и вязального крючка № 3 вяжется изделие. Цвет ниток должен гармонировать с тем нарядом, с которым будет одеваться берет.

 

Берет вяжется от макушки по кругу. Он начинается с кольца из 5 воздушных петель. После проделывается ряд из 3 петель подъема и 11 столбиков с накидом. В этом ряду и далее во всех последующих на каждом столбике вывязывается большое «пико», состоящее из 15 воздушных петель. Именно эти «пико» из длинноворсовой пряжи и будут главными украшениями берета.

 

Берет крючком

 

Чтобы не ошибиться в работе, можно использовать любой мастер класс крючком по вязанию берета. С ним процесс вязания будет удобнее и понятнее. Описание подскажет: как делать прибавления и убавления, как провязывать узор и т.д.

 

Заканчивается «Берет» схема вязания крючком двумя рядами ажурным узором и обвязкой рядом из столбиков без накида с чередованием элементов «пико». Для красоты к макушке можно приделать пышный помпон.

 

Берет крючком

 

Решающее значение в данной модели выполнил не узор, а пряжа. Хоть и узор был довольно необычным. Поэтому, беря в руки очередное вязание, уделите достойное внимание выбору ниток. И тогда не придется мудрить над рисунком, вывязывая сложные элементы и детали. Вполне достаточно будет просто взять хорошую пряжу.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 22.11.2012
  •   Просмотров: 13 916
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Берет крючком" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
07.12.2012 | 14:35

Этот беретик очень подойдет моей дочке, спасибо!!!!