Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки своими руками

 


Если хотите, чтобы даже в ваше отсутствие родные вспоминали вас с теплотой и любовью, подарите им подставку под кружку, сделанную своими руками.

Божью коровку, связанную крючком, можно, в зависимости от величины, использовать в качестве подставки под кружки, стаканы, бокалы или вазочки.

Для работы подойдут любые нитки для вязания двух цветов: красные и черные. От толщины используемых ниток зависит размер изделия и номер крючка, которым будет выполняться вязание. Изделие вяжется по кругу.

1. Связать цепочку из 5 воздушных петель, соединить цепочку в кольцо.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 
2. 1 петля подъема, под петли кольца провязать 10 столбиков без накида. В конце ряд соединить глухой петлей с петлей подъема.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 

3. 3, 4 и 5 ряд вяжем следующим образом: 1 петля подъема, 2 столбика без накида в первую петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида во вторую петлю предыдущего ряда. Таким образом, в каждый столбик предыдущего ряда необходимо провязывать поочередно 2 или 1 столбик без накида. Закончить ряд глухой петлей в петлю подъема.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 

4. Начиная с 6-го ряда, необходимо уменьшить количество столбиков, в которые провязывается по 2 столбика. Количество провязанных столбиков в каждом ряду должно быть столько, чтобы получался ровный круг.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки


5. Провязав 10-11 рядов, получите круг диаметром около 11 см.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 

6. Закрепить вязание. Конец нитки закрепить на вывороте.

 

Тело божьей коровки готово. Теперь необходимо связать черные точки и голову коровки.

 
Черные точки вяжутся следующим образом: 4 воздушные петли соединить в кольцо, под кольцо провязать 7 столбиков без накида, нить закрепить. Связать 6 одинаковых маленьких черных круга.

Головка божьей коровки: 4 воздушные петли соединить в кольцо, под кольцо провязать 7 столбиков без накида, ряд закончить глухой петлей, во втором ряду провязать 11 столбиков без накида, равномерно распределив их по столбикам предыдущего ряда. Вязание не заканчиваем. Провязать 4 воздушные петли для первого усика. 1 петля подъема и в провязанные петли – 4 столбика без накида. Аналогично провязываем второй усик. Вязание закрепить, нить спрятать на изнанке.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 

Теперь по кругу тела божьей коровки пришить черные кружочки и головку. Подставка готова к использованию.

 

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 12.03.2012
  •   Просмотров: 22 226


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Подставка под бокалы или кружки в виде божьей коровки своими руками" Уже: 9

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
13.05.2013 | 17:21

красиво и просто, большой плюс в таком изделии. Спасибо всем за интересные идеи

03.02.2013 | 21:06

хорошая идея для дома)

13.11.2012 | 15:45

такое чудо! и так просто вяжется!!! и красиво и элегантно! нужно бежать на оптовый рынок за нитками и остальными материалами!! столько всего тут нашла!!! спасибо огромное!

11.11.2012 | 04:17

вязать такую штучку очень легко, за один фильм можно осчастливить не одного товарища, столько идей сразу для сувениров, спасибо))

симпатичная штучка под бокал, можно за один фильм столько сувенирчиков связать)))

17.03.2012 | 19:37

Очень интересная идея. Я как раз недавно начала учится вязать крючком и мне понравился ваш простой метод, а что самое главное я смогу сделать это сама, пользуясь вашим руководством и смогу порадовать друзей таким оригинальным подарком. Спасибо вам огромное.

16.03.2012 | 19:58

 Мне очень понравилась такая подставка. Интересная идея, а главное - это связать очень просто. Справится даже начинающая рукодельница, благодаря очень подробныи инструкциям и схемам. И главное оригинально и в хозяйстве пригодится.

14.03.2012 | 02:22

Изделия отличны. Самое интересное то, что изделия  декупажа практичны в быту и подойдут они как ребёнку так и взрослому. Подборка фото- это  хорошая инструкция для выполнения работы. Выставляйте больше фоток  на форум, будем экспериментировать вместе.

13.03.2012 | 22:20

Подставка под бокалы в виде божьей коровки может стать оригинальным дизайнерским решением. А если добавить несколько жучков и паучков, выполненых в таком же стиле, то получиться прекрасный заповедник на кухне.

13.03.2012 | 21:29

По такой же замечательной технике можно еще сделать подставку-яблочко! Только добавлять надо не кружечки-точечки, а  цепочку из 5-7 воздушных петель обвязать столбиками с накидом, чтобы получился листик.