Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото

 


Яркие и привлекательные браслеты из резинок стали особенно актуальными в последнее время. И многие заинтересовались методикой их плетения. В помощь рукодельницам появился радужный станок, который позволяет поупражняться и самовыразиться в упомянутой технике, освоить это вполне недорогое занятие и, что немаловажно, выработать собственный неповторимый стиль. Новомодный вид рукоделия – плетение разноцветными резиночками – предлагает создать такие изделия, как изящная бижутерия (серьги, браслеты, кулоны, бусы, ремни и т.д.), всевозможные фигурки и различную милую атрибутику.
И, как ни странно, но выполнение всей этой прелести в умелых руках занимает всего-навсего несколько минут; для новичков – чуть подольше. Цветовой ассортимент подручного материала поражает разнообразием цветовой гаммы. Можно найти наборы резиночек от простых матовых цветов до неоновых оттенков. Поэтому каждый сможет подобрать для себя индивидуальный колорит и создать любимое украшение.

 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Техникой «Как плести браслеты из резинок» заинтересуются и детвора. Настолько это просто и легко. Смастерить собственный модный ободок на руку смогут даже дошкольники. Они часами будут экспериментировать с цветами, продумывая разные варианты и подбирая удачные решения. При этом будут использоваться как плетения на руках, так и на специальных приспособлениях (стержнях, вилках или рамках).


Чем же так привлекателен данный вид рукоделия? Стоит выделить несколько его главных достоинств:
- Доступность и дешевизна расходного материала. И сделанная собственноручно бижутерия окажется великолепной заменой дорогостоящим вариантам.
- Индивидуальный дизайн. То есть, просмотрев всевозможные «Браслеты из резинок» видео или мастер-классы, мастерица сможет воссоздать подходящее исключительно ей – оригинальное – изделие. 
- Разнообразие цветов. Благодаря широкому выбору цветового исполнения резиночек и их оттенкам можно сплести ультрамодные ободки под любые наряды и к любому торжеству.
Взяв в расчёт все перечисленные факторы, становится видно, насколько актуально данное занятие. А чтобы разобраться, как плести из резиночек, необходимо внимательно ознакомиться со следующими пошаговыми инструкциями «Как плести браслеты из резинок на станке и без него».


«Простое плетение браслеты на пальцах»


Начав с самого простого, постепенно можно дойти до вершины искусства конкретного вида рукоделия. Так, следующий мастер класс описывает последовательный алгоритм выполнения действий «Как сделать браслет из резинок»:
1.Для начала берется 3 разноцветные резиночки (хотя подойдут и однотонные). С разными цветами проще работать. Да и само изделие будет смотреться выигрышнее, интереснее в контрастных цветовых решениях. 
2.Первая из резинок скручивается восьмеркой и одевается на два пальца левой руки (указательный и средний).
3.Следующие резинки, не скручивая, надеваются сверху на первую.
4.Теперь необходимо взять один конец нижней резиночки, и снять его сперва с одного пальца, а после – с другого. В итоге скрещенная должна повиснуть на последних надетых резинках.
5.Далее нижняя резиночка надевается ещё раз, но при этом её концы должны оказаться вверху. Важно: это действие выполняется лишь в том случае, если на пальцах руки надеты три резиночки.
Таким образом, работа «Плетение браслетов из резинок» продолжается, пока не наберется нужная длина. В завершении оба конца ободка «насаживаются» на крючки-фиксаторы. 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Небольшой опыт работы над  подобными изделиями позволит набить руку, хорошенько поупражняться. И далее просто необходимо переходить к более замысловатым техникам, которые в полном объеме раскроют красоту этого искусства и, конечно же, талант мастера. Первый метод «Браслеты из резинок на пальцах», описанный выше, - это лишь азы. А вот другие способы, которых насчитывается огромное множество, дают возможность получить действительно оригинальную бижутерия собственного исполнения.

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Плетение на радужном станке»

Кто действительно увлекся плетением из столь необычного материала, понадобится такое подручное приспособление, как станок, называемый радужным из-за пестрой расцветки его стержней. Он упрощает работу на пальцах, и расширяет ассортимент изготавливаемых изделий. Кроме того, как плести браслеты из резинок на станке, на нём выполняют бусы, колье, кулоны и милые фигурки, используя самых разнообразные схемы и узоры. 

Пусть первым усложненным изделием для новичка станет украшение в технике «Гусеница». Для того, как сплести браслет из резинок понадобятся: резиночки разных цветов, станок, специальный крючок и пластиковая застежка. Последовательность работы складывается из следующих этапов:
- две резиночки, по отдельности, перекручиваются восьмеркой и надеваются на стержни станка крест-накрест по диагоналям;
- следующие две резинки набрасываются сверху предыдущих, но не перекручивая их;
- таким образом проделывается два ряда;
- теперь начинается непосредственно выплетание – с помощью крючка поддевается нижняя из резинок с одного края и вытягивается наверх, а с противоположной стороны поднимается второй её конец;
- аналогичные действия повторяются с другого бока;
- на станок надеваются ещё две резиночки поверх полученной заготовки, но не перекручивая их, и работа продолжается в заданном ритме, поддевая края снизу вверх;
- когда браслетик немного сплетется, на начальный край можно надеть пластиковую застежку и продолжить занятие до желаемой длины изделия;
- в конце все четыре стороны резинок сцепляются вместе и насаживаются на края застежки.
Некоторые «Как плети браслеты из резинок. Видео» предлагают дополнить украшение бисером или бусинками. Эти включения будут смотреться весьма уместно и изящно. 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Узор «Гусеница» своей простотой многих вдохновит на новые свершения. Особенно рукодельницам понравится тот, что несложная техника в результате даёт такой потрясающий эффект. Воодушевленные успехом и просмотрев лучшие идеи браслетов, мастерицы с удовольствием примутся осваивать следующие методики «Как плети браслеты из резинок». 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Комбинирование материалов при плетении украшений»
Как уже говорилось ранее, не стоит в своём творческом потенциале ограничиваться одними лишь резиночками. Верхом мастерства станет их комбинирование с другими материалами: декоративными камешками, бусинами и искусственными цветочными бутонами. Эти дополнительные аксессуары несут с собой эксклюзивность и неповторимость. Существуют даже отдельные техники «Как делать браслеты из резинок» с включением перечисленных элементов. И можно даже самые обычные схемы переделать под авторские, подключив к делу фантазию и чувство стиля.

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Техника «Дождик»
Следующая методика выполняется как на пальцах, так и на станке. Начинающим опробовать свои силы в указанном искусстве лучше всё-таки потренироваться на руках. Понадобится для этого многоцветный набор для браслетов из резинок

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Техника выполнения «Браслеты из резинок без станка» складывается из таких действий:
- первая резиночка скручивается восьмеркой и после надевается на большой и указательный пальцы;
- со второй поступают также и «насаживают» на большой и средний палец;
- свернутая восьмеркой третья резинка одевается на большой и указательный;
- затем делается наброс последующей детали на большой и указательный, но не скручивая, а после – на безымянный и средний;
- опутав все пальцы, приступают к плетению – для этого с большого пальца нижняя резинка набрасывается наверх; то же делается и на указательном;
- далее сбрасываются вверх нижняя с большого пальца и со среднего;
- идет наверх нижняя резиночка с большого и с безымянного пальцев;
- так, перекидывая концы, получаются параллельные переплетения;
- снова на руки в описанном порядке надеваются резиночки без скручивания восьмерками по схеме: «большой-указательный, большой-средний, большой безымянный» и повторяются перекиды снизу вверх в такой же последовательности;
- и так далее, чередуя пальцы, делается до необходимой длины.
Готовое украшение смотрится довольно интересно и выглядит как на «Браслеты из резинок. Фото».
 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Сначала работы может показаться, что что-то пошло не так: узор путается и изделие выходит некрасивым. Но это не так, постепенно вырисовываясь, браслеты из резинок без станка на деле окажутся весьма симпатичными. Техника «Дождик» требует внимания и концентрации, как и плетение из ленточек. В ней легко можно запутаться при невнимательности, но вполне реально разобраться!

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Базовое выплетание на станке»
Базовый способ – это отправная точка в обучении данному виду рукоделия. Кроме того, на его основе можно придумать и построить свой собственный узор на браслеты из резинок на станке. И сперва станок, на котором будет производиться работа, устанавливается на рабочем столе так, чтобы U-образные стержни были направлены от исполнителя. Выплетание будет проходить только на двух рядах колышков.

Начальная резиночка натягивается на колышках по диагонали, направив её от центра в любую из сторон, которой придётся придерживаться в ходе всего выполнения изделия. Следующая резиночка одевается перпендикулярно первой  тоже диагонально; при этом начало второй должно совпадать с концом первой. Эти действия повторяются, и прокладывается зигзаг, меняя каждый раз направление диагоналей. Дойдя до самого конца станка, приспособление переворачивается, чтобы теперь стержни смотрели вниз, а направление стрелочек на них – от исполнителя. 

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Берется специальный пластиковый крючок, и им поддевается вторая резиночка на ближнем среднем стержне, стараясь провести её из-под первой изнутри. Поддерживая эту резиночку крючком, её следует согнуть вдвое и завести на соседний стержень во втором ряду, захватив этим первую резинку. Действия повторяются со всеми резиночками аналогично первому накиду. Должна получиться следующая цепочка. На конец заготовки цепляется застежка, украшение аккуратно снимается с колышков и растягивается. Концы изделия соединяются на той же застежке. Помочь в работе сможет «Браслеты из резинок на станке. Видео», но вряд ли изготовление этой бижутерии вызовет множество вопросов и непонимание.

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Украшение «Свет звезды»
Следующий мастер-класс вынесен как пошаговый фото-урок. В основу узора положен орнамент из звезд. Кстати, в комплект к ободку на руку можно смастерить и кольцо из цветных резиночек, и даже колье. Технология ведется согласно следующей «Браслеты из резинок» схемы.

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


«Цепочка» на вилке»
Оказывается, даже обычная столовая вилка подойдёт как приспособление для работы. Браслеты из резинок на вилке выходят ничуть не хуже! Так, воспользовавшись столовым прибором, выплетается следующее изделие:
- резиночка набрасывается на два зуба вилки, перекручивается и надевается на другие два свободных;
- заготовка опускается по зубьям ниже, и далее набрасывается резинка без каких-либо скручиваний;
- один край нижней снимается и опускается между средними зубьями; то же проделывается и со вторым нижним краем;
- работа опускается ниже по прибору и без сворачиваний надевается последующая резиночка (главное перекрутить исключительно начальную);
- снова снимаются через верх и переводятся в центр вилки нижние края.
Технология продолжается по описанной схеме, приспуская изделие ниже и надевая новый материал на необычное приспособление. При этом можно произвольно чередовать и комбинировать цвета. На необходимой длине работа заканчивается, и края полученного ободка на руку насаживаются на застежку. В результате получается симпатичная свободная цепочка, которая несомненно украсит руку или станет изящным брелком из резиночек для декорирования сумочки или рюкзачка. Подробнее рассмотреть пошаговую инструкцию поможет «Как плести браслеты из резинок. Видео».

Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото


Ещё бижутерию из предложенного материала делают на таком приспособлении как рогатка. Она используется вместо вилки или пальцев рук для простых изделий. Браслеты из резинок на рогатке выплетаются быстро, применяя для этого крючок или же орудуя вручную. А хранить всю ту собственноручно выполненную красоту можно в шкатулке из бобин от скотча, которую тоже изготавливают в порыве вдохновения!




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 25.05.2015
  •   Просмотров: 25 773


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Браслеты из резинок: лучшие мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив