Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью игрушек и кукол (скачайте ее бесплатно)

Пуфик из старых джинсов. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Пуфик – невероятно милый, удобный и уютный предмет интерьера. Необходимость утилизации горы старых джинсов и нескольких гор ветоши (вещей, которые и самим не нужны, ни продать, ни отдать  уже нельзя, а рука выбросить не поднимается) привела к подобному решению.

 

Итак, для того чтобы изготовить пуфик своими руками нам понадобится:

  • несколько пар ненужных джинсов  (лучше не стрейч и плотных, тянущиеся хуже держат форму),в данном случае пострадало 5 штук, в каждом конкретном случае количество зависит от размеров пуфа ;
  • гора ветоши (в идеале, естественно, шарики пенополистирола, но ненужные тряпки, конечно, найти проще);
  • швейная машина;
  •  ватман или просто склеенные листы А4, или газеты для выкройки;
  • циркуль;
  • карандаш, маркер;
  • острые ножницы;
  • прочные нитки;
  • английские булавки (иголочки с шариками на конце);
  • застежка «молния» длиной примерно 1 метр или две по 50-55 см., разъемная или неразъемная разницы нет;
  • самый необходимый компонент  - это огромное желание пошить пуфик.

 

пуфик из старых джинсов

 

Пуфик из джинсов мастер-класс.

 

пуфик из старых джинсов

 

По задумке пуф должен состоять из внутреннего мешка, набитого ветошью и внешней «наволочки» на замке (для удобства ухода – стирки и чистки). Первоначально нужно определиться с желаемыми размерами пуфа, исходя из них, делается выкройка верха (низа) и боковых клиньев. Представленный пуфик, скорее предназначается для детей, поэтому предварительные его размеры закладывались примерно 30см. в высоту и около 40 см. в диаметре.

 

Размеры боковой части брались, в основном, исходя из необходимой высоты  изделия и ширины брючин имеющихся джинсов. Было сделано 2 выкройки: окружность диаметром 38 см. для верха/низа и клин бока, таких клиньев будет нужно 8 штук.

 

пуфик из старых джинсов

 

Для более ровного притачивания боковой части к верху и низу, при заданных размерах, окружности нужно вырезать точно по краю выкройки, а клинья с припуском 1 см. со всех сторон. Детали для бока внутреннего мешка были вырезаны, сшиты между собой, швы обработаны зигзагом.

 

пуфик из старых джинсов

 

После полоса соединилась в цилиндр, затем иголочками равномерно прикололась боковая часть к низу мешка лицевыми сторонами друг к другу.

 

пуфик из старых джинсов

 

Аккуратно две детали стачались на машинке. Аналогично пришивается верх мешка, но незашитыми остаются примерно 15-20 см. для набивания ветошью.

 

пуфик из старых джинсов

 

Следующий этап не самый творческий во всем процессе. Необходимо имеющуюся ветошь порезать на мелкие кусочки, чтобы при набивании не образовывалось неаккуратных комков. Тут важно, очень важно, чтобы ножницы были острыми, иначе мозолей на руках не избежать.  Нужно приноровится, чтобы эта нудная процедура закончилась как можно скорее.

 

 Так же оказывается, что при разрезании (а тем более при набивании) объемы ветоши очень значительно уменьшаются, и первоначальный объем ненужных вещей пришлось увеличить почти на треть.  Возможно, что от этого этапа можно и отказаться… Для примерной ориентировки по объему необходимого тряпья: вес внутреннего набитого мешка составил 6,4 кг. (итоговый вес изделия с внешним чехлом – 7,0 кг.).

 

пуфик из старых джинсов

 

Когда необходимый объем тряпья порезан, через оставленное отверстие мешок набивается этой ветошью.  Отверстие зашивается потайным швом и получается вот такой «мяч».  Скорее всего, что при использовании набивка ещё сильнее утрамбуется, и придется мешок добивать ветошью дополнительно.

 

пуфик из старых джинсов

 

Можно приступать  к раскрою внешнего чехла, используя уже имеющуюся выкройку. Для декора «наволочки» вырезались карманы от одних из джинсов.

 

пуфик из старых джинсов

 

Четыре кармана прикололись иголками к четырем клиньям и пристрочились мелким зигзагом. Все клинья, аналогично внутреннему мешку, сшиваются между собой, обрабатываются швы. Так же аналогично прикалывается и пришивается верх (застежку «молнию» решено сделать внизу).

 

пуфик из старых джинсов

 

Для застежки в данном случае использовалось два замка, один разъемный, второй нет. Сначала одни половинки замков пришились к донышку (лицо к лицу).

 

пуфик из старых джинсов

 

Естественно, замки должны располагаться впритык верхней частью. Для пришивания молнии использовалась специальная односторонняя лапка.

 

пуфик из старых джинсов

 

Затем молнии застегнулись, равномерно прикололись иголочками к боковой части (лицо к лицу) и прошились. Замки расстегнулись, чехол вывернулся на правую сторону, и внутренний набитый мешок благополучно загрузился внутрь.

 

пуфик из старых джинсов

 

На этом пуфик можно считать готовым! Вот такой пуфик из джинсов своими руками получился.

 

пуфик из старых джинсов

 

пуфик из старых джинсов

 

пуфик из старых джинсов





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 26.10.2013
  •   Просмотров: 21 086


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


«Как сшить Развивающий коврик своими руками»

Вы мечтаете сшить своему малышу развивающий коврик, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Как сшить Развивающую книжку своими руками»

Вы хотите, чтобы Ваш малыш развивался с рождения, но не хотите покупать некачественные игрушки в магазинах?! Тогда сшейте ему развивающую книжку!














Комментариев к новости "Пуфик из старых джинсов. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
09.05.2016 | 03:26

 Классная вещь! Давно искала что-то такое, спасибо!