Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Слоник из бумаги. Мастер класс




Все – и взрослые, и дети – наверняка знают, что слоны – грузные и большие животные. Но Вы только взгляните на нашего бумажного слоника! Хоть он и сделан из плотной бумаги, но всё равно выглядит воздушным и легким. Весь секрет этой поделки кроется в используемом материале – в гофрированном цветном картоне. Попробуйте с ним поработать, и убедитесь, что он легко поддаётся деформации и замечательно сохраняет заданную форму. Вам понравится работать с этим материалом! И Ваш слоник получится просто чудесным! А поможет в этом наш мастер класс из бумаги «Слон».

 

Слоник из бумаги. Мастер класс

 

Для работы над поделкой понадобятся:

  1. гофрированный цветной картон,
  2. клей,
  3. ножницы.

Гофрированный картон, выбранный для поделки своими руками, значительно отличается от обычного картона. Он легче скручивается в рулончики, не образуя при этом заломов и скосов. А ещё на полученную боковую поверхность отлично крепятся на клей (ПВА или универсальный клей) остальные детали. Также при работе с гофрокартоном удобно применять двухсторонний скотч для скрепления элементов поделки.

 

«Слон из бумаги» мастер класс

 

Для изготовления слоника гофрированный картон нарезается полосками (рис.1), каждая из которых должны иметь следующую ширину:

- для туловища – 10 см – 1 штука,

- для ног – 2 см – 4 штуки,

- для ушей и головы – 3,5 см – 3 штуки.

Подготовленные полоски для туловища и ног сворачиваются рулончиками и склеиваются, как показано на рисунках 2,3. Все рулончики для ног должны получиться одинаковыми по ширине. Для удобства их можно промазать клеем и зафиксировать резинкой; а когда клей полностью подсохнут, резинку нужно снять.

 

Слоник из бумаги. Мастер класс

 

На четыре готовые ноги ставится самый большой и широкий рулончик, имитирующий туловище, и приклеивается к ногам (рис. 4).

 

Полоску картона для головы надо свернуть в рулончик, но не до самого конца, оставляя свободный отрезок. На этом отрезке по боковым сторонам делаются надрезы по 10 см каждый, и по 6 см с них отрезаются (рис. 5). Таким образом, выходит хобот слона и бивни.

 

Картонные детали можно закреплять с помощью двухстороннего скотча. К середине полосы из гофрированного картона для шей подклеивается голова (рис. 6). Затем полоску нужно завернуть по обе стороны от головы и края приклеить (рис. 7). Получаются большие уши для Вашего слона.

 

Слоник из бумаги. Мастер класс

 

Для хвостика берется тонкая полосочка и приклеивается сзади изнутри туловища-рулона. Эту полосочку надо свернуть рулоном и распустить, чтобы хвост приобрел игривую загнутую форму (рис. 8).

 

Из белой бумаги вырезаются глазки для слоника. Черным фломастером на них рисуются зрачки. Глаза приклеиваются к голове, тем самым завершая красивые из бумаги игрушки.

 

Научившись, как сделать слоника из бумаги, можно придумывать собственные поделки. Гофрированная бумага даёт широкие возможности детскому и взрослому творчеству. Из неё у Вас получатся замечательные игрушки, фигурки и поделки. Надо только проявить усердие, изобретательность и аккуратность! А для ребенка поделка из гофробумаги станет любимой игрушкой.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Слоник из бумаги. Мастер класс" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 17.12.2012
  •   Просмотров: 14 050


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Слоник из бумаги. Мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.