» » » Мыло своими руками. Лимонно-ванильное «пирожное». Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное «пирожное». Мастер класс


Лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы

Мыло из основы в виде сладкого десерта смотрится настолько эффектно, что жалко использовать его по прямому назначению. К примеру, лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы вполне может стать временным украшением даже самой изысканной и стильной ванны.

Для его приготовления потребуется:

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
• 180 г белой основы;
• 150 г прозрачной основы;
• 1 ч. ложка мака;
• 0,5 ч. ложки масла ши;
• минеральные пигменты - коричневый и желтый;
• эфирное масло лайма и лимона;
• ароматизатор «Ваниль»;
• картонный пакет из-под молока или кефира;
• три круглых емкости, незначительно отличающихся друг от друга диаметром;
• весы, нож, палочки для перемешивания основы, спирт во флаконе с распылителем.

ВАЖНО: В процессе изготовления многослойного мыла есть два основных этапа, которыми не следует пренебрегать:
- после заливки в форму каждый слой мыла нужно обработать спиртом – он «погасит» всплывшие наверх пузырьки воздуха;
- поверхность застывшей основы следует поцарапать и снова сбрызнуть спиртом – для того, чтобы слои хорошо «склеились», и мыло не развалилось.

Изготовление:
1. Нарежьте кубиками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи вместе с маслом ши 100 г белой основы.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
2. Всыпьте мак, добавьте коричневого красителя на кончике палочки, перемешайте. Ароматизируйте пятью каплями ванили и перелейте в обрезанную коробочку из-под молока. Поставьте в холодильник на 15 минут.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 

3. Пока мыло будет застывать, займитесь лимонными дольками. Для начала расплавьте 15 г прозрачной основы, оттените желтым красителем, добавьте по 2-3 капли эфирных масел. Размешайте, заполните до верха круглую формочку самого меньшего диаметра (в нашем случае это крышка от витаминов), охладите.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
4. Если первый слой мыла уже застыл, сделайте лимонную прослойку для десерта. Растопите 100 г прозрачной основы с остатками желтой, придайте с помощью красителя более насыщенный цвет, добавьте по 15 капель эфирных масел. Перемешайте и вылейте в форму с подготовленным первым слоем. Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы мыло не «схватилось» слишком быстро.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 

5. 30 г растопленной белой основы ароматизируйте ванилью, слегка охладите и вылейте на уже ставший вязким желтый слой. Сбрызните спиртом, погрузите в основу палочку и сделайте пару крестообразных движений, не увлекаясь активным перемешиванием. Поместите форму с мылом в холодильник для застывания

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

6. Извлеките заготовку для долек, разрежьте на 8 частей, поцарапайте каждую со всех сторон. Уложите в емкость чуть большего диаметра, оставляя небольшое расстояние между дольками, обработайте спиртом. Расплавьте 15 г белой основы и вылейте в формочку. Остудите.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 

7. Достаньте застывший кружок «лимона» и, подготовив поверхность, положите в самую большую круглую форму. Растопите 15 г белой основы с остатками желтой, добавьте краситель и 3 капли масла лимона. Перемешайте и аккуратно вылейте в форму. После застывания порежьте мыло на полупрозрачные дольки.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
8. Натрите 20 г белой основы на сырную терку и уложите стружку на подготовленную поверхность лимонно-ванильного «пирожного». Вставьте лимонные дольки. Расплавьте 30 г прозрачной основы, добавьте эфирные масла – по 4-5 капель каждого вида, и равномерно залейте поверхность мыла.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 

9. Разрежьте картон и достаньте застывший «десерт». Подровняйте края острым ножом с широким лезвием, и разрежьте брусок на три части.

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

 
Лимонно-ванильное «пирожное» из мыльной основы готово!

 

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

Автор: Вера Радевич

 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Мыло своими руками. Лимонно-ванильное «пирожное». Мастер класс" уже 19:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Yulia77
30 января 2014 11:02
Кажется так долго делать, но это того стоит - такая красота получилась!
Snezhimka
25 марта 2013 01:56
Очень красивое мыло! Спасибо за советы. Поражена Вашей изобретательностью!
centre01
25 февраля 2013 12:24
Это конечно достаточно кропотливый процесс получился, но очень творческий. Можно было бы попробовать сделать у себя дома. Возьму на заметку некоторые моменты.
Travushka
21 февраля 2013 21:49
Ой, зря разрезали! Такой кубик эффектный был. Красивое мыльце ,солнечное такое. Маме на 8 Марта сделаю! Спасибо)))
lyudmila
21 января 2013 12:31
Еще один шедевр - лимонно-ванильное пирожное .Так и хочется попробовать. Очень доступно показано. Спасибо!
Helen
20 декабря 2012 18:11
Спасибо, столько интересных моментов в Вашем мастер-классе и действительно жалко это мылом называть! Настоящий предмет интерьера (только не для кухни:)).
zajka22
10 декабря 2012 01:07
Выглядит очень вкусно....!
Татьяна71
2 декабря 2012 11:43
девочки, ну так же нельзя... будешь руки мыть, задумаешься чуток, и кусанешь его.....
Gadina69
25 ноября 2012 13:55
красота! а аромат от него, наверное, восхитительный!
Станиславушка
22 ноября 2012 00:16
выглядет как настоящее пирожное!
Елена Прекрасная
21 ноября 2012 13:52
Оказывается мылом можно не только мыться, но и получать удовольствие от процесса приготовления. А еще большее удовольствие получаешь от созерцания такой красоты.
cсветлана
11 ноября 2012 15:05
его просто съесть хочется
тигриска
11 ноября 2012 12:25
какая красота!!! мне такое пока недоступно,я боюсь браться за сложное мыло,делаю самое простое. очень нравится! вот ещё немного попрактикуюсь и обязательно сделаю такую прелесть
Marisha888
11 ноября 2012 03:08
Очень красивое мыло получилось.
Рися
11 ноября 2012 01:31
А как будет вести себя мак во время намыливания мылом?
schwind
2 сентября 2012 19:43
Что мне больше всего понравилось, так это то, что не нужно специальных форм. Баночки можно найти в каждом доме, а вот силиконовые формы трудно купить, да и дорого. Очень красиво!
Alesinda
3 июля 2012 18:50
Я в восторге, только на вашем сайте нашла пошаговое мыловарение и конечно уже хочу попробовать сотворить такое же чудо. Надеюсь что у меня получится, а нет, буду упорно трудится, но добьюсь такого результата.
Vint
1 июня 2012 10:19
Очень интересный рецепт. В мастер классе все доходчиво рассказано. Хочу повторить этот рецепт, только на основе апельсина. Думаю все должно получиться. Спасибо автору.
head0006
25 мая 2012 17:28
Мыловарение - это всегда загадка для меня! Хоть и мастер клас, и пошаговые фотографии - все равно не возьму в толк, как из таких простых вещей можно совершить такое чудо! Как по мне, одних навыков мало, нужно еще и талант иметь! Мое почтение мастеру!