Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мироощущение ребенка. Филосовские наброски в тихий час

 


Статья предназначена для воспитателей детей младшего дошкольного возраста. Это философское размышление  о маленьких детях и их мироощущении. Пришла  пора начинаний, пора пробы этого мира на ощупь. Детство только-только раскрывает свои тонкие лепестки и тянет их к свету. 
 
Вот  она маленькая, теплая ладошка маленького человека, смеющегося непоседы, находящийся вечно в движении, будто неутомимый протон, разогнавшийся в андронном  коллайдаре нашего небольшого спортзала. Россыпь детских голосов в который раз душевно растревожили его стены. От доброго сияния этих  ли  зажмурились высокие окна, а в их  стеклах отразилась теплая гармония движущихся жестов. 
 
Пришла  пора начинаний, пора пробы этого мира на ощупь. Уже проходит то время, когда они  научились слышать стук сердца  под пластиковой  оболочкой куклы  и рев мотора  под капотом игрушечной машины. Приходит что-то невероятно важное, что напрямую их связывает с миром взрослых и оно совсем рядом. Их возраст уже позволяет им выискивать в головоломках реальности поразительные результаты своих наблюдений.

Ощущения, они заставляют выявлять свои ценности, еще несозревшие, местами даже эгоистичные, но уже работающие и необратимые. Слезы, как шантаж и вздрогнувший от них строгий мир взрослых, чем как не ими взять себе чего сильно хочется. Конечно, все это уже было заложено в человеческой ДНК и испокон веков все дети делали то же самое. Что ж  пускай, но как необыкновенен и необычен психологический процесс природы ребенка, становления его в формирующуюся личность. Воспитатель, как свидетель коллективного перевоплощения видит и запоминает детские  алхимические формулы  энергетических потоков юного совершенства. Платьица и шортики, мальчики и девочки, кувшинки и звездочки, одухотворенные, чистые, с крупинкой слезы Христа в  маленьком сердце. Словно разноцветные  мотыльки разлетелись по зеленой лужайке ковра, уминая потертый ворс маленькими ножками.                      
Вот она теплая ладошка-лодочка в белой мягкой руке воспитательницы, маленькая ладошка в которую легко умещается вся вселенная!
 
Маринина Ирина Борисовна, СП «Детский сад «Солнышко» ГБОУ СОШ №2 им.В.Маскина ж.-д. ст.Клявлино, воспитатель, Самарская область, ст. Клявлино
Автор: Маринина Ирина Борисовна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.12.2015
  •   Просмотров: 534


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Мироощущение ребенка. Филосовские наброски в тихий час" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив