Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото

 


У многих народов существует поверье, что хорошим, послушным детям зайчик приносит корзину с крашеными яйцами в пасхальные праздники и оставляет её в саду под деревьями. Можно испечь такого зайчика из сладкого теста, воспользовавшись советами из этого рецепта. Предлагаю испечь печенье к Пасхе «Пасхальный зайчик». 

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Вам понадобятся такие приспособления для приготовления печенья с глазурью: 

  • острый нож, 
  • плотная бумага, 
  • пищевые краски разных цветов, 
  • кулинарные мешки маленького размера, 
  • пищевой фломастер (кулинарный маркер).
 
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 90 г
  • ванилин – 2 г
  • сливки – 25 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • пшеничная мука в\с – 170 г
 
Сахарная глазурь:
 
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 185 г
  • пищевые краски: чёрная, оранжевая, салатовая, жёлтая, красная, розовая – по 1 г
 
 

Печенье «Пасхальный зайчик» - рецепт 

 
Эскиз пасхального яйца и зайчика. Распечатываем, вырезаем по контуру. Получаем лекало, по которому можно вырезать фигурки из теста. Зелёные линии эскиза помогут в нанесении рисунка сахарной глазурью на печенье.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Смешиваем из продуктов, указанных в списке ингредиентов песочное тесто в миксере (сливочное масло должно быть мягким). Присыпаем доску мукой. Вырезаем несколько маленьких яиц и зайчика.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Раскладываем фигурки на сухом противне. Если возникнут сложности с переносом вырезанных заготовок, то вырезаем печенье на противне.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Выпекаем печенье 10 минут. Температура 160 градусов Цельсия.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

На фотографии представлены цвета, которые смешиваем на основе белой глазури. Сначала готовим основу: растираем сахарную пудру с белком. Чтобы получить серую краску добавляем 2-3 крупинки черной пищевой краски. Остальные красители можно приобрести в кондитерской лавке по палитре.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

На заготовке из песочного теста простым карандашом намечаем контуры зайчика и корзины по эскизу. Закрашиваем белой глазурью лапы и хвостик, ждём 15 минут, затем закрашиваем зайчика серой глазурью.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Ждём ещё 15 минут, наносим дополнительный слой серой глазури, чтобы придать объём туловищу.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Белой глазурью рисуем щёки, глаза и брюшко по эскизу.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Раскрашиваем яйца и рисуем такое же яйцо в корзинке. Для этого сначала нужно закрасить фон жёлтой или оранжевой глазурью.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

А затем поставить контрастные точки, пока глазурь фона не высохла.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Смешиваем красный цвет. Рисуем нос.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Черным маркером рисуем рот и глаза, а розовой глазурью лапку и уши.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Рисуем салатовую корзинку. Для этого помещаем глазурь в пакет с очень узким выходным отверстием. Рисуем вертикальные линии, а потом горизонтальные, повторяя плетение лозы.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Пасхального зайчика и крашеные яйца нужно положить в сухое, теплое место на 5 часов, чтобы картинка высохла. Хранить такое печенье с глазурью «Пасхальный зайчик» можно целых два месяца.
 

Печенье «Пасхальный зайчик». Фото


печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.04.2015
  •   Просмотров: 4 634


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив