Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Поделки из пластилина с детьми – улитки. Мастер класс с пошаговым фото

 


Глядя на своего ребенка, отчетливо понимаю, что наши пре-пре-предки были собирателями: выдвигаясь на прогулку, дочь непременно тащит за собой пакет, который по мере продвижения в парк и обратно наполняется различными сокровищами – кривыми палками, тяжелыми камнями, прошлогодними каштанами, восхитительными листочками и необыкновенными стеклышками.

 

Ругаясь про себя, молча помогаю транспортировать мешок с драгоценностями: даже если и хочется возмутиться, перед глазами сразу материализуется образ двух огромных коробок с рукодельными нужностями (кусочками тканюшек, бусинами, пуговицами, нитками, старыми лаками, проволочками, декором), хранящихся на балконе. Мне-то все нужно!

 

Словом, морального права укорять ребенка за то, в чем сама грешна, не имею, а потому пыхчу и помогаю нести мусо... ой, материалы для творчества домой. Все собранные экспонаты дите знает в лицо, поэтому вариант с «наверное, потерялись по дороге!» не проходит, моему человеку необходимо все сдать в целости и сохранности практически под опись!

 

поделки с детьми улитки

 

Собирательство распространяется на все возможные территории – во двор на днях завезли гору песка, в котором так много ракушек, что девочка с ошалелыми от счастья глазами проводит в куче все свободное время и собирает, выковыривает, вытаскивает покинутые живыми организмами конструкции из кальция. Естественно, тащит в дом. Полчаса намывает – наводит глянец. А потом с победоносным видом сообщает, что сейчас в ее улиточной семье родится улитенок!

 

Про роды интересно? Тогда рассказываю.

 

поделки с детьми улитки

 

Первым делом готовим дом – младенца ж куда-то надо принести. В нашем варианте строение не одно, моя девица по мелочам не разменивается и, если строит, то уж глобально!

 

поделки с детьми улитки

 

Хорошо обсушенные раковины улиток сначала сортируем – заодно повторяем понятия «больше, чем», «меньше, чем», «средний», тренируем глазомер, учим счет. Решаем, кому подготовим какой дом, кто где будет жить.

 

поделки с детьми улитки

 

Покрываем ракушки какой-нибудь приятной на цвет краской. Если ваш ребенок, как мой, трепетно относится к результатам собственного творчества и все созданное хранит на отдельной полке, возьмите акриловые краски (они, по-моему, сейчас стоят даже дешевле гуаши). Если поделка из ракушек у вас однодневная (сделал – забыл – выбросил), то можно красить всем, что попадается под руку – главное, чтобы высохшая краска не сразу облазила.

 

поделки с детьми улитки

 

Мне казалось, что домики можно чем-то украсить, но дочь предложенные бусинки, пайетки и стразики гневно отвергла, заявив, что таких улиток не бывает. Ну, не бывает так и не надо, решила я – а вы все же предложите малышу, вдруг он захочет облагородить жилье.

 

поделки с детьми улитки

 

Пусть дома сохнут, а мы достаем пластилин. Лепим «колбаску» (заодно напоминаем ребенку, что все-все-все на свете лепится с помощью базовых фигур – «шара» и «колбасы»). Размер произвольный, ограничен лишь разумом, количеством пластина и величиной ракушки – визуально «тело» улитки» должно смотреться с ракушкой достаточно органично. Колбаску чуть сплющиваем и заостряем один конец – «хвостик».

 

поделки с детьми улитки

 

Сверху примерно по центру вдавливаем ракушку. На фотографии – два создания: одно мое, второе – вылепленное руками ребенка.

 

поделки с детьми улитки

 

Формируем голову – шарик. Ставим его перед ракушкой – со стороны закругленной основы, не острого «хвостика».

 

поделки с детьми улитки

 

Две маленькие «колбаски» - рожки.

 

поделки с детьми улитки

 

Глаза – два маленьких шарика, сверху два малюсеньких шарика контрастного цвета.

 

поделки с детьми улитки

 

Улыбка – тонкая «колбаска», чуть согнутая в дугу. Нос у улитки – шарик.

 

поделки с детьми улитки

 

поделки с детьми улитки

 

поделки с детьми улитки

 

Остальных улиток дочь создавала уж сама – играла «в роды» (да-да, после появления в нашей семье Младшей Старшая взяла моду развлекаться таким образом), придумывала им имена, устанавливала родственные связи, ругала непослушных и хвалила помощников. Большая часть улиточной семьи куда-то разбежалась, но два товарища – Мотька и Мистер Пузо - живут у нас до сих пор: барышня относится к ним очень трепетно и заботливо!

 

поделки с детьми улитки

 

 специально для сайта http://masterclassy.ru/

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 11.12.2012
  •   Просмотров: 13 494


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Поделки из пластилина с детьми – улитки. Мастер класс с пошаговым фото" Уже: 3

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22.12.2012 | 12:15

Замечательно написано! Улитки чуть-чуть похожи на зайчиков, но очень милые! Молодцы!

13.12.2012 | 14:30

Супер! Так увлекательно было читать Ваш мастер-класс! Обязательно возьму к вниманию Ваш МК, чтобы занять и своего малыша. Спасибо огромное!

12.12.2012 | 07:43

Класс! Мы с мамами и детками делали на осенний бал.