Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Основа в рисовании

 


ОСНОВЫ
Основой называют поверхность, на которой вы рисуете или пишете. Обычно, хотя и не всегда, это какая-то разновидность бумаги. Сегодня выпускается бумага самых разных типов и качеств. Выбирайте бумагу по собственному вкусу, но при этом учитывайте технику, в которой собираетесь работать.
Белая бумага
Бумага для рисования различается по качеству и стоимости в зависимости от способа производства. Она может быть сделана вручную или фабричным способом (который также может ими¬тировать ручное изготовление).
Толщину бумаги описывают по-разному: измерение веса пачки бумаги из 500 листов; измерение веса од¬ного квадратного метра бумаги в граммах. Листы бумаги бывают раз¬личных форматов.
Некоторые виды бумаги продаются в рулонах, что позволяет определять размеры листа самостоятельно.
В продаже есть и отрывные блокноты, в которых один край листа обработан клеем. Они обладают одним очень выгодным преимуществом: обложку обычно делают из плотного картона, а это означает, что у вас под рукой всегда будет твердая поверхность, на которой можно рисовать. Это особенно полезно при работе на природе не нужно тащить с собой тяжелый мольберт. То же самое относится и к альбомам.
Чаще всего бумага для рисования гладкая, она прекрасно подходит для работы с графитом, цветными карандашами и тушью. Специальная бумага для акварели тоже очень хороша для рисования. Существуют три разных типа такой бумаги, различаемых по структуре поверхности: бумага горячего прессования, или гладкая (HP - hot-pressed); бумага холодного прессования (CP -cold-pressed или NOT - not-hot-pressed) с легкой фактурой поверхности; грубая бумага (Rough), которая имеет грубую, выраженную фактуру.
Планшеты для рисования и живописи делают из картона с наклеенной сверху бумагой. Плотная, твердая поверхность прекрасно подходит как для работы пером и красками, так и для рисунка цветными или графитовыми карандашами. Планшеты не гнутся и не так быстро промокают, как обычная бумага. В продаже найдется планшет на любой вкус, просто выберите нужный размер и подходящую фактуру поверхности.

основа в рисовании

 
Бумага для рисования 
Для большинства целей подходит бумага средней плотности, но если вы собираетесь работать водорастворимыми карандашами и водой, то выбирайте более плотную бумагу. Для работы с мелкими деталями нужна гладкая бумага. Для работы углем и пастелью выбирают бумагу с шероховатой поверхностью, способной удерживать пигмент.
 

основа в рисовании

Блокнот для эскизов 
Блокноты выпускаются из практически всех видов бумаги и самых разных форматов, они очень удобны для эскизов и набросков на природе. Блокнот на спирали или просто проклеенный - самая необходимая вещь для человека, занимающегося рисованием.
Цветная бумага
Главное преимущество цветной бумаги в том, что можно выбрать цвет, который подходит для изображения конкретного предмета и соответствует настроению работы. На цветной бумаге можно работать любыми материала¬ми. Иногда можно встретить бумагу верже - вы узнаете ее по сетке параллельных линий, которую можно увидеть, если посмотреть на просвет.
Некоторые виды бумаги производятся специально для работы с хрупкими материалами, такими как пастель, мел и уголь. Обычно такая бумага выпускается естественных цветов, гармонично сочетающихся с оттенками пастели.
Некоторые бренды выпускают планшеты с цветной бумагой, с которыми удобно работать на природе.

Цветная бумага 
Цветная бумага выпускается разных цветов и с разной фактурой поверхности. На цветной бумаге можно рисовать чем угодно.

основа в рисовании

 
Бумага для пастели 
Чтобы бумага удерживала пигмент, ее поверхность покрывают порошком из пемзы или мельчайшими частичками пробки.
Самостоятельная подготовка основы
Основу можно подготовить самостоятельно. Это приятно и на удивление просто. Используйте акриловую грунтовку, которую применяют при подготовке досок или холста к работе акриловыми или масляными красками. Просто нанесите ее на бумагу, а когда она высохнет, вы получите ярко-белую твердую поверхность. По ней можно прекрасно рисовать графитовыми и цветными карандашами.
Чтобы подготовить поверхность для пастели, смешайте грунтовку с порошком пемзы. Можно также купить специальную грунтовку для пастели.
Чтобы изготовить тонированную или цветную поверхность, следует подкрасить грунтовку, подмешав в нее немного акриловой краски нужного цвета.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 27.03.2015
  •   Просмотров: 845
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Основа в рисовании" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив