Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по мыловарению (скачайте ее бесплатно)

Маска для рук и ногтей на основе кокосового масла. Рецепт пошаговый с фото

 


Руки - это практически всегда открытая часть нашего тела, которая подвержена воздействию различных негативных факторов. Наши руки, так же как и лицо, требуют тщательного ухода. Желательно хотя бы раз-два в неделю выделить время для того, чтобы приделить особое внимание коже ваших рук. 

домашние маски рук ногтей

Предлагаю приготовить по данному рецепту с фото универсальную маску для рук и ногтей на основе кокосового масла с добавлением лекарственных растений, которые доступны каждому. Кокосовое масло – это уникальный продукт, он с успехом применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, а для сухой и поврежденной кожи рук средства с добавлением этого чудо-масла просто необходимы. Лауриновая кислота, которая содержится в большом количестве в кокосовом масле, способствует ускорению заживлений различных повреждений кожного покрова, активизирует его регенерацию, эффективно борется с бактериями и грибками. Входящая в состав масла олеиновая кислота способствует сохранению влаги в коже.

Лепестки василька лугового и календулы, которые выступают вспомогательным средством в нашей маске, давно известны своими лечебными качествами. Антиоксидантные, противовоспалительные и омолаживающие свойства – это далеко не все плюсы этих растений. Вместе с кокосовым маслом данный цветочный букет составляет отличное косметическое средство для рук и ногтей, которое заживляет мелкие трещинки и ранки, разглаживает кожу, увлажняет, делает ее нежной и бархатистой, а также хорошо укрепляет ногти. Советую перед тем, как вы собрались мыть посуду, обильно нанести маску на кожу рук и ногти и одеть перчатки. За это время руки успеют впитать в себя все полезные свойства компонентов маски. Потом смойте средство теплой водой с мылом. Также такую маску обязательно наносите на кожу локтей, а еще это косметическое средство, приготовленное из натуральных ингредиентов в домашних условиях, эффективно лечит трещины на пятках. 
Прежде чем применять любую косметику, убедитесь, что у вас нет аллергии на ее компоненты.
 
Для приготовления маски для рук нам понадобится:
  • кокосовое масло;
  • цветки календулы; 
  • цветки василька лугового.

Как приготовить маску для рук и ногтей в домашних условиях

Приготовить все необходимые компоненты для маски. 

маски для рук и ногтей

Чтобы приготовить качественное косметическое средство в домашних условиях необходимо убедиться в первую очередь в качестве его составляющих. Если вы намерены готовить косметику с добавлением лекарственных растений, советую, по возможности, заготавливать их собственноручно, дабы убедиться в том, что растения собраны в экологически чистой местности и сушились в надлежащих условиях. Цветки василька собирайте в июне-июле в полях, расположенных вдали от оживленных автомобильных дорог. Васильки надо сполоснуть холодной водой, чтобы избавиться от пыли. Потом разложить их на полотенце и дать им возможность обсохнуть. Лечебными свойствами обладают только нежные синие лепесточки цветка. Их надо аккуратно сорвать и разложить тонким слоем лепестки на пергаментной бумаге для сушки. Не советую сушить васильки в духовке, лепестки очень нежные, их легко испортить неправильно подобранной температурой. Лучше оставьте их в темном сухом месте и за сутки они высохнут, сохранив не только свой яркий синий цвет, но и все полезные вещества.

маски для рук и ногтей

Для маски нам также понадобятся сухие лепестки календулы. Эти яркие, как солнце цветочки легко можно вырастить у себя на даче и даже на балконе. Их подготавливаем к сушке таким же образом, как и васильки. Ведь все целебные свойства календулы максимально сосредоточены именно в лепестках этого растения. 

маски для рук и ногтей

Сухие лепестки василька и календулы нужно максимально измельчить, практически до состояния муки. Это можно сделать в мраморной ступке или кофемолке. Для приготовления маски для рук нам необходимо взять по 1 столовой ложке синих и желтых лепестков. 

маски для рук и ногтей

100 грамм кокосового масла соединить с измельченными лекарственными растениями. 

домашние маски рук ногтей

Все тщательно перемешать до однородной консистенции. 

домашние маски рук ногтей

Готовую маску для рук переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить ее в темное место на 5 дней. Потом можете пользоваться маской. Этой порции вам хватит не на один месяц, поэтому советую хранить целебную маску для рук в холодильнике.

домашние маски рук ногтей

домашние маски рук ногтей


Автор: Лилия Пургина







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 27.09.2016
  •   Просмотров: 1 340


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Маска для рук и ногтей на основе кокосового масла. Рецепт пошаговый с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив