Торт с туфелькой ко дню рождения. Мастер-класс с фото
Оригинальный и вкусный торт купить сейчас не проблема.
Но мы не будем искать легких путей, чтобы удивить и порадовать своих друзей или
родных. Поэтому мы с вами сегодня будем готовить шикарный торт с туфелькой. Я
делала его для своей подруги ко дню рождения, и могу с полной уверенностью
сказать, что он произвел фурор! Рецепт торта не слишком сложный, такой рецепт
можно легко найти в интернете или кулинарных изданиях, а вот оформление просто
уникальное, и я с удовольствием поделюсь с вами секретами изготовления.
Приготовьте все необходимое и за работу!
Для
бисквита:
- 5 шт. яйца,
- сахара 1 ст.,
- мука 1 ст.,
- 1 ч.л разрыхлитель,
- 3 ст.л масло растительное,
- 3 ст.л. крутой кипяток,
- ванилин.
Крем:
- сгущенное молоко — 1 банка,
- масло — 200 г,
- бананы – 3 шт.
Для пропитки торта:
- сахар - 130 г,
- вода - 120 мл,
- сок вишневый -200 мл.
Для
украшения:
- мастика и
пищевые красители
Приготовление торта с туфелькой: рецепт с фото
К 5 яйцам добавляем
сахар. Взбиваем яйца 7 минут до образования пышной пены. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем яйца с сахаром и перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток и смешиваем.
Ставим в прогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем из формы и ставим на решетку. Как только бисквит остынет,
разрезаем его на 4 части.
Пропитываем вишневым сиропом два коржа.
Теперь приготовим крем для смазывания коржей. Сначала взбиваем
миксером 200 граммов масла.
Далее добавляем к маслу банку сгущенного молока и снова
взбиваем.
Берем глубокую кастрюльку и застилаем дно пищевой пленкой. Выкладываем
пропитанный корж и смазываем хорошо кремом
Делаем фруктовую начинку: очищаем и режем банан
кружочками.
Укладываем слоями коржи, чередуя крем с начинкой. Затем
промазываем все коржи и убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Пока коржи торта пропитываются, сделаем туфельку. Она
тоже будет съедобной, но в моем случае используется просто как украшение.
Изготовление туфельки из мастики
Распечатаем заготовку для туфельки и приступаем к ее формированию.
Раскатываем мастику розового цвета и прикладываем заготовку.
Вырезаем подложку и оставляем ее немного подсохнуть
Заметим, что подошву мы сделали утолщенной,
приблизительно 0,8 см. С помощью заготовки бумажной вырезаем переднюю часть
туфельки.
Приклеиваем эту часть к основной заготовке снизу
(передняя часть) и кладем ее так, чтобы она приняла правильную форму туфли с
подъемом. Используем в качестве подложки какой-нибудь предмет круглой формы (
скалка, емкость).
Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочки
небольшие цветочки.
Складываем вырезанные заготовки стопкой, смачивая
каждую водой.
Теперь посередине аккуратно надеваем все цветочки на
шпажку.
Эта конструкция будет у нас каблуком. Катаем небольшой шарик и пальчиками делаем подушку для соединения каблука и задней части туфли
Соединяем все детали и ждем, пока «схватится» каблук с
туфлей. Теперь перейдем к передней части туфельки. Раскатываем мастику и
вырезаем вот такую дугу, как на фото.
Смазываем водой боковую часть туфельки и прикладываем
полоску из мастики. Чтобы полоска держала форму и не падала можно подставить
валик из фольги.
Как видно на фото я приклеила немного наискосок
переднюю часть, мне показалось так будет немного интересней. Вырезаем полосочку из мастики и смазываем ее
водой.
Выкладываем полоску наискосок на передней части
туфельки.
Переходим к задней части туфли. Вырезаем деталь такой
формы, как показано на фото.
Приклеиваем ее к задней части заготовки, стоя смочив
края водой.
Даем туфельке полностью просохнуть.
Теперь переходим к оформлению верхней части торта из мастики.
Для этого высыпаем содержимое пакета и разогреваем в микроволновке всего 15 секунд
.
С помощью просеянной сахарной пудры замешиваем мастику.
Она должна быть тягучая, но прилипать к рукам не должна. Делим массу
на две части. Меньшую часть мастики
окрашиваем в насыщенный розовый цвет.
Далее берем мастику белого и розового цветов,
раскатываем каждую часть в жгуты, складываем их вместе и перекручиваем.
Раскатываем в пласт и получаем полосатую пластинку из мастики.
Вынимаем торт из холодильника и покрываем его мастикой,
удаляя лишнее по краям.
Теперь сделаем с помощью приспособления бусинки из
мастики, которыми украсим нижнюю часть торта
и бока его верхней части.
Получается вот такой полосатый тортик.
С помощью формочек разного размера делаем из мастики
белые и розовые цветочки.
Цветочки должны просохнуть и принять форму. Теперь подошло время сделать
надпись. Раскатываем мастику белого
цвета в форме вытянутого прямоугольника,
уголки немного загибаем и даем подсохнуть.
Теперь выставляем туфельку и украшаем цветочками и
надписью. Вот и готов наш подарочный торт с туфелькой.
Торт с туфелькой из мастики. Фото
МК подготовила Ирина Деренюк
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Торт с туфелькой ко дню рождения. Мастер-класс с фото" уже 1: