Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по оригами (скачайте ее бесплатно)

Оригами для детей. Схемы

 


«Оригами» (в переводе означает «сложенная бумага») –  это древний вид искусства, принцип которого заключается в складывании из листа бумаги различных фигурок, пришел к нам из древнего Китая, где и появилась первая бумага. Достаточно долгое время подобным  искусством увлекались исключительно представители высших сословий, так как материал для создания бумажных фигур был достаточно дорогим и не доступным каждому. Позже, после второй мировой войны оригами постепенно завоевало Америку, а потом и Европу.

 

Сегодня болезнью, под названием «оригами» болеет большое количество людей по всему миру, различные фигурки из бумаги с удовольствием создают, как взрослые, так и дети. Порой даже не верится, что с обычного листа бумаги или нескольких листов можно создать самые невероятные скульптуры, предметы интерьера и быта – вазы, люстры, а также украшения, игрушки и т.д.

 

Начинать свое увлечение оригами, следует с создания простейших фигур, сложенных из одного листа, постепенно переходя к более сложным, изготовленным из одного или нескольких отдельных деталей. Последние называются «модульным оригами», так как могут состоять из  множества отдельных бумажных модулей, собранных в одну скульптуру.

 

Попробуйте увлечь, этим интересным искусством бумажных скульптур, вашего ребенка и тем самым поспособствовать развитию пространственного и логического мышления. Кроме этого, работая с бумагой  ваше чадо, научится проявлять фантазию, откроет свой творческий потенциал, а также разовьет мелкую моторику, усидчивость и терпение.

 

Начинать обучению искусства оригами, можно детей старше трех лет. Самой простой и доступной фигуркой, которую может самостоятельно научится делать трехлетний ребенок – является знакомая нам всем лодочка или самолетик. Позже попробуйте предложить ребенку изготовить букет бумажных тюльпанов, схема создания которого предложена вашему вниманию ниже.

 

Оригами для детей  - схемы.

 

Оригами для детей

*

Оригами для детей

 

Когда малыш подрастет и достигнет школьного возраста, он может вполне переходить к модульному оригами и создавать из маленьких бумажных модулей большие фигуры и даже целые бумажные скульптуры, к примеру, как вот эта.

 

Модульное оригами для детей  - схемы.

 

Оригами для детей

*

Оригами для детей

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.07.2013
  •   Просмотров: 17 644


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Если вы впервые на нашем сайте, то вам будет полезно узнать о новом обучающем курсе Сергея Сенчукова "Оригами для детей и взрослых". Это 100% практический курс, в котором собрано более 30 подробных мастерклассов по оригами.



Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.













Комментариев к новости "Оригами для детей. Схемы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив