Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Подушки - игрушки: лесные друзья



Вот такую интересную глазастую сову-подушку можно пошить из тонкого фетра. Кроме того, что она может служить как подушка или думка, также она станет прекрасным мешочком-чехлом для хранения пижамы. В данном мастер классе мы расскажем Вам, как пошить такую сову, а ещё к ней забавного ежика. Получатся прекрасные поделки «Подушка – игрушка. Лесные друзья», которые шить одно удовольствие. Их можно подарить ребенку в подарок как игрушки ручной работы; а ежика можно использовать как игольницу и вручить подружке-рукодельнице.

 

Для изготовления подушек Сова и Ежик понадобятся:

  1. тонкий цветной фетр,
  2. пуговицы,
  3. нитки мулине,
  4. синтепон,
  5. разноцветные бусинки.

К работе прилагается выкройка изделий, которая поможет в творческой работе. И в ходе шитья таких игрушек Вы получите массу положительный эмоций. Ведь рукодельничать – это всегда интересно!

 

Подушки - игрушки: лесные друзья

 

Мастер класс «Подушка – игрушка Сова»:

 

И первым делом выкройка изделия переносится на плотную бумагу, и по ней выкраиваются детали для Совы:

- 2 прямоугольника из коричневого фетра 23*30 см;

- 2 круга из желтого фетра диаметром в 8 см;

- 4 крыла и клюв из красного фетра по рисунку с контуром зеленого цвета;

- 2 цветка из фетра зеленого цвета.

Каждая деталь на выкройке подписана, и Вы не ошибетесь и не допустите неточностей.

 

Из разноцветного фетра нарезаются полоски шириной в 4 см, а из них далее вырезаются 49 треугольников (можно больше, можно меньше) с основаниями по 3 см. Эти треугольники в последствие станут оперением совы, и чем их больше, тем гуще оперение получится.

 

К коричневому прямоугольнику пришиваются желтые круги нитками мулине в 4 сложения петельным швом; а сверху, прокладывая дополнительный шов «вперед иголку», пришиваются цветочки зеленого цвета и красный клюв. Глазами совы послужат 2 большие темные пуговицы и 2 белые размером чуть поменьше.

 

Далее пришивается оперение. Оно прикрепляется в течение 7 рядов по 7 треугольников в каждом. Но сначала следует начертить на ткани мелок предварительные осевые линии с интервалом между ними по 2 см. Оперение из треугольников пришивается с нижнего ряда швом «зигзаг». Все последующие располагаются относительно предыдущего в шахматном порядке.

 

Подушки - игрушки: лесные друзья

 

Заготовки для крыльев складываются попарно и пришиваются по краю подушки нитками мулине в 4 сложения петельным швом. Внутри крыльев можно также проложить тонкий слой синтепона для придания детали объема. Крылья пришиваются к коричневому прямоугольнику из фетра, сделав отступ от верхних углов по 10 см.

 

Теперь изделие сшивается полностью, используя петельный шов. Внизу подушки оставляется небольшое отверстие, чтобы набить её синтепоном, и после набивки зашивается потайным швом. Чехол для хранения пижамы выполняется аналогичным способом, за исключением этапа набивки синтепоном; а также на чехле оставляется открытым верхний край, который обшивается петельным швом по кругу и по нему пришиваются петельки и пуговки.

 

Мастер класс «Как сшить подушку – игрушку Ежик» (или игольницу):

 

Подушки - игрушки: лесные друзья

 

Мастерить оригинальную подушку или игольницу Ежик ещё интереснее и веселее. Для неё используется такой же невесомый и мягкий, ярких расцветок фетр. Выкройка с контурами красного цвета переносится на бумаги, а после – на ткань. Все детали сшиваются между собой очень частым петельным швом с лицевой стороны. Желтые детали головы пришиваются к детали-спинке коричневого цвета.

 

Две получившиеся заготовки складываются вместе, и выполняется средний шов по центру спины ежика. В нескольких местах деталь животика подкалывается и пришивается к верхней части изделия, оставляя маленькое отверстие для набивки. Через это отверстие ежик набивается синтепоном; для набивки заостренного носик ежа можно использовать карандаш или вязальную спицу. Затем отверстие зашивается.

 

Пришиваются глаза, ушки и носик (который может быть крупной бусинкой или сплетенным из бисера кружком). На спинку ежика может быть добавлена аппликация из ткани или цветного фетра в виде грибка или яблока.





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 26.12.2012
  •   Просмотров: 14 569



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Подушки - игрушки: лесные друзья" Уже: 4

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
23.03.2013 | 03:18

Спасибо за мастер-класс. Теперь знаю, какую прелестную совушку можно изготовить из кусочков фетра.

26.02.2013 | 12:55

очень веселая игрушка, спасибо

27.12.2012 | 14:01

Забавная подушка! Сошью такую сыну - то-то радости будет! Спасибо за идею и за Мастер-класс!