Электрическая печь для кухни: советы по выбору
Современную кухню очень сложно представить себе без многофункциональной бытовой технике, которая делает ежедневный процесс приготовления пищи более простым. Отличной альтернативой обычным духовкам, СВЧ-печам и аэрогрилям можно назвать электропечь либертон – этот компактный прибор обеспечит быструю и максимально комфортную готовку.
Если вы решились на приобретение электрической печи, то обратите внимание на 3 основных параметра:
- Мощность печи (количество нагревательных элементов)
- Материал внутренней камеры и ее объем
- Способ управления и количество программ
Показатель мощности повлияет как на потребление электроэнергии, так и на производительность прибора. Оптимальным вариантом будет модель мощностью 1300-1500 Вт, в этом случае для приготовления блюда Ван понадобится меньшее количество времени, кроме того, пища будет пропечена равномерно, ведь такая техника оборудуется нагревательными элементами сверху и снизу, да еще зачастую оснащена вентилятором.
Внутренняя камера может быть как оцинкованной, так и эмалированной. Мы настоятельно рекомендуем обратить внимание именно на эмаль, уход за первым вариантом достаточно трудоемкий.
В основном объем настольных электропечей составляет 36 и 45 л. Модели на 36 л более дешевые и компактные, их стоит выбирать в том случае, если у вас небольшая семья, а также если вы редко готовите. В более объемном варианте можно готовить сразу два небольших блюда.
Что же касается количества программ, то вы может выбрать модель с 3 или 6 программами, второй вариант позволяет готовить абсолютно все, что и в стандартном духовом шкафу. В большинстве случаев электропечи оснащаются механическим управлением, как наиболее понятным, надежным и экономически выгодным.
Обратите внимание и на дополнительный функционал электрической печи:
- Выбирайте модель с термостатом – они просигнализируют о том, что печь горячая, это помоет избежать ожогов во время эксплуатации.
- Фиксация дверцы должна осуществляться с помощью направляющих, это позволит избежать самопроизвольного захлопывания дверцы.
- Проверьте, чтобы тэн снизу располагался под эмалью, тогда в нагревательный элемент не будут попадать кусочки еды, не будет неприятного запаха, а также возможности поломки тэна.
- Отличной функцией будет наличие конвекции, т.е. вентилятора, с помощью которого блюда будут пропекаться равномерно.
- Отдайте предпочтение бакелитовым или металлическим ручкам – они прослужат довольно долго.
Электропечь незаменима на кухне, непременно пользуйтесь нашими советами и выбирайте идеальную кухонную помощницу.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Электрическая печь для кухни: советы по выбору" уже 0: