Мыло своими руками. Пироженое. Мастер класс с пошаговыми фото
Мастер-класс мыло пироженки.
В мыловарении важно не только уметь сделать само мыло, но и придумывать нечто оригинальное и необычное. Так, к примеру, мыло в виде пирожных будет отличным и необычным подарком для того, кто любит сладкое.
Для создания такого мыла необходимо иметь следующие материалы и инструменты:
- мыльная основа – прозрачная и белая;
- базовое масло – абрикосовое;
- жидкость для удаления пузырьков;
- красители – фиолетовый, оранжевый, желтый, красный, малиновый и коричневый;
- ароматизатор малины;
- различные украшения для будущих сладостей – мак, тмин, соль для ванны;
- ножи для пластилина;
-формочки для будущих мыл-сладостей;
- стакан из термоустойчивого стекла или иную емкость, которая не будет деформироваться при нагреве;
- формочки для выпечки.
Мыльную основу измельчаем на кубики и топим на водяной бане. Ее можно сделать из любой небольшой кастрюли или ковшика, налив в емкость воды. В эту емкость ставим стакан с измельченной основой для мыла. Спустя какое-то время основа станет жидкой.
Добавляем в жидкую основу ароматизатор, немного базового масла и самый светлый краситель – желтый.
Разливаем немного жидкой основы на стол или на пленку для горячего.
В оставшуюся жидкую основу добавляем оранжевый краситель.
Также разливаем его на поверхности.
С помощью формочек для выпечки вырезаем из застывшей, но еще мягкой основы различные орнаменты.
Готовые орнаменты разрезаем или скручиваем.
Отдельные элементы можно использовать по-разному – можно их порезать в виде сердечек.
А можно нарезать в виде лепесточков.
Остатки мыльной основы разных цветов скатываем в шарик. Он пригодится для оформления готового мыла.
Из лепесточков и остатков мыльной основы, скатанной в шарики можно сделать небольшие бутоны цветочков.
Из отдельно взятых нескольких сердечек делаем небольшой веер.
Теперь приступаем к созданию основы будущих пирожных. Белую основу измельчаем и доводим на водяной бане до жидкого состояния.
В готовую основу добавляем базовое масло, ароматизатор и для начала немного коричневого красителя для того, чтобы цвет был слегка бежевым. Заливаем треть этой основы в средний отсек формочки для мыла. Затем в оставшуюся основу добавляем уже больше красителя для достижения шоколадного оттенка. Оставшуюся основу разливаем в оставшиеся отсеки формочки.
Из мыльного шарика делаем дольки мандарина – разрезаем его сначала на две части, а затем половинку делим на дольки.
Вновь топим белую мыльную основу.
И теперь добавляем малиновый и красный красители для получения розового цвета.
Перед заливаем брызгаем на слои затвердевшей «шоколадной» основы жидкостью для удаления пузырьков. Затем заливаем розовой мыльной основой.
В еще жидкую розовую основу помещаем часть украшений для пирожных.
Топим немного белой основы и заливаем небольшим слоем сверху и сразу же посыпаем различными украшениями – маком, тмином.
Готовое мыло ставим в холодильник на 5-10 минут. Затем достаем готовое мыло, аккуратно выдавливая его из силиконовой формочки. Получилось вот такое замечательное мыло. За один заход их получилось сразу 3. Их можно подарить в наборе или же по отдельности в качестве сувениров.