Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Объемный цветок крючком. Как связать? Лучшие идеи с фото. Описания и схемы


Во все времена цветы были лучшим украшением домашнего интерьера и декором для одежды. Но, к сожалению, живые бутоны быстро вянут. Их красота недолговечна. Заменой таким природным украшениям пришли искусственные цветы, в том числе и вязанные. При помощи пряжи в умелых руках объемный цветок крючком станет точной копией настоящего. А освоив простые, несложные схемы, легко можно перейти к созданию прекрасных бутонов.

Объемный цветок крючком

Где найдёт применение вязание объемных цветов крючком? Да в самых разных вещах и изделиях в качестве декора:

- на шляпках и панамках,
- на ридикюлях и сумочках,
- настенных панно,
- в самодельной бижутерии,
- в букетах,
- на поздравительных открытках и подарках,
- на шторах, диванных подушках…

А в качестве дополнения композиции к ним добавляют красивых вязаных бабочек, листочки, завитки и др.

Объемный цветок крючком
Для создания таких шедевров нужен и определённый материал. Пряжу выбирают такую, чтобы не распадалась на волокна. Например, берут шелк, синтетическую нить, хлопок или штопку. Инструмент понадобится небольших размеров, как рекомендует «Объемный цветок крючком» видео, чтобы обеспечить высокую плотность вязания.

Цветочки с помощью крючка изготавливают самых разных форм, расцветок и величин. При этом они бывают как плоские, так и объемные. Остановимся на последних. Зачастую их выполняют ярусами разных диаметров или внакладку. Так, из 5 простых полукруглых лепестков с небольшой серединкой собирают бутон георгина, а из заострённых и удлиненных – нарцисс. 

Узкие, длинные лепесточки делают для ромашки и гвоздики. А колокольчики и тюльпаны – в виде маленьких чашечек. По типу рюш – по кругу - формируют розу или хризантему с прибавлением числа петель по ходу добавления рядов. Это целое мастерство – вывязать и собрать цветочный бутон!  Особенно объемный.

Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком. Подснежник


Связать подснежник поможет «Объемный цветок крючком – описание». Для него берут пряжу «Ирис» белого и зеленого цветов, крючок на 1,1 мм. Работа ведется ниткой в два сложения.

Объемный цветок крючком
Лепестки, серединку и листья выполняют по схемам, приведенным ниже.  Так, для одного цветочка делают 3 лепестка и 2-3 листочка. Лепестки соединяют с крайним рядом серединки столбиком без накида. Затем зеленой ниткой вяжут по кругу ряд соединительных столбиков и так далее до нужной длины стебля. Для устойчивости вовнутрь стебля вставляют коктейльную трубочку или проволоку. Листки пришивают к стеблю. Композицию из подснежников можно расположить на старом компакт-диске и обвязать у основания крючком, зафиксировав стебли в дырочке диска.

Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком. Роза


Прекрасный вязаный подарок к 8 марта – букет роз. Но чтобы его сделать, нужно приложить немало усилий. Начинают с лепестков. Как вариант их можно связать для розы по отдельности в виде кружочков разной величины, а после пришить/привязать к серединке, располагая сначала большие, а ближе к центру - поменьше.  Чтобы бутон не распался, по его нижней части «проходятся» скрепляющими стежками.

Объемный цветок крючком

Или же розочку вяжут сплошной лентой с фигурными лепестками, а затем сворачивают улиткой. Также подойдут «Объемные цветы крючком» схемы. Снизу добавляют зеленые чашелистики, стебель, листья. Все дополнительные детали делают отдельно и пришивают.

Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком. Анютины глазки


Начинающим рукодельницам понравится идея создания бутона анютиных глазок. Он чрезвычайно простой. Состоит из круглой серединки и 5 лепестков . Вязание проходит в 3 этапа:
- формирование серединки (цепочка в.п. и соединительных столбиков желтой ниткой по кругу), а затем круговая обвязка темно-фиолетовым цветом;
-  вязание двух темных лепестков (которые выходят из серединки);
- довязывание трех светло-фиолетовых лепестков  с симметричным расположением.

Объемный цветок крючком

Нарцисс крючком


Красавцев нарциссов делают с желтой или оранжевой серединками-чашечками. С них и начинают работу. Столбиками без накида поднимаются на небольшую высоту и завершают рядом по 2 столбика в одну петлю (для формирования рюш). От донышка начинают провязывать лепестки. Чтобы связать объемный цветок крючком, каждый лепесток делают по схеме: по краям столбики без накида, посередине - столбики с разным количеством накидов; в центре – одна в.п., чтобы вышел остренький уголок.

Объемный цветок крючком
Или вот ещё одна схема «Цветы крючком – нарцисс». А как красиво смотрятся букеты живых цветов, среди которых затерялись объемные вязаные бутоны. Сразу трудно заменить, что не все они созданы природой!

Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком. Ландыши


Навыка вязания центральной части нарцисса пригодятся при изготовлении ландышей. Только у последних бутончики миниатюрные, и на одном стебле помещается от 3 до 5 штук. Чашу цветка провязывают по кругу с прибавлением петель, чтобы она вышла выгнутой, довольно глубокой, и слегка заворачивалась к краям. Приведенная «Объемный цветок крючком» схема и описание подскажут, как сделать широкие, округлые листья ландышей, и как собрать цветочек в целом.

Объемный цветок крючком
Другой способ вязания и формирования букета ландышей отличается более крупными бутонами на жестких стеблях.

Объемный цветок крючком

Объемный цветок крючком

Цветы с узкими лепестками крючком


Астры, хризантемы – они отличаются узкими, удлиненными лепестками. При вязании их можно выполнить по одному типажу, только менять цвет пряжи. Каждый лепесток представляют собой цепочку из в.п. и соединительных столбиков, которые собраны вместе в центре цветка. И чем больше лепестков, тем гуще и богаче смотрится бутон.

Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком. Ромашка

Среди цветочного разнообразия бесподобно смотрится «Ромашка с объемными цветами» связана крючком. Вяжут по тому же принципу, что и цветы с узкими лепестками, - по два ряда столбиками без накида для каждого лепестка. Их начинают набирают не из серединки, а из цепочки воздушных петель; и постепенно набирают требуемое количество (13-15 штук). Заготовку из лепестков соединяют в окружность и расправляют. Рукодельницы сами могут задать как число лепестков, так и их длину, и ширину.

Объемный цветок крючком
Салфетки с цветами

Ценители прекрасного наверняка захотят узнать, как вяжут салфетки крючком с объемными цветами – оригинальное и весьма броское украшение домашнего интерьера. Для них используют самые разные бутоны, но зачастую небольшие и не слишком тяжелые, без жестких каркасов. Например, для оформления и дополнения салфеток подойдут следующие схемы «Как связать цветы», которые пригодятся и для самостоятельного исполнения.

Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком
Объемный цветок крючком




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Объемный цветок крючком. Как связать? Лучшие идеи с фото. Описания и схемы" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 01.06.2020
  •   Просмотров: 918


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.
«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Объемный цветок крючком. Как связать? Лучшие идеи с фото. Описания и схемы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.