Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Украшая свой дом к Новому году, мы стараемся обязательно угодить животному, которое олицетворяет этот год. Скоро наступит год лошади, а что может понравиться лошадке? Наверное, все с детства помнят большой лошадиный секрет. Самый большой секрет летание лошади нелетного животного, ее самая большая сказочная мечта. А какой Новый год без сказок, давайте сделаем в подарок символу нового года  игрушку, фигурку пегаса – самого летающего коня. Новогодняя игрушка из соленого теста «Пегас» станет неповторимым украшением вашей елочки.

 

Для того что бы сделать летящую лошадь из соленого теста нам понадобиться:

  • Соль «Экстра» - 0,5 стакана;
  • Мука второго сорта – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Клей ПВА – 2 ст. ложки.
  • Вода – 100 грамм;
  • Краски и лак;
  • Леска;
  • Пайетки;
  • Бисер;
  • Бусинки «рис»;
  • Шаблон лошади;
  • Нож;
  • Маникюрные ножницы;
  • Файл для бумаг;
  • Скалка.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Новогодняя  игрушка из соленого теста мастер-класс.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Для такого рода поделок нужно использовать соленое тесто для тонких работ, оно более податливое и передает все оттиски, которые мы оставляем. Для такого теста смешиваем соль, муку и крахмал, вливаем клей и перемешиваем. Вливаем постепенно воду, буквально порциями по 20 грамм, и замешиваем крутое тесто, оно должно быть эластичным и хорошо держать форму.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Тесто раскатываем тонким слоем. Для того что бы игрушка не деформировалась при сушке и быстро просохла толщина ее должна быть в пределах 5-7 мм. раскатываем на какой либо подложке канцелярском файле, полиэтиленовом пакете или куске пленки.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Сверху на тесто прикладываем шаблон, по которому и будем вырезать лошадку. Шаблон можно вырезать из распечатанного или нарисованного рисунка. Подойдет любой рисунок без сложных деталей.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Вырезаем фигурку острым ножом по контуру шаблона. Срез приглаживаем ножом, что бы убрать шероховатости. Рисунок придерживаем очень легко, так чтобы не прижимать его к тесту. Тесто насколько нежное, что на нем остаются все оттиски.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Вырезав фигурку лошади, шаблон удаляем. У нас получился силуэт, на который надо нанести все линии с шаблона. Линии наносим с помощью зубочистки или любого другого острого предмета. Крылья у пегаса будем моделировать с помощью маникюрных ножничек. Для начала надрезаем крылья, по краям формируя большие перья, затем надрезаем тесто, формируя ряды перышек поменьше. 

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Изделия из соленого теста лучше сушить в естественной среде, оставив поделку при комнатной температуре на 5-7 дней. Для ускорения процесса можно подсушивать в духовке при минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Оптимальный вариант сушки это чередовать температурные режимы, например час, сушим в духовке 5-6 часов сушим само по себе потом повторяем.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

После сушки края изделия обрабатываем наждачной бумагой, придаем им гладкость. Затем раскрашиваем фигурку красками, а после их полного высыхания покрываем поверхность лаком. Для раскрашивания подойдут любые краски это и акварель, и гуашь, и акрил, и даже автомобильные эмали. Лак также можно взять любой, даже прозрачный лак для ногтей.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

Снизу к фигурке пегаса прикрепляем подвески. Сделать их очень легко – на леску нанизываем бисеринку, затем оба конца лески пропускаем через бусинку «рис» и нанизываем на них пайетки. Пропустив через пайетку леску несколько раз можно закрепить ее в одном положении.  Сами подвески прикрепляем с помощью иголки, даже сухую фигурку несложно проколоть тонкой иглой, а вдев в ее ушко концы лески, очень просто закрепить подвески на фигурке.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас

 

И так наша новогодняя игрушка «Пегас» готова, можем повесить ее на елочку, а можем и украсить комнату. В год лошади такой маленький символ точно найдет свое место в каждом доме.

 

новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас





  • Источник: http://masterclassy.ru/podelki/
  • 13.10.2013
  •   Просмотров: 13 171


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Новогодняя игрушка из соленого теста. Пегас. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14.10.2013 | 15:14

Спасибо за идею!