» » » Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото


У многих народов существует поверье, что хорошим, послушным детям зайчик приносит корзину с крашеными яйцами в пасхальные праздники и оставляет её в саду под деревьями. Можно испечь такого зайчика из сладкого теста, воспользовавшись советами из этого рецепта. Предлагаю испечь печенье к Пасхе «Пасхальный зайчик». 

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Вам понадобятся такие приспособления для приготовления печенья с глазурью: 

  • острый нож, 
  • плотная бумага, 
  • пищевые краски разных цветов, 
  • кулинарные мешки маленького размера, 
  • пищевой фломастер (кулинарный маркер).
 
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 90 г
  • ванилин – 2 г
  • сливки – 25 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • пшеничная мука в\с – 170 г
 
Сахарная глазурь:
 
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 185 г
  • пищевые краски: чёрная, оранжевая, салатовая, жёлтая, красная, розовая – по 1 г
 
 

Печенье «Пасхальный зайчик» - рецепт 

 
Эскиз пасхального яйца и зайчика. Распечатываем, вырезаем по контуру. Получаем лекало, по которому можно вырезать фигурки из теста. Зелёные линии эскиза помогут в нанесении рисунка сахарной глазурью на печенье.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Смешиваем из продуктов, указанных в списке ингредиентов песочное тесто в миксере (сливочное масло должно быть мягким). Присыпаем доску мукой. Вырезаем несколько маленьких яиц и зайчика.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Раскладываем фигурки на сухом противне. Если возникнут сложности с переносом вырезанных заготовок, то вырезаем печенье на противне.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Выпекаем печенье 10 минут. Температура 160 градусов Цельсия.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

На фотографии представлены цвета, которые смешиваем на основе белой глазури. Сначала готовим основу: растираем сахарную пудру с белком. Чтобы получить серую краску добавляем 2-3 крупинки черной пищевой краски. Остальные красители можно приобрести в кондитерской лавке по палитре.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

На заготовке из песочного теста простым карандашом намечаем контуры зайчика и корзины по эскизу. Закрашиваем белой глазурью лапы и хвостик, ждём 15 минут, затем закрашиваем зайчика серой глазурью.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Ждём ещё 15 минут, наносим дополнительный слой серой глазури, чтобы придать объём туловищу.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Белой глазурью рисуем щёки, глаза и брюшко по эскизу.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Раскрашиваем яйца и рисуем такое же яйцо в корзинке. Для этого сначала нужно закрасить фон жёлтой или оранжевой глазурью.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

А затем поставить контрастные точки, пока глазурь фона не высохла.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Смешиваем красный цвет. Рисуем нос.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Черным маркером рисуем рот и глаза, а розовой глазурью лапку и уши.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Рисуем салатовую корзинку. Для этого помещаем глазурь в пакет с очень узким выходным отверстием. Рисуем вертикальные линии, а потом горизонтальные, повторяя плетение лозы.

печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик

Пасхального зайчика и крашеные яйца нужно положить в сухое, теплое место на 5 часов, чтобы картинка высохла. Хранить такое печенье с глазурью «Пасхальный зайчик» можно целых два месяца.
 

Печенье «Пасхальный зайчик». Фото


печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик







Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Печенье к Пасхе с глазурью. Пасхальный зайчик. Рецепт с пошаговыми фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив