Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Маска своими руками без машинки. Пошаговые мастер-классы с фото


Продолжая тему пошива медицинских масок, следует уделить внимание следующим моделям. Особенно они актуальны для тех, кто совершенно не владеет швейной машинкой. Им пригодятся альтернативные и к тому же быстрые в исполнении варианты «Маска своими руками без машинки». Как это возможно? Весьма просто. В этом случая в ход пойдут бумажные полотенца, салфетки или та же ткань. Но технология значительно упрощена, а степень защиты не менее надежная.

Маска своими руками без машинки

Медицинская маска своими руками без машинки


Для первой модели «Медицинская маска своими руками без машинки» понадобятся следующие материалы и инструменты:

- бумажное полотенце (плотное),
- тесьма эластичная,
- линейка,
- ножницы,
- карандаш,
- степлер.

Конечно, в отличие от многоразовых масок, данная модель не подлежит обеззараживанию и является одноразовой. Но в экстренной ситуации выручит и защитит от вирусов. Итак, от бумажного полотна отрезают кусок величиной 16*20 см и сгибают его вдвое поперек. Затем заготовку располагают изгибом вверх. Нижние оба края проклеивают по отдельности и загибают на 1 см, как показано на фото.

Маска своими руками без машинки
Заготовку разворачивают и по обоим боковым краям карандашом (или фломастером) делают отметки: на сгибе, а также через 1,5 см и 5 см от него вверх и вниз. Наносят клей на верхние отметки «1,5 см». Загибают верхнюю часть, склеивая по сторонам. Теперь клей наносят на верхние углы фигуры. Приподнимают переднюю часть на 1 см и фиксируют. Каждый шаг подробно можно рассмотреть на фотоинструкции «Сшить маску своими руками без машинки».

Следующим действием проклеивают верхние отметки «5 мм» и загибают верхнюю часть изделия. Наносят клей на верхние уголки и поднимают на 1 см опущенную часть вверх. Таким же образом повторяют действия с проклеиванием и подгибанием по отметкам с другой – нижней – половинкой заготовки, только загиба делают в обратном направлении – симметрично.

Маска своими руками без машинки

От эластичной тесьмы отрезают кусок в 18 см длиной. Если же используют для тесемок шнурок или тонкую веревочку, то отрезают по 23 см. Заготовку-гармошку переворачивают на изнанку, и закрепляют тесьму/завязку степлером по углам маски. При использовании шнурка конец завязывают узлом, чтобы он не выскочил через скобу крепления. По такому же принципу делают масочки из х/б лоскутов, салфеток и даже бумаги.

Медицинская маска своими руками без машинки Вариант 2


Для следующей модели потребуется хлопчатобумажная ткань. И что удивительно – не будет ни одного шва! А защищает изделие так же, как медицинская марлевая повязка. Кроме тканого полотна величиной 50*50 см будет нужно 2 резиночки канцелярские или пару кусков эластичной тесьмы длиной по 25 см, а также  ножницы. Кстати, в качестве основы подойдёт тканый носовой платок подходящего размера.

Начинается маска своими руками без швейной машинки с того, что х/б полотно складывают пополам один раз, а затем второй, как изображено на фото. После ещё раз делают сложение, чтобы вышла узкая полоса. С двух сторон на неё одевают канцелярские резинки. Если используют шнурок, то его концы завязывают узлом.

Маска своими руками без машинки
Левую часть «конструкции» загибают к середине, но немного не доводят до второй резинки. Правую часть тоже загибают, и чуть накладывают на левую сверху. При правильном сложении обе резиночки должны оказаться на сгибах изделия.

Теперь масочку нужно сложить. Это делается для фиксации свободных концов ткани и удобной посадки на лице. Детали внахлест берут и вкладывают одна в другую. Маску одевают, и только посте расправляют/поправляют, закрывают необходимую часть лица, убирают склады, опускают нижнюю часть на подбородок. Преимущество данной модели в том, что  такие маски своими руками из ткани без машинки не имеет точного размера, и их можно подогнать  под индивидуальный, сузив расстояние между резиночками и сделав более широкое вложение свободных концов.

Маска своими руками без машинки

Медицинская маска своими руками без машинки. Вариант 3


Многие в период обострения инфекционных заболеваний участвовали в гонке по аптекам в поисках медицинских масок. И не всегда удачно, к сожалению. Поэтому информация «Сшить маску медицинскую своими руками без машинки» становится более востребованной, чем шитье игрушек и других практичных и нужных в хозяйстве вещей. Некоторые уверены, что повязка не защитит от вирусов. Но поверьте, точно снизит риск заражения бактериями, которые передаются воздушно-капельным путем. В любом случае, в общественном месте лучше перестраховаться и быть в маске, чем без неё. Но если так получилось, что тканой или аптечной маски нет под рукой, то её можно смастерить прямо на месте буквально за несколько минут. 

Понадобится для этого:
- бумажная салфетка или полотенце,
- 2 резинки канцелярские,
- степлер.

От бумажного рулона отрывают салфетку/полотенце и складывают гармошкой складами по 2-3 см. Резиночку накладывают на один конец получившейся гармони. Бумажный край загибают и прокалывают степлером для фиксации. Аналогичным образом повторяют действия со второго края. 

Маска своими руками без машинки

Всё! Защитное изделие готово! Его одевают на лицо и растягивают складки от переносицы на подбородок, закрывая дыхательные органы. Такое изделие будет годно и эффективно не более часа-полтора. И нужно его выбрасывать. Но ведь совершенно не сложно сделать новое, когда на кону стоит здоровье и даже жизнь!

Маска своими руками без машинки
Вариант 4

И ещё способ – пошить вручную ватно-марлевую повязку из обычного бинта. Это, пожалуй, самая доступная и популярная маска для лица своими руками без машинки

Чтобы сделать такое средство, потребуется:
- стерильный бинт шириной в 14 см,
- вата,
- игла с белой ниткой,
- ножницы.

От бинта отмеряют кусок длиной около 60 см. Отрезок складывают по ширине пополам 4 раза и разрезают посередине. Это будущие завязки. Теперь берут вату и формируют фильтр по ширине бинта и длиной 14 см. То есть должен выйти квадрат. Удобнее брать ватные рулончики, от которых легко отмотать нужное количество, и к тому же плотность будет однородной.

Бинт разворачивают и располагают на нём вату, оставляя немного свободного края, чтобы сшить медицинскую маску. Завязки, которые были сделаны в самом начале, выкладывают сначала вдоль одного края ваты. Бинт подворачивают и прошивают стежками белой нитки. То же делают с другого края.

Маска своими руками без машинки
Заготовку оборачивают бинтом 4-5 раз, чтобы получилось по 2-3 марлевых слоя с каждой стороны изделия. Рулон бинта отрезают. И приступают к прошиванию. Сшить маску своими руками без швейной машинки, достаточно будет «пройти» простым швом вручную по периметру. Перед использованием защитное средство обязательно пропаривают утюгом с обеих сторон.





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Маска своими руками без машинки. Пошаговые мастер-классы с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 11.05.2020
  •   Просмотров: 579


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Маска своими руками без машинки. Пошаговые мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.