Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязаная маска Поросенок своими руками. Шапка Свинья для костюма на Новый год. Пошаговый мастер-класс с фото







Совсем скоро наступит Новый год, а это значит, что во всех детских садах и школах будут проходить новогодние утренники, главными героями которых, конечно же, будут являться Дед Мороз и Снегурочка.

маска Поросенок
Но в 2019 году появится и новый персонаж – Свинья, так как будущий год будет как раз проходить под этим знаком. Поэтому маски с поросенком будут, как никогда, популярны в наступающие новогодние праздники.

Инструменты и материалы:

1) Пряжа «Джинс» розового и черного цвета;
2) Крючок №2;
3) Иголка с ниткой розового и черного цвета;
4) Лента сантиметровая

Шапка Свинья для костюма на Новый год. Пошаговый мастер-класс


Сначала нам нужно измерить окружность головы ребенка, чтобы определиться с длиной повязки. Для этого прикладываем сантиметровую ленту к голове ребенка так, чтобы она проходила ровно через его виски. Допустим, получилась длина 50 см.

Теперь набираем на крючок цепочку из 20 воздушных петель. Этот показатель будет шириной повязки. Если вы хотите сделать ее еще шире, добавьте петли.

маска Поросенок

Первый ряд вяжем столбиками без накида.
маска Поросенок
Остальные ряды повязки также провязываем столбиками без накида до тех пор, пока провязанная основа в виде ленты не достигнет 48 см. Два оставшихся сантиметра не провязываем, чтобы повязка на голове ребенка фиксировалась плотнее.
маска Поросенок
Далее прикладываем концы вязаной ленты так, чтобы их углы совпадали друг с другом, а затем соединяем их вместе рядом из столбиков без накида.
маска Поросенок
Основа для повязки готова. Займемся деталями.
Чтобы связать ушко поросенка, набираем из той же пряжи 5 воздушных петель и соединяем их в кольцо. Провязываем 3 воздушные петли для перехода на первый ряд ушка. Поворачиваем вязание и провязываем столбики с одним накидом до половины колечка так, как это показано на фотографии:
маска Поросенок
Снова делаем 3 воздушные петли для подъема на второй ряд и вяжем столбики с накидом до конца ряда, через петлю делая прибавления.
Как мы знаем, ушко свиньи имеет немного заостренную форму, поэтому третий ряд будем вязать следующим образом – провязываем столбики с накидом (не забывая делать прибавления через петлю) примерно до середины полукруга, не довязывая до нее 1 петлю. В середине полукруга сначала делаем 2 столбика с накидом в одну петлю, затем пико из трех воздушных петель, а затем снова 2 столбика с накидом в следующую петлю.
Как провязать пико? Очень просто: Провязываем 3 воздушные петли, а затем крайнюю (третью) петлю соединяем с первой. Получится маленькая петелька, которая и называется пико.
Далее заканчиваем ряд столбиками с накидом, такде не забывая делать прибавления, чтобы ушко поросенка оставалось плоским.
маска Поросенок

Чтобы связать пятачок, набираем из той же пряжи розового цвета 4 воздушные петли, соединяем их в кольцо, а затем вяжем диск из столбиков без накида диаметром примерно 5 см. Чтобы диск оставался плоским, в каждом ряду делаем прибавления ровно столько раз, сколько «попросит» вязание.
маска Поросенок
Чтобы перейти к вязанию боковых стенок пятачка, делаем 1 воздушную петлю, а затем вводим крючок в заднюю стенку ближайшей петельки.
маска Поросенок
Провязываем один столбик без накида. Все последующие петли провязываем аналогично.
Второй и третий ряд боковых стенок пятачка вяжем столбиками без накида обычным способом.

маска Поросенок
С изнаночной стороны пятачок выглядит так:

маска Поросенок
Чтобы связать глазки, из пряжи черного цвета набираем 4 воздушные петли, соединяем их в кольцо, а затем вяжем 2 ряда столбиков без накида, в каждой петле делая по 1 прибавлению.

маска Поросенок
Таких глазок делаем 2 штуки.

Пришиваем все детали к основе повязки ниткой соответствующего цвета – розовой, чтобы швы не были сильно заметны. Глазки пришиваем черными нитками.

Все торчащие концы пряжи прячем на изнаночной стороне изделия.

Повязка-маска «Поросенок» для детских спектаклей готова.

Повязка ПоросенокПовязка ПоросенокПовязка Поросенокшапка Поросенокшапка Поросенокшапка Поросенокмаска Поросенок






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Вязаная маска Поросенок своими руками. Шапка Свинья для костюма на Новый год. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 13.12.2018
  •   Просмотров: 959


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Вязаная маска Поросенок своими руками. Шапка Свинья для костюма на Новый год. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.