Масленица 2018. ТОП - 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018
В этой статье мы собрали 10 рецептов блинчиков на Масленицу 2018
Рецепт №1. Блины на молоке с творогом, черносливом и медом
Радушные хозяюшки готовят для своих близких самые разные блинчики, с начинкой и без нее. Вот несколько популярных начинок: мясная, грибная, творожная, каждую из них можно дополнить каким-либо другим продуктом. Попробуйте сделать блины на молоке с творогом и черносливом – они непременно понравятся как взрослым, так и детям.
Список ингредиентов:
- 50 г вяленого чернослива,
- 250 г творога,
- 1 ст.л. меда,
- 1 куриное яйцо,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды,
- 250 мл молока,
- 180 г муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 щепотки молотой корицы.
Как приготовить блины на молоке с творогом и черносливом: рецепт
Чернослив нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вдруг он сухой, то предварительно размочите его в теплой воде.В миску сложите творог, измельченный чернослив, добавьте ложку меда.
Тщательно перемешайте начинку для блинчиков. Если мед слишком густой – можно его растопить на водяной или паровой бане. Также можно поставить пиалу с медом на небольшой промежуток времени с СВЧ.
В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, сахар, пищевую соду и молотую корицу.
Добавьте теплое молоко в миску и размешайте все венчиком.
Начинайте постепенно подмешивать пшеничную муку, взбивая блинное тесто венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто слишком густое, то добавьте еще молока или воду, а если слишком жидкое – то еще муки.
Влейте в миску растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте тесто настаиваться на 25-30 минут.
Разогрейте сковороду, сделайте медленный огонь и вылейте около 100-150 мл теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте 3-4 минуты.
Лопаткой подденьте край блинчика и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.
Сложите готовые блины стопочкой, тонким слоем выложите начинку на один из них, оставляя край свободным.
Сверните блинчик с начинкой из творога, чернослива и меда в тугой рулетик.
Повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой. Блины на молоке с творогом лучше подавать теплыми, чтобы десерт смотрелся более эстетично, разрежьте каждую трубочку на две части. Подайте к блинчикам сметану или сладкий соус.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Рецепт №2. Блины с клубничным припеком. Рецепт с фото
Чем вас угощала бабушка, когда вы к ней в детстве приезжали? Меня бабуля угощала блинами. Нет, она не только их мне готовила целое лето. На столе всегда были разные вкусности: куриные супчики, вареники, творожные запеканки, каши молочные, яичницы и вкуснейшие пирожки из печи. Все всегда было очень вкусно, но вот блины у нее всегда были отменные.
Сейчас бабуля к нам в гости приезжает очень редко, так как она уже слишком старенькая. В гости к ней ездим мы. Я всегда стараюсь, кроме подарков, нажарить ей блинов, которые она меня научила делать. Сейчас она уже не пойдет к плите, и не будет размахивать чугунной сковородой, как дирижер своей палочкой. Блины у нее разлетались по тарелкам с такой скоростью, что я не успевала их съедать, а я очень старалась. Чтобы порадовать бабушку, в этот раз я ей решила приготовитьблины с припеком из клубники. Вы бы видели глаза моей бабули. Они были такими счастливыми! Ей было вкусно, весело и приятно. Я очень рада, что смогла ее порадовать.
В общем, блинчики понравились и старшему поколению, и маленьким детям (сын тоже обрадовался такому угощению), так что рецепт вполне можно считать универсальным. Готовьте на здоровье!
Чтобы приготовить блинчики с клубничным припеком, необходимы такие продукты:
- 2 яйца,
- 3 стакана молока,
- несколько ложек сахара,
- 3-4 ст.л. растительного масла (в тесто),
- мука (сколько возьмет тесто),
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона,
- 1-2 стакана клубники (зависит от того, сколько ягод вы хотите добавлять в блины),
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: легко
Блины с клубничным припеком: рецепт с фото
Для того чтобы блины были вкусными и необычными, в этот раз улучшаем их с помощью клубники и цедры лимона.Чтобы приготовить тесто, разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку.
Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
Перемешиваем сладкую массу вилкой до однородности.
Натираем цедру лимона на мелкую терку.
Заливаем молоко.
Перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет таким, как на блины.
Заливаем в тесто растительное масло.
Тесто оставляем на 5 минут настояться, а тем временем нарезаем клубнику тонкими слайсами.
На горячую сковороду выкладываем слайсы клубники.
Заливаем их тестом. Держим на огне, пока блин не подрумянится, а потом переворачиваем и держим еще немного.
Получаются блины с клубничным припеком.Можно жарить блины с припеком из клубники иначе. Можно сначала налить тесто на горячую сковороду, распределить его и быстренько забросить несколько слайсов клубники, пока еще тесто не успело схватиться. Жарим с двух сторон и блины готовы. Попробуйте приготовить блины с мясным припеком, это тоже несложно и вкусно.
Какой способ жарки выбрать – решать вам. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Блины с шоколадом и кокосовой стружкой
Блинчики с шоколадом и кокосовой стружкой имеют просто божественный вкус, который не оставит равнодушным никого. Нежный десерт станет отличным завтраком или полдником.
Ингредиенты
1) Яйца – 2 шт.
2) Молоко – 300 грамм.
3) Соль, сахар – по вкусу.
4) Мука – сколько нужно.
5) Орехи – в тесто и для украшения.
6) Шоколад – для украшения.
7) Кокосовая стружка – для украшения.
8) Мед – для смазывания блинов.
Приготовление
В миску вылейте молоко и разбейте яйца. Посахарите и насыпьте щепотку соли.
Взбейте все ингредиенты.
Добавьте в тесто тертые на терке орешки.
Перемешайте тесто и добавьте муку. Взбейте. Подготовьте сковороду, смажьте маслом (растительным или сливочным) и обжаривайте блины с двух сторон. Должна появиться золотая корочка, значит, блинчики готовы. Возьмите один блин и посыпьте шоколадом.
Сверните два блина в рулетики и выложите на тарелку.
Возьмите еще один блинчик и смажьте медом.
Заверните в рулетик, разрежьте пополам.
И выложите с края от длинных рулетиков.
Шоколад потрите на мелкой терке.
Орехи тоже потрите на терке.
Смажьте блин медом, заверните в рулетик и порежьте на маленькие кусочки. Выложите два кусочка по краям.
Посыпьте блины шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.
Шоколадные блинчики с кокосовой стружкой готовы!
Рецепт №4. Вкусные блины с фруктами
Блины с фруктами – вкусный и полезный десерт, который порадует как взрослого человека, так и ребенка.
Ингредиенты
1) Яйца – 2 шт.
2) Сахар – три столовые ложки.
3) Молоко – 300 грамм.
4) Корица – по вкусу.
5) Мука – столько, сколько нужно будет.
6) Банан – половинка.
7) Киви – 2 шт.
8) Мед – полить сверху и смазать блины.
9) Орехи – для украшения
10) Вишня – для украшения.
11) Изюм – для украшения.
12) Соль – по вкусу.
Приготовление
Положите в миску яйца и сахар.
Хорошо взбейте их венчиком в течение трех минут.
Теперь добавьте молоко и корицу. Посахарите и посолите.
Добавляйте муку и замешивайте тесто.
Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было хорошо наливать его в сковороду.
Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным или сливочным маслом и обжаривайте блины с обеих сторон. Пока блины будут жариться, подготовим фрукты. Очистите и порежьте киви и банан.
Возьмите готовый блин, сложите его пополам.
Положите сбоку один кусочек киви.
Заверните блин и в серединку положите 3-4 кусочка банана и смажьте их медом. Закройте и заверите.
Остальные блинчики начините точно также и выложите на тарелку.
На каждый блинчик положите по кусочку банана, киви и по одной вишенке.
Возьмите один блинчик и смажьте его медом.
Заверните его в рулетик.
И порежьте рулетик на маленькие кусочки.
Выложите маленькие рулетики на то место, на котором не было блинчика. И в середине из вишен выложите цветочек. Сбоку от блинов положите по два кусочка банана.
На каждый кусочек банана положите по одной изюминке и полейте все блины медом.
На маленькие рулетики положите мелко нарезанные орехи. Блины с фруктами готовы!
Автор: Евгения Евтеева
Рецепт №5. Блины с вареньем и шоколадом
Сладкие блины с вареньем и шоколадом станут отличным дополнением к чаю или кофе. Любители сладкого обязательно оценят такой рецепт.
Продукты
1) Молоко – 400 грамм.
2) Яйца – 1 шт.
3) Корица – по вкусу.
4) Мука – сколько необходимо для теста.
5) Лимонный сок – столовая ложка.
6) Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
7) Абрикосовое варенье – для начинки.
8) Персики и вишня – для украшения.
9) Орехи и шоколад – на ваше усмотрение для начинки и украшения.
10) Соль, сахар – по вкусу.
11) Черничное варенье – для украшения.
Приготовление
В миску или кастрюлю вылейте молоко и добавьте яйцо.
Насыпьте немного корицы и ложку подсолнечного масла.
Добавляйте немного муки и хорошо замешивайте тесто.
Капните ложку сока лимона.
Добавляя еще нужное количество муки, замесите тесто, чтобы оно было не сильно жидким, но и не сильно густым.
Наливайте тесто, приподнимая немного сковороду, которую предварительно можно смазать подсолнечным маслом. Обжаривать надо с обеих сторон блина, чтобы появилась золотая корочка.
Подготовьте персик для украшения. Разморозьте, если надо, и порежьте дольками.
Подготовьте любое варенье. Только он должно быть густым, чтобы не потекло.
Разморозьте вишню для украшения.
Орешки надо почистить, поджарить на сковороде и мелко порезать.
Шоколад нарезаете длинными ломтиками.
В это время ваши блинчики уже будут готовы. Выложите их на тарелку.
Возьмите один блинчик и смажьте его вареньем.
Заверните первую часть блина.
Выложите немного шоколада на верхнюю часть и немного орешков на нижнюю.
Теперь заверните его, чтобы получился прямоугольник.
Заверните точно также еще три блины и выложите их на тарелку. Сверху каждый украсьте двумя дольками персика и одной вишенкой.
Сверните несколько блинов рулетиками и порежьте их на порционные кусочки. Выложите их на тарелку к остальным блинам. Посыпьте сверху каждый блинчик шоколадом и орехами. А на маленькие рулетики положите немного черничного варенья.
Блины с вареньем и шоколадом готовы!
Автор: Евгения Евтеева
Рецепт №6. Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой
Обычные блинчики могут стать отличным угощением для гостей если приготовить их с несложной, но очень вкусной начинкой, а быстрый и простой способ сервировки сделает блюдо красивым и аккуратным. Блинчики с яблочно-лимонной начинкой готовятся быстро, поэтому отлично подходят для варианта, когда гости уже на пороге, а может быть вы захотите побаловать своих близких и любимых и приготовите такие блинчики на завтрак — в любом случае уверена такое блюдо обязательно оценят по достоинству!
Итак, чтобы приготовить блинчики с яблочно-лимонной начинкой, нужны такие ингредиенты:
2 яйца
2 стакана топленого молока
? стакана сахарного песка
? стакана муки
3 яблока среднего размера
Половина лимона
Приготовление:
В миску разбить два яйца, добавить сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Тщательно взбить яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера
*
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно взбивая смесь, она получится воздушной и объёмной
*
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков
*
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются легкие, воздушные, как и в рецепте ажурные блины на дрожжах.
Подготовить начинку: яблоки и лимон вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать
На сковороде с тонким дном растопить несколько кусочков сливочного масла.
Выложить в сковороду нарезанные яблоки и лимон, добавить две столовые ложки сахарного песка
Протушить фрукты около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка
Снять сковороду с плиты, дать начинке остыть
Начинить блины: выложить начинку на половину блина, накрыть другой половиной. Сложить угол к середине половинки, затем сложить еще раз как показано на фото
Сложить все блинчики, разложить на тарелке, украсить по своему вкусу
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой готовы!
Так же можете попробовать приготовить нежные блины с шоколадом, рецепт с фото которых найдете на нашем сайте.
Рецепт №7. Блинный торт
Блинный торт – отличное угощение, которое понравится любителям блинов, шоколада и сгущенного молока. Такой десерт приготовить в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты
1) Молоко – 300 мл.
2) Вода – 150 мл.
3) Соль и сахар – на ваше усмотрение.
4) Яйца – 1 шт.
5) Мука – сколько потребуется.
6) Сгущенное молоко – для смазывания.
7) Клубничное или малиновое варенье – для смазывания.
8) Шоколад – 100 грамм.
9) Киви, мандарины, вишни, орехи – для украшения.
10) Растительное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление
Для того чтобы сделать блинный торт, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики. Для этого возьмите удобную, глубокую посуду и налейте в нее молоко.
Долейте немного воды к молоку.
Вбейте одно яйцо в миску.
Посолите, посахарите на ваш вкус.
Постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто.
Оно должно получиться по консистенции как негустая сметана.
Подготовьте сковороду, поставьте ее на тихий огонь и смажьте растительным маслом для того, чтобы первый блин не пригорел. Выливайте тесто в сковороду тонким слоем, обжаривайте с обеих сторон, чтобы блинчики получились золотистыми по цвету.
Готовые блины складывайте на тарелку.
Теперь займемся формированием торта. Для этого выложите один блинчик на тарелку и смажьте его малиновым вареньем.
Положите чистый блин сверху.
И смажьте его сгущенным молоком.
Затем снова смазываете малиновым или клубничным вареньем.
И опять наливаете сгущенное молоко на блин и перемазываете.
Потрите шоколад и высыпайте его на слой со сгущенным молоком.
Возьмите один блинчик и смажьте его малиновым или клубничным вареньем. Из него мы будем делать рулет.
Теперь заверните блин в рулет и порежьте его на кусочки.
Выложите маленькие рулетики на блинный торт.
Разрежьте киви пополам, очистите его и порежьте кусочками.
Выложите киви на тортик. Очистите мандарин и выложите несколько долек.
Орешки очистите, поджарьте на сковороде и порежьте кусочками. Выложите на блин. Блинный торт готов!
Автор: Евгения Евтеева
Рецепт №8. Блинчики с салатом из креветок и ананасов
Закуска «Блинчики с салатом» – быстрый способ порадовать и приятно удивить гостей вкусной едой. Такую вкусную и ароматную закуску вы можете приготовить буквально за тридцать-сорок минут.
Блюдо не только очень нежное, но и невероятно простое и легкое, поэтому вам не придется тратить много сил на его приготовление.
Рассмотрим подробно не только список нужных вам продуктов, но и рецепт приготовления.
Блинчики с салатом - ингредиенты
молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана,
яйцо (куриное) – 1 шт.,
масло растительное (можно оливковое или другое на выбор) – 20 мл,
сахар белый – 3 ст. ложки,
соль (любая: поваренная, мелкая или морская) – ? ч. ложки,
мука пшеничная (обязательно просеять) – 4-5 ст. ложки.
Для салата:
яйца перепелиные – 4-6 шт.,
ананасы (консервированные) – 12-14 кусочков,
креветки (отваренные) – 120 грамм,
майонез (40% жирности) – 2-3 ст. ложки,
зеленый лук – 5-7 веточек,
листья салата – 5-6 шт.
Блинчики с салатом - рецепт приготовления
Заливайте молоко в миску.
Добавляйте к молоку куриное яйцо.
Перемешивайте яйцо с молоком и заливайте растительное масло.
Добавляйте в миску муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто на блинчики у вас должно получиться средним по консистенции. Но ни в коем случае не густым.
Сковороду смажьте растительным маслом и наливайте немного теста, распределив его по всей площади. Обжаривайте, также как и обычные русские блины, сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Блинчики должны получиться тонкими и румяными.
Когда блинчики будут уже готовы, помойте листья салата и выложите их на тарелку для красоты.
Перепелиные яйца необходимо отварить, потом очистить и порезать каждое на четыре части.
Креветки тоже вы должны отварить и очистить. Выкладывайте их в тарелку с яйцами.
Консервированные ананасы выкладывайте тоже в тарелку с салатом.
Поливайте салат майонезом.
Две-три веточки зеленого лука помойте и нарежьте.
Выложите зеленый лук в салат, хорошо перемешайте и, если нужно, добавьте щепотку соли.
Выложите один блинчик и положите в центр 2 чайных ложки приготовленного салата.
Заверните блин сверху, чтобы салат не выпал, и обвяжите зеленым луком.
Выкладывайте готовые блинчики, фаршированные салатом, на тарелку с зеленым салатом и подавайте к столу.
Евгения Хоновец
Рецепт №9. Тонкие блинчики на кефире
Даже если тщательно отмеривать количество продуктов, пользоваться одним и тем же рецептом и соблюдать рекомендации, все равно домашние блинчики каждый раз будут отличаться и по вкусу, и по толщине. Факторов, влияющих на конечный результат, достаточно много. Разная по качеству мука, кефир разной жирности, разные сковородки, да и огонь мы делаем то слабее, то сильнее. Но окончательно испортить русские блиныневозможно, ведь всегда есть возможность подправить тесто – добавить муку или жидкость, сахар. Испекли первый блин (он, кстати, далеко не всегда получается неудачным) – попробуйте на вкус, а пока блин печется, у вас будет возможность понаблюдать, как ведет себя тесто и внести коррективы.
Тонкие блинчики на кефире – рецепт.
Стакан кефира (жирность 2,5%)
Пшеничная мука (обычная, не блинная)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
Растительное масло (рафинированное) для жарки блинов
Взбиваем в мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара, которое нужно добавить в тесто, зависит от дальнейшего использования блинчиков. Если вы делаете блины для фаршировки, то сахара положите 1 ст. л. Если блины будут со сладкой начинкой (из творога или яблок) или же вы готовите их как самостоятельное блюдо, то сахара можно добавить больше.
Вливаем теплый кефир (комнатной температуры). Перемешиваем до однородной консистенции.
Начинаем подсыпать муку. Сразу можно всыпать стакан и тут же размешивать тесто венчиком или миксером.
Теперь смотрим на густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидковатым, свободно выливаться с ложки. Добавим гашеную соду. Впрочем, тонкие блинчики можно испечь и без добавления соды, они получатся более нежными, мягкими. Но не все любят мокроватые блины, к тому же, если соду не добавить, то блинчики получатся без дырочек.
Даем тесту постоять 20 минут и начинаем печь блины. Перед тем, как наливать в сковородку первый половник теста, влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и размешайте. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом. Наберите немного теста (примерно половину половника), выливайте на сковороду. Покачайте ее, покрутите в стороны – тесто должно разойтись по всему донышку. Поджарим блинчик с одной стороны.
Аккуратно перевернем, поджарим вторую сторону.
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелку, а чтобы они не остывали, накроем их миской.
Когда все блины испекутся, зовем к столу проголодавшееся семейство, и с наслаждением лакомимся вкусными блинчиками. Подавать их можно с ягодным пюре, вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, сливками – с чем захочется!
Приятного аппетита!
Автор: Alberta
Рецепт №10. Блины с творогом на сыворотке
Почему-то рецепты блинов на сыворотке не пользуются такой популярностью, как блины на молоке или на кефире. Между тем, получаются они очень вкусными, с приятной кислинкой, и сделать их можно как совсем тоненькими, в мелкую дырочку, так и пышными. Блины на сыворотке отлично подходят для фаршировки, и завернуть в них можно любую начинку – и сладкую, и творожную, и мясную или овощную.
В отличие от блинов на кефире, которые имеют обыкновение прилипать к сковородке, блины на сыворотке, переворачиваются без проблем. И обходятся, кстати, совсем дешево – ведь сыворотка, это побочный продукт при производстве творога, и стоит она копейки. Если вы делаете домашний творог, то блины – один из способов утилизации полезной сыворотки, которой собирается не так уж мало.
Ингредиенты для блинов:
1. Стакан теплой сыворотки
2. Стакан с хорошей горкой муки
3. Одно яйцо
4. Столовая ложка сахара
5. Треть чайной ложки соли
6. Половина чайной ложки соды и немного уксуса
7. Масло растительное без запаха
Ингредиенты для начинки:
1. 250 грамм творога
2. 50 грамм темного изюма
3. Сахар по вкусу (для начинки)
4. Столовая ложка сметаны
Блины с творогом на сыворотке рецепт.
Количество яиц для приготовления теста рассчитывается так: на стакан сыворотки нужно одно яйцо. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем заводить блинное тесто. Вливаем туда же стакан слегка подогретой сыворотки (она не должна быть горячей, подогрейте до теплого состояния).
Разбалтываем яйцо с сывороткой и насыпаем стакан просеянной муки.
Венчиком или миксером тесто разбиваем так, чтобы не было даже мелких комочков. Насыпаем сахар и соль (добавляйте сахар в зависимости от начинки – для сладких блинов больше, для несладкой начинки меньше).
Наливаем в тесто масло, добавляем гашеную соду. Еще раз взбиваем. Готовое тесто получится довольно жидким – нам как раз такое и нужно, чтобы оно легко растекалось по сковороде и блинчики получались тонкими.
Даем тесту постоять 15 минут. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) разогреваем, для первого блина мажем ее маслом. наливаем нужное количество теста, покачиваем сковороду чтобы тесто разошлось по сторонам. Подрумяниваем низ, переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. Так печем все блины. Складываем их один на другой, накрываем кастрюлей или другой большой посудой чтобы краешки блинов не подсыхали.
Для начинки творог смешиваем со сметаной.
Добавляем по вкусу сахар и изюм.
На одну сторону блина (ту, которая хорошо поджарилась) кладем ложку начинки.
Заворачиваем сначала свободный край на начинку, потом сворачиваем блинчики конвертиком.
Кладите начинки немного, чтобы блинчики были одного размера и не разворачивались.
Выкладывайте готовые блины с творогом на сыворотке на разогретую сковороду (налейте масла немного) и на небольшом огне подрумянивайте со всех сторон. Подавайте блины горячими или теплыми, со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Масленица 2018. ТОП - 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018" уже 0: