Пасхальный зайчик из яичной скорлупы. Мастер класс с пошаговыми фото
Вот такой забавный пасхальный зайчик из яичной скорлупы получился у моего воспитанника Арсения.
Нам необходимо для работы по изготовлению пасхального зайчика:
- готовая корзиночка из-под ягод,
- целая яичная скорлупа – 4шт.,
- ножницы,
- кусочки желтого и белого меха,
- клей,
- двухсторонняя зеленая бумага,
- гуашь,
- кисть
- вода.
Пасхальный зайчик мастер класс.
Скорлупу яиц раскрашиваем гуашью: 3 шт. оранжевым цветом для морковки, 1- желтым для зайца. Мы окрасили некоторые яйца заранее. Так как для изготовления поделки им необходимо высохнуть.
Далее в произвольной форме вырезаем из желтого меха нижние и верхние лапки, ушки. Из красного кусочка ткани или бумаги вырезаем носик. А из белого меха выкраиваем два маленьких кружочка для щечек. Затем приклеиваем нижние лапки.
Потом намазываем клеем нижний край ушек.
Прикрепляем их в верхней части яйца.
Также наклеиваем по бокам верхние лапки.
Белые кружочки приклеиваем, разделив зрительно яйцо пополам. Между ними наклеиваем красный носик.
Далее рисуем зайчику глаза.
Пасхальный зайчик готов. Даем возможность ему подсохнуть, а сами займемся изготовлением морковки.
От листа зеленой бумаги отрезаем 3 угла, с разной длинной сторон. Сгибаем их «гармошкой».
Вставляем готовые листья морковки в отверстие в яйце, через которое его выдували. Предварительно смазывают клеем.
Вот такая получилась морковка. Их необходимо сделать 3.
Готовую морковку укладываем в корзинку.
На край корзинки при помощи клея крепим зайчика.
Поделка – пасхальный зайчик своими руками готова. Она должна хорошо высохнуть.
Улыбнемся вместе с зайцем!
Автор: Иваницкий Арсений, (9 лет)
Руководитель: Дьяченко Лиана Викторовна – воспитатель.