Серьги из пластики. «Торт птичье молоко с киви». Мастер класс
Для изготовления серёжек нам понадобится пластика нескольких цветов, фурнитура, инструменты.
Сначала мы сделаем колбаску-кейн киви. Возьмём белый пластик и вымешаем его с каплей зелёного.
Получится такой нежный салатовый цвет.
Если у вас есть пластика подходящего цвета, то этот этап можно опустить. Берём пластику белого цвета, катаем из неё трость-сердцевинку для киви.
Делаем несколько жгутиков салатового цвета такой же длины.
Пластику белого цвета раскатываем, разрезаем.
Собираем будущее киви из полученных деталей, как на фото.
Оборачиваем трость салатовой пластикой.
Теперь берём коричневый или черный пластик и делаем «семечки». Сначала катаем жгутик.
Режем его на части.
Разрезаем заготовку, как показано на фото и вставляем жгутик.
Повторяем несколько раз, скатываем и ужимаем трость. В разрезе получаем вот такое киви.
Приступаем к изготовлению тортика. Берём пластику коричневого цвета, скатываем из неё шарик.
Режем его на две части – так получатся коржи одинакового размера, и снова катаем шарики.
Делаем два блинчика.
Погрешности в виде миниатюрных трещин на краях простительны, если бока торта будут как-нибудь оформлены. Так же работаем и с белой пластикой.
Блинчик белой пластики кладём на коричневую, и повторяем процедуру.
Колбаску киви ужимаем до предела, нарезаем и начинаем выкладывать на торт иголкой или зубочисткой.
Результат получается вполне аппетитный.
Теперь будем делать розочки из крема. Скатываем тоненький жгутик коричневого цвета.
Из него формируем миниатюрные завиточки.
Украшаем торт по краю с помощью иголки.
Нарезаем лезвием тонкую шоколадную стружку прямо от пачки пластика. Стружка должна быть почти прозрачной.
Иголкой наносим стружку на бока торта. Вот полуготовый вариант.
Нарезаем на шесть частей.
Вставляем в кусочки штифты.
Иголкой делаем мини-дырочки в боках, имитируя бисквит.
Надеваем на шпажки, вставленные в фольгу, запекаем.
Собираем серьги. Вот и ваши тортики!