Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Как стать ювелиром

 


Многие люди, увлеченные украшениями из драгоценных камней и металлов, интересуются, как стать ювелиром. Эта профессия привлекает тех, кто обладает желанием выражать эмоции в материале. Если вы терпеливы, аккуратны, внимательны к деталям – вам стоит заняться данным ремеслом. Но как стать ювелирным мастером, с чего начать свой путь? Для этого следует учесть следующие аспекты.

Как стать ювелиром


Необходимое оборудование и программы

 

Чтобы стать ювелиром, начать следует с приобретения следующего оборудования и инструментов.

Инструменты для дизайна. Чтобы создавать эскизы своих будущих изделий, понадобятся бумага, карандаши, акварель, кисти (колонок), гуашь, проволока, пластилин, клей. Можно также использовать цветные фломастеры, но только для набросков и фор-эскизов, а для отмывок потребуются именно краски.

Компьютер. 3D-моделирование ювелирных изделий вполне осилит ПК средней мощности. Для быстрых просчетов сцен, рендеринга изображений и других операций лучше приобрести компьютер, оборудованный процессором с 4 и более ядрами, 8 гигабайтами оперативной памяти и не самой дорогой видеокартой.

Софт. В ювелирном деле используются для отрисовки эскизов растровые и векторные графические редакторы (Photoshop, Illustrator, CorelDRAW), а также программы для 3D-моделирования, в частности Rhinoceros 3D и ZBrush. Профессиональное проектирование может выполняться в Matrix, Magics RP, T-Splines, Keyshot и другом ПО – список не ограничен.

Инструменты и оборудование. Для обработки литьевых моделей нужна отдельная комната, вытяжка, так как производство достаточно грязное. Кроме того, потребуются следующие инструменты:



  • верстак, горелка, бормашина, стойка для бормашины, финагель, поддон, освещение;
  • огнеупор, место для пайки; титановая палочка, припой, зажигалка, прицепы для пайки (титановые), посуда для флюса и отбела (жульенница, половник. огнеупорное стекло), флюс (кислый тетраборат натрия (бура), борная кислота);
  • лобзик, пилки, напильник, надфиля, лобзик и пилки к нему, флацанки (круглогубцы, бокорезы, кусачки), ножницы по металлу;
  • штангенциркуль, металлическая линейка, ювелирных циркуль (разметочный), керн и чертилка;
  • ригель (для колец), стальная плита для правки и рихтовки, молотки, киянка, металлические и деревянные тиски, штихеля, корновертки, китшток (паста для фиксации), изложница (ингус), вальцы, фильеры.

Как стать ювелиром самостоятельно? В этом помогут такие учебные пособия, как «Книга начинающего ювелира» В. Новикова, «Теория и практика ювелирного дела» Э. Бреполя, «Ювелирное дело» В. Марченкова. Освоение 3D-моделирования можно начать с книги «Ювелирный дизайн в Rhinoceros» Э. Розетти.

Как стать ювелиром

Стоимость обучения

 

Если ученик решил самостоятельно начинать свой путь ювелира с нуля, то наибольшие затраты будут связаны с материальным обеспечением. Потребуются расходы на компьютер, программное обеспечение, а также специальное оборудование. Многие начинающие ювелиры предпочитают экономить, приобретая недорогие ПК, а также скачивая пиратские копии софта с Интернета. Однако такой подход не учитывает следующие моменты:

  • для полноценной работы с дизайнерскими программами необходим компьютер с достаточно мощным процессором и большим объемом оперативной памяти для быстрой обработки и рендеринга объектов;
  • не на все программы (особенно узкоспециализированные) можно найти пиратские копии, к тому же взломанный софт обычно имеет ограниченный функционал, так как многие возможности сегодня предоставляются в режиме онлайн при наличии подписки.

Общая сумма всего оборудования и программ может составлять свыше 60 000 руб. Если ученик проходит специализированные курсы, то к этому добавляется также стоимость обучения. Однако впоследствии она компенсируется доходом уже от первых 5-10 заказов.


Продолжительность обучения

 

Длительность обучения ювелирному делу зависит от того, в какой форме оно осуществляется, насколько интенсивно ученик занимается им. Если он проходит специальные курсы под руководством опытных мастеров, то освоение каждого уровня занимает в среднем следующие сроки:

  • начальный – полгода;
  • средний – 1 год;
  • профессиональный – 2 года.

Далее состоявшийся ювелир уже работает над постепенным совершенствованием собственной оригинальной техники, формированием уникального стиля. Учиться новому, постигать чужой опыт, адаптировать его для изготовления своих изделий мастер будет на протяжении всей своей жизни.

 



Этапы обучения

 

Лучше всего проходить обучение поэтапно, постепенно вникая в процесс ювелирного дела. Очередность процесса определяется вашими задачами и планами. Сначала стоит определиться с направлением обучения, и уже исходя из этого выбрать начальный курс. С данной целью проводится опрос абитуриентов и выяснение их истинных целей.

Для полного обучения с нуля мы рекомендуем:

  • пройти обучение по основам ювелирной композиции;
  • освоить 3D-моделирование в базовом варианте;
  • после этого можно выбрать углубленное изучение того или иного направления.

Большинство учеников, окончивших курсы, обустраивают собственную домашнюю мастерскую и занимаются ювелирным делом как хобби. Другие предпочитают создавать свой собственный бренд. В любом случае на собеседовании при поступлении ученика на производство или в мастерскую работодатели интересуются не его дипломами и сертификатами, а реальными навыками – и уже по этому критерию оценивают уровень его мастерства.


Учеба на курсах или дома: что выбрать?
 

К достоинствам обучения в мастерской следует отнести:

  • оперативная обратная связь между учителем и учеником;
  • наличие профессионального оборудования и всего, что нужно, чтобы стать ювелиром;
  • контроль техники безопасности и грамотности исполнения рабочих действий;
  • возможность получить консультацию профессионала и обсудить вопросы со всей группой;
  • экономия времени и повышение уровня профессионализма;
  • обучение правильному мышлению в неразрывной связи с моторикой, практикой рисования и «насмотренностью» на другие изделия (для чего регулярно организуются походы на выставки).

Из достоинств самостоятельного обучения можно упомянуть только низкую стоимость – расходов потребует только приобретение собственного оборудования. Однако по видеоматериалам и книгам ученик может что-то не правильно понять, в результате длительность обучения сильно увеличивается. Кроме того, вся литература и знания в этой области настолько разрозненны, что невозможно самостоятельно найти специализированную литературу. Из минусов обучения в мастерской – только стоимость курсов, но при ответственной работе она компенсируется первыми 5-10 заказами.

Как стать ювелиром


Где выучиться на ювелира в Москве
 
 

Тем, кто еще не решил, куда поступать, чтобы стать ювелиром, стоит обратить внимание на курсы в школе ювелирного дизайна J-DESIGN.PRO. Эффективность обучения в ней обеспечивается следующими преимуществами:

  • все курсы объединены общей системой обучения и взаимно дополняют друг друга;
  • курсы удобно распределены по тематике и уровню сложности;
  • в обучении учитывается многолетний опыт работы над созданием ювелирных украшений как для индивидуальных клиентов, так и в команде на ювелирных предприятиях с учетом специфики производства;
  • преподаватели школы заботятся об успеваемости каждого студента, поэтому постоянно создают новые курсы, а также улучшают и модернизируют программы и методику обучения;
  • каждый студент попадает в сообщество профессиональных ювелиров, имеет возможность очень быстро поднять свой уровень знаний и получить ответы на вопросы.

Курсы J-DESIGN.PRO помогли уже более 400 человек освоить ювелирное дело, многие из которых стали известными мастерами. Преподаватели школы развивают художественный вкус и формируют пространственное мышление у своих учеников. Они помогают полностью раскрыть потенциал начинающих ювелиров и обучить любого желающего с нуля.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 15.09.2016
  •   Просмотров: 1 069


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Как стать ювелиром" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Copyright © 2011-2016. Внимание: Все содержание, вся информация на web-сайте Masterclassy.ru, защищена законом об авторских правах. Материалы, которые находятся на данном web-сайте, нельзя воспроизводить в какой-либо форме без предварительного разрешения администрации сайта. Пользователи и посетители данного интернет-сайта, не имеют права публиковать, распространять, изменять или передавать любые материалы, обнаруженные на данном web-сайте, а также создавать на основе их различные произведения, в каких-либо коммерческих, общественных иных целях.

Рейтинг@Mail.ru