Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Свойлачивание сумки пробивными иглами. Мастер-класс

 


Эта сумка с единственной ручкой удобна тем, что легко открывается; одна ее сторона чуть ниже другой, поэтому вы можете, даже не глядя, засунуть в нее руку. Перекрученная ручка-жгут выполнена особым видом вязки, который позволяет укрепить край и одновременно придает ручке необычную текстуру. Степень сложности – средняя. Размер готового изделия перед свойлачиванием: примерно 41 см в ширину и 51 см в высоту без ручки, а после свойлачивания: примерно 28 см в ширину и 32 см в высоту без ручки. А теперь давайте рассмотрим, как происходит свойлачивание сумки пробивными иглами.

 

Материалы для сволачивания:

  • 3 мотка (по 11 3 г, 174 м) пряжи средней толщины для валяния
  • Круговые вязальные спицы диаметром 5,5 мм длиной 75 см,
  • Набор из пяти обоюдоострых спиц диаметром 5,5 мм,
  • Гобеленовая игла,
  • Хлопчатобумажная нить с жемчужным блеском,
  • Маркеры петель,
  • Держатели петель,
  • Образец: 16 петель и 22 ряда = 10 см чулочной вязки до свойлачивания,
  • Стиральная машина,
  • Жидкое мыло.

 

свойлачивание сумки пробивными иглами

 

Мастер-класс по свойлачиванию сумки.

 

Вязание сумки начните с донышка.

С помощью обоюдоострых спиц, оставив конец пряжи в 30 см, наберите 18 пт., закрепите маркер (зм.), далее 18 гл., зм. - 36 пт. Работайте по кругу следующим образом. Круги 1-24: вяжите лиц. пт. до первой пт. перед маркером, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц. пт., зм., провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц. пт.; повторите от  еще раз - 132 пт.

Переходите на круговые спицы, когда возникнет необходимость.

 

Основная часть сумки.

Равномерно вяжите чулочной вязкой до высоты 43 см от начала. Закончите последний ряд у одного из маркеров. Сформируйте верхний край следующим образом. Ряд 1 (ЛС): провяжите 19 лиц. пт., закройте 28 пт., провяжите по кругу до закрытых пт., оставьте маркеры на месте. Поверните работу.

 

Ряд 2 (ИЗ): провяжите 2 вм. изн., далее изн. пт. до последних двух пт., провяжите 2 вм. изн. - убавились 2 пт. Ряд 3 (ЛС): провяжите 2 пт. вм. лиц., далее лиц. пт. до последних двух пт., провяжите 2 вм. лиц. - убавились 2 пт.

Повторите ряды 2-3 еще 8 раз, затем ряд 2 еще раз, на задней стороне изделия должны остаться 66 пт. между маркерами. Закройте остальные пт. Зашейте отверстие на донышке оставленным кончиком нити. Уберите внутрь концы ниток.

 

Ручка и верхний край сумки С помощью двух обоюдоострых спиц, держа ЛС к себе, подцепите и провяжите 4 лиц. пт. вдоль правого переднего края горловины сумки. Продолжая держать ЛС к себе, переместите пт. с левого конца спицы на правый конец. Переведите рабочую нить за спицу и провяжите 4 лиц. пт., затем подцепите и провяжите еще одну лиц. пт. с края сумки. Переместите пт. на правый конец спицы и снова протяните рабочую нить за спицей.

 

Провяжите 3 лиц. пт., затем 2 лиц. пт. вм. за заднюю стенку, подцепите и провяжите 1 лиц. пт. с края сумки. Повторите от  на передней части сумки, постоянно двигаясь справа налево по Л С полотна, подцепив 16 пт. вдоль каждой зауженной стороны передней части сумки и 20 пт. вдоль 28 закрытых пт. в центре передней части сумки. Все это позволит затянуть отверстие, и оно не будет растягиваться во время свойлачивания. Дойдя до противоположной стороны сумки, вывяжите ленту длиной 64 см из 4 пт. Переведите пт. на держатель и обрежьте нить, оставив конец в 30 см.

 

Подцепите и провяжите 4 лиц. пт. с правого заднего края горловины сумки и вывяжите ленту вдоль задней стороны сумки, как делали на передней стороне сумки, подхватив 46 пт. вдоль заднего края. Когда достигнете противоположной стороны сумки, провяжите 64 см ленты из 4 пт. Перенесите пт. на держатель и отрежьте нить, оставив конец в 30 см. Перекрутите ленты несколько раз. Прочно соедините концы лент с первым рядом каждого из соответствующих концов вывязанных лент.

 

Свойлачивание сумки.

Распределите скрученную ручку так, чтобы завороты равномерно расположились вдоль нее. Хлопчатобумажной нитью с жемчужным блеском свяжите две полосы жгута у каждого заворота рифовым узлом, чтобы прочно закрепить их. Положите сумку в машину, установленную в режиме горячей стирки и холодного полоскания при самом низком уровне воды. Добавьте немного мыла. Контролируйте процесс свойлачивания каждые 5-10 минут вплоть до его завершения. Когда сумка будет готова, уберите хлопчатобумажную нить, придайте изделию форму и дайте ему просохнуть.

 

свойлачивание сумки пробивными иглами





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 31.08.2013
  •   Просмотров: 1 219


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Свойлачивание сумки пробивными иглами. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив