» » » Масленица 2018. ТОП - 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018

Масленица 2018. ТОП - 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018


В этой статье мы собрали 10 рецептов блинчиков на Масленицу 2018

Рецепт №1. Блины на молоке с творогом, черносливом и медом


Радушные хозяюшки готовят для своих близких самые разные блинчики, с начинкой и без нее. Вот несколько популярных начинок: мясная, грибная, творожная, каждую из них можно дополнить каким-либо другим продуктом. Попробуйте сделать блины на молоке с творогом и черносливом – они непременно понравятся как взрослым, так и детям.

блины на молоке с начинкой из творога
 
Список ингредиентов:
  • 50 г вяленого чернослива,
  • 250 г творога,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 250 мл молока,
  • 180 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 щепотки молотой корицы.


Как приготовить блины на молоке с творогом и черносливом: рецепт

Чернослив нужно нарезать на мелкие кусочки. Если вдруг он сухой, то предварительно размочите его в теплой воде.
блины на молоке с творогом 
В миску сложите творог, измельченный чернослив, добавьте ложку меда.
блины на молоке с творогом
 
Тщательно перемешайте начинку для блинчиков. Если мед слишком густой – можно его растопить на водяной или паровой бане. Также можно поставить пиалу с медом на небольшой промежуток времени с СВЧ.
блины на молоке с творогом 
В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, сахар, пищевую соду и молотую корицу.
блины на молоке с творогом 
Добавьте теплое молоко в миску и размешайте все венчиком.
блины на молоке с творогом
 
Начинайте постепенно подмешивать пшеничную муку, взбивая блинное тесто венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто слишком густое, то добавьте еще молока или воду, а если слишком жидкое – то еще муки.
блины на молоке с творогом рецепт 
Влейте в миску растительное масло, хорошенько перемешайте и оставьте тесто настаиваться на 25-30 минут.
блины на молоке с творогом рецепт 
Разогрейте сковороду, сделайте медленный огонь и вылейте около 100-150 мл теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте 3-4 минуты.
блины на молоке с творогом рецепт 
Лопаткой подденьте край блинчика и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.
блины на молоке с творогом рецепт 
Сложите готовые блины стопочкой, тонким слоем выложите начинку на один из них, оставляя край свободным.
блины на молоке с творогом рецепт 
Сверните блинчик с начинкой из творога, чернослива и меда в тугой рулетик.
блины на молоке с начинкой из творога 
Повторите манипуляции с оставшимися блинами и начинкой. Блины на молоке с творогом лучше подавать теплыми, чтобы десерт смотрелся более эстетично, разрежьте каждую трубочку на две части. Подайте к блинчикам сметану или сладкий соус
блины на молоке с начинкой из творога 
Приятного аппетита!
блины на молоке с начинкой из творога 
Автор: Юлия Смирных


Рецепт №2. Блины с клубничным припеком. Рецепт с фото


Чем вас угощала бабушка, когда вы к ней в детстве приезжали? Меня бабуля угощала блинами. Нет, она не только их мне готовила целое лето. На столе всегда были разные вкусности: куриные супчики, вареники, творожные запеканки, каши молочные, яичницы и вкуснейшие пирожки из печи. Все всегда было очень вкусно, но вот блины у нее всегда были отменные.

Сейчас бабуля к нам в гости приезжает очень редко, так как она уже слишком старенькая. В гости к ней ездим мы. Я всегда стараюсь, кроме подарков, нажарить ей блинов, которые она меня научила делать. Сейчас она уже не пойдет к плите, и не будет размахивать чугунной сковородой, как дирижер своей палочкой. Блины у нее разлетались по тарелкам с такой скоростью, что я не успевала их съедать, а я очень старалась. Чтобы порадовать бабушку, в этот раз я ей решила приготовитьблины с припеком из клубники. Вы бы видели глаза моей бабули. Они были такими счастливыми! Ей было вкусно, весело и приятно. Я очень рада, что смогла ее порадовать.

блины с припеком из клубники

В общем, блинчики понравились и старшему поколению, и маленьким детям (сын тоже обрадовался такому угощению), так что рецепт вполне можно считать универсальным. Готовьте на здоровье!

Чтобы приготовить блинчики с клубничным припеком, необходимы такие продукты:

- 2 яйца,
- 3 стакана молока,
- несколько ложек сахара,
- 3-4 ст.л. растительного масла (в тесто),
- мука (сколько возьмет тесто),
- щепотка соли,
- цедра 1 лимона,
- 1-2 стакана клубники (зависит от того, сколько ягод вы хотите добавлять в блины),
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: минут 30-40
Сложность: легко
 

Блины с клубничным припеком: рецепт с фото 

Для того чтобы блины были вкусными и необычными, в этот раз улучшаем их с помощью клубники и цедры лимона.
 
Блины с клубничным припеком

Чтобы приготовить тесто, разбиваем 2 яйца в глубокую тарелку. 

Блины с клубничным припеком

Добавляем сахар по вкусу и щепотку соли. 

Блины с клубничным припеком

Перемешиваем сладкую массу вилкой до однородности. 

Блины с клубничным припеком

Натираем цедру лимона на мелкую терку. 

Блины с клубничным припеком

Заливаем молоко. 

блины с припеком

Перемешиваем и добавляем муку, пока тесто не станет таким, как на блины. 

блины с припеком

Заливаем в тесто растительное масло. 

блины с припеком

Тесто оставляем на 5 минут настояться, а тем временем нарезаем клубнику тонкими слайсами. 

блины с припеком

На горячую сковороду выкладываем слайсы клубники. 

блины с припеком

Заливаем их тестом. Держим на огне, пока блин не подрумянится, а потом переворачиваем и держим еще немного. 

блины с припеком

Получаются блины с клубничным припеком.Можно жарить блины с припеком из клубники иначе. Можно сначала налить тесто на горячую сковороду, распределить его и быстренько забросить несколько слайсов клубники, пока еще тесто не успело схватиться. Жарим с двух сторон и блины готовы. Попробуйте приготовить блины с мясным припеком, это тоже несложно и вкусно.

блины с припеком

Какой способ жарки выбрать – решать вам. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт №3. Блины с шоколадом и кокосовой стружкой


Блинчики с шоколадом и кокосовой стружкой имеют просто божественный вкус, который не оставит равнодушным никого. Нежный десерт станет отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

1) Яйца – 2 шт.
2) Молоко – 300 грамм.
3) Соль, сахар – по вкусу.
4) Мука – сколько нужно.
5) Орехи – в тесто и для украшения.
6) Шоколад – для украшения.
7) Кокосовая стружка – для украшения.
8) Мед – для смазывания блинов.

Приготовление

В миску вылейте молоко и разбейте яйца. Посахарите и насыпьте щепотку соли.


Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Взбейте все ингредиенты.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Добавьте в тесто тертые на терке орешки.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Перемешайте тесто и добавьте муку. Взбейте. Подготовьте сковороду, смажьте маслом (растительным или сливочным) и обжаривайте блины с двух сторон. Должна появиться золотая корочка, значит, блинчики готовы. Возьмите один блин и посыпьте шоколадом.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Сверните два блина в рулетики и выложите на тарелку.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Возьмите еще один блинчик и смажьте медом.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Заверните в рулетик, разрежьте пополам.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

И выложите с края от длинных рулетиков.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Шоколад потрите на мелкой терке.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Орехи тоже потрите на терке.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Смажьте блин медом, заверните в рулетик и порежьте на маленькие кусочки. Выложите два кусочка по краям.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Посыпьте блины шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Шоколадные блинчики с кокосовой стружкой готовы!

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Блины с шоколадом и кокосовой стружкой. Рецепт с фото


Рецепт №4. Вкусные блины с фруктами


Блины с фруктами – вкусный и полезный десерт, который порадует как взрослого человека, так и ребенка.

Ингредиенты

1) Яйца – 2 шт.
2) Сахар – три столовые ложки.
3) Молоко – 300 грамм.
4) Корица – по вкусу.
5) Мука – столько, сколько нужно будет.
6) Банан – половинка.
7) Киви – 2 шт.
8) Мед – полить сверху и смазать блины.
9) Орехи – для украшения
10) Вишня – для украшения.
11) Изюм – для украшения.
12) Соль – по вкусу.

Приготовление

Положите в миску яйца и сахар.


Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Хорошо взбейте их венчиком в течение трех минут.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь добавьте молоко и корицу. Посахарите и посолите.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляйте муку и замешивайте тесто.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было хорошо наливать его в сковороду.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным или сливочным маслом и обжаривайте блины с обеих сторон. Пока блины будут жариться, подготовим фрукты. Очистите и порежьте киви и банан.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Возьмите готовый блин, сложите его пополам.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Положите сбоку один кусочек киви.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Заверните блин и в серединку положите 3-4 кусочка банана и смажьте их медом. Закройте и заверите.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Остальные блинчики начините точно также и выложите на тарелку.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

На каждый блинчик положите по кусочку банана, киви и по одной вишенке.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Возьмите один блинчик и смажьте его медом.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Заверните его в рулетик.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

И порежьте рулетик на маленькие кусочки.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Выложите маленькие рулетики на то место, на котором не было блинчика. И в середине из вишен выложите цветочек. Сбоку от блинов положите по два кусочка банана.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

На каждый кусочек банана положите по одной изюминке и полейте все блины медом.

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото



На маленькие рулетики положите мелко нарезанные орехи. Блины с фруктами готовы!


Блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото


Автор: Евгения Евтеева
 

Рецепт №5. Блины с вареньем и шоколадом


Сладкие блины с вареньем и шоколадом станут отличным дополнением к чаю или кофе. Любители сладкого обязательно оценят такой рецепт.

Продукты

1) Молоко – 400 грамм.
2) Яйца – 1 шт.
3) Корица – по вкусу.
4) Мука – сколько необходимо для теста.
5) Лимонный сок – столовая ложка.
6) Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
7) Абрикосовое варенье – для начинки.
8) Персики и вишня – для украшения.
9) Орехи и шоколад – на ваше усмотрение для начинки и украшения.
10) Соль, сахар – по вкусу.
11) Черничное варенье – для украшения.

Приготовление

В миску или кастрюлю вылейте молоко и добавьте яйцо.


Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Насыпьте немного корицы и ложку подсолнечного масла.


Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляйте немного муки и хорошо замешивайте тесто.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Капните ложку сока лимона.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Добавляя еще нужное количество муки, замесите тесто, чтобы оно было не сильно жидким, но и не сильно густым.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Наливайте тесто, приподнимая немного сковороду, которую предварительно можно смазать подсолнечным маслом. Обжаривать надо с обеих сторон блина, чтобы появилась золотая корочка.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте персик для украшения. Разморозьте, если надо, и порежьте дольками.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте любое варенье. Только он должно быть густым, чтобы не потекло.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Разморозьте вишню для украшения.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Орешки надо почистить, поджарить на сковороде и мелко порезать.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколад нарезаете длинными ломтиками.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

В это время ваши блинчики уже будут готовы. Выложите их на тарелку.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Возьмите один блинчик и смажьте его вареньем.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Заверните первую часть блина.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Выложите немного шоколада на верхнюю часть и немного орешков на нижнюю.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Теперь заверните его, чтобы получился прямоугольник.

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото


Заверните точно также еще три блины и выложите их на тарелку. Сверху каждый украсьте двумя дольками персика и одной вишенкой.


Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Сверните несколько блинов рулетиками и порежьте их на порционные кусочки. Выложите их на тарелку к остальным блинам. Посыпьте сверху каждый блинчик шоколадом и орехами. А на маленькие рулетики положите немного черничного варенья.


Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с вареньем и шоколадом готовы!

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото


Автор: Евгения Евтеева

Рецепт №6. Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Обычные блинчики могут стать отличным угощением для гостей если приготовить их с несложной, но очень вкусной начинкой, а быстрый и простой способ сервировки сделает блюдо красивым и аккуратным. Блинчики с яблочно-лимонной начинкой готовятся быстро, поэтому отлично подходят для варианта, когда гости уже на пороге, а может быть вы захотите побаловать своих близких и любимых и приготовите такие блинчики на завтрак — в любом случае уверена такое блюдо обязательно оценят по достоинству!
 
Итак, чтобы приготовить блинчики с яблочно-лимонной начинкой, нужны такие ингредиенты:
 
2 яйца
2 стакана топленого молока
? стакана сахарного песка
? стакана муки
3 яблока среднего размера
Половина лимона
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
Приготовление:
 
В миску разбить два яйца, добавить сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Тщательно взбить яйца с сахаром венчиком или с помощью миксера
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой
*
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Тонкой струйкой влить молоко, постоянно взбивая смесь, она получится воздушной и объёмной
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой
*
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой
*
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны 
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются легкие, воздушные, как и в рецепте ажурные блины на дрожжах.   
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
 
Подготовить начинку: яблоки и лимон вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать  
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


На сковороде с тонким дном растопить несколько кусочков сливочного масла. 
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Выложить в сковороду нарезанные яблоки и лимон, добавить две столовые ложки сахарного песка 
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой


Протушить фрукты около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка 
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
 Снять сковороду с плиты, дать начинке остыть
 
Начинить блины: выложить начинку на половину блина, накрыть другой половиной. Сложить угол к середине половинки, затем сложить еще раз как показано на фото
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
Сложить все блинчики, разложить на тарелке, украсить по своему вкусу
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой готовы!
 
Блинчики на топленом молоке с яблочно-лимонной начинкой

 
 Так же можете попробовать приготовить нежные блины с шоколадом, рецепт с фото которых найдете на нашем сайте.
 
Рецепт №7. Блинный торт

Блинный торт – отличное угощение, которое понравится любителям блинов, шоколада и сгущенного молока. Такой десерт приготовить в домашних условиях проще простого.
 
Ингредиенты
 
1) Молоко – 300 мл.
2) Вода – 150 мл.
3) Соль и сахар – на ваше усмотрение.
4) Яйца – 1 шт.
5) Мука – сколько потребуется.
6) Сгущенное молоко – для смазывания.
7) Клубничное или малиновое варенье – для смазывания.
8) Шоколад – 100 грамм.
9) Киви, мандарины, вишни, орехи – для украшения.
10) Растительное масло – для смазывания сковороды.
 
Приготовление
 
Для того чтобы сделать блинный торт, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики. Для этого возьмите удобную, глубокую посуду и налейте в нее молоко.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Долейте немного воды к молоку.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Вбейте одно яйцо в миску.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Посолите, посахарите на ваш вкус.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Оно должно получиться по консистенции как негустая сметана.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Подготовьте сковороду, поставьте ее на тихий огонь и смажьте растительным маслом для того, чтобы первый блин не пригорел. Выливайте тесто в сковороду тонким слоем, обжаривайте с обеих сторон, чтобы блинчики получились золотистыми по цвету.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Готовые блины складывайте на тарелку.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Теперь займемся формированием торта. Для этого выложите один блинчик на тарелку и смажьте его малиновым вареньем.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Положите чистый блин сверху.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
И смажьте его сгущенным молоком.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Затем снова смазываете малиновым или клубничным вареньем.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
И опять наливаете сгущенное молоко на блин и перемазываете.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Потрите шоколад и высыпайте его на слой со сгущенным молоком.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Возьмите один блинчик и смажьте его малиновым или клубничным вареньем. Из него мы будем делать рулет.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Теперь заверните блин в рулет и порежьте его на кусочки.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Выложите маленькие рулетики на блинный торт.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Разрежьте киви пополам, очистите его и порежьте кусочками.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Выложите киви на тортик. Очистите мандарин и выложите несколько долек.
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
Орешки очистите, поджарьте на сковороде и порежьте кусочками. Выложите на блин. Блинный торт готов!
 
Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото


Блинный торт. Рецепт с пошаговыми фото

 
 Автор: Евгения Евтеева
 

Рецепт №8. Блинчики с салатом из креветок и ананасов


Закуска «Блинчики с салатом» – быстрый способ порадовать и приятно удивить гостей вкусной едой. Такую вкусную и ароматную закуску вы можете приготовить буквально за тридцать-сорок минут.
 
Блюдо не только очень нежное, но и невероятно простое и легкое, поэтому вам не придется тратить много сил на его приготовление.
 
Рассмотрим подробно не только список нужных вам продуктов, но и рецепт приготовления.
 
Блинчики с салатом  - ингредиенты
 
молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана,
яйцо (куриное) – 1 шт.,
масло растительное (можно оливковое или другое на выбор) – 20 мл,
сахар белый – 3 ст. ложки,
соль (любая: поваренная, мелкая или морская) – ? ч. ложки,
мука пшеничная (обязательно просеять) – 4-5 ст. ложки.
 
Для салата:
яйца перепелиные – 4-6 шт.,
ананасы (консервированные) – 12-14 кусочков,
креветки (отваренные) – 120 грамм,
майонез (40% жирности) – 2-3 ст. ложки,
зеленый лук – 5-7 веточек,
листья салата – 5-6 шт.
 
Блинчики с салатом  - рецепт приготовления
 
Заливайте молоко в миску.
 
Блинчики с салатом

 
Добавляйте к молоку куриное яйцо.
 
Блинчики с салатом

 
Перемешивайте яйцо с молоком и заливайте растительное масло.
 
Блинчики с салатом

 
Добавляйте в миску муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто на блинчики у вас должно получиться средним по консистенции. Но ни в коем случае не густым.
 
Блинчики с салатом

 
Сковороду смажьте растительным маслом и наливайте немного теста, распределив его по всей площади. Обжаривайте, также как и обычные русские блины,  сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Блинчики должны получиться тонкими и румяными.
 
Блинчики с салатом

 
Когда блинчики будут уже готовы, помойте листья салата и выложите их на тарелку для красоты.
 
Блинчики с салатом

 
Перепелиные яйца необходимо отварить, потом очистить и порезать каждое на четыре части.
 
Блинчики с салатом

 
Креветки тоже вы должны отварить и очистить. Выкладывайте их в тарелку с яйцами.
 
Блинчики с салатом

 
Консервированные ананасы выкладывайте тоже в тарелку с салатом.
 
Блинчики с салатом

 
Поливайте салат майонезом.
 
Блинчики с салатом

 
Две-три веточки зеленого лука помойте и нарежьте.
 
Блинчики с салатом

 
Выложите зеленый лук в салат, хорошо перемешайте и, если нужно, добавьте щепотку соли.
 
Блинчики с салатом

 
Выложите один блинчик и положите в центр 2 чайных ложки приготовленного салата.
 
Блинчики с салатом

 
Заверните блин сверху, чтобы салат не выпал, и обвяжите зеленым луком.
 
Блинчики с салатом

 Выкладывайте готовые блинчики, фаршированные салатом, на тарелку с зеленым салатом и подавайте к столу.
 
Блинчики с салатом
 
Евгения Хоновец

Рецепт №9. Тонкие блинчики на кефире

Даже если тщательно отмеривать количество продуктов, пользоваться одним и тем же рецептом и соблюдать рекомендации, все равно домашние блинчики каждый раз будут отличаться и по вкусу, и по толщине. Факторов, влияющих на конечный результат, достаточно много. Разная по качеству мука, кефир разной жирности, разные сковородки, да и огонь мы делаем то слабее, то сильнее. Но окончательно испортить русские блиныневозможно, ведь всегда есть возможность подправить тесто – добавить муку или жидкость, сахар. Испекли первый блин (он, кстати, далеко не всегда получается неудачным) – попробуйте на вкус, а пока блин печется, у вас будет возможность понаблюдать, как ведет себя тесто и внести коррективы.
 
Тонкие блинчики на кефире – рецепт.
 
Стакан кефира (жирность 2,5%)
Пшеничная мука (обычная, не блинная)
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)
Растительное масло (рафинированное) для жарки блинов
 
Тонкие блинчики на кефире

 
 
Взбиваем в мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара, которое нужно добавить в тесто, зависит от дальнейшего использования блинчиков. Если вы делаете блины для фаршировки, то сахара положите 1 ст. л. Если блины будут со сладкой начинкой (из творога или яблок) или же вы готовите их как самостоятельное блюдо, то сахара можно добавить больше.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Вливаем теплый кефир (комнатной температуры). Перемешиваем до однородной консистенции.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Начинаем подсыпать муку. Сразу можно всыпать стакан и тут же размешивать тесто венчиком или миксером.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Теперь смотрим на густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидковатым, свободно выливаться с ложки. Добавим гашеную соду. Впрочем, тонкие блинчики можно испечь и без добавления соды, они получатся более нежными, мягкими. Но не все любят мокроватые блины, к тому же, если соду не добавить, то блинчики получатся без дырочек.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Даем тесту постоять 20 минут и начинаем печь блины. Перед тем, как наливать в сковородку первый половник теста, влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и размешайте.  Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом. Наберите немного теста (примерно половину половника), выливайте на сковороду. Покачайте ее, покрутите в стороны – тесто должно разойтись по всему донышку. Поджарим блинчик с одной стороны.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Аккуратно перевернем, поджарим вторую сторону.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
 
Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелку, а чтобы они не остывали, накроем их миской.
 
Тонкие блинчики на кефире

 
Когда все блины испекутся, зовем к столу проголодавшееся семейство, и с наслаждением лакомимся вкусными блинчиками. Подавать их можно с ягодным пюре, вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, сливками – с чем захочется!
 
Тонкие блинчики на кефире

Приятного аппетита!
 
Автор: Alberta

Рецепт №10. Блины с творогом на сыворотке


Почему-то рецепты блинов на сыворотке не пользуются такой популярностью, как блины на молоке или на кефире. Между тем, получаются они очень вкусными, с приятной кислинкой, и сделать их можно как совсем тоненькими, в мелкую дырочку, так и пышными. Блины на сыворотке отлично подходят для фаршировки, и завернуть в них можно любую начинку – и сладкую, и творожную, и мясную или овощную.
 
В отличие от блинов на кефире, которые имеют обыкновение прилипать к сковородке, блины на сыворотке, переворачиваются без проблем. И обходятся, кстати, совсем дешево – ведь сыворотка, это побочный продукт при производстве творога, и стоит она копейки. Если вы делаете домашний творог, то блины – один из способов утилизации полезной сыворотки, которой собирается не так уж мало.
 
Ингредиенты для блинов:
 
1. Стакан теплой сыворотки
2. Стакан с хорошей горкой муки
3. Одно яйцо
4. Столовая ложка сахара
5. Треть чайной ложки соли
6. Половина чайной ложки соды и немного уксуса
7. Масло растительное без запаха
 
Ингредиенты для начинки:
 
1. 250 грамм творога
2. 50 грамм темного изюма
3. Сахар по вкусу (для начинки)
4. Столовая ложка сметаны
 
Блины с творогом на сыворотке рецепт.
 
блины с творогом на сыворотке

 
Количество яиц для приготовления теста рассчитывается так: на стакан сыворотки нужно одно яйцо. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем заводить блинное тесто. Вливаем туда же стакан слегка подогретой сыворотки (она не должна быть горячей, подогрейте до теплого состояния).
 
блины с творогом на сыворотке
 
Разбалтываем яйцо с сывороткой и насыпаем стакан просеянной муки.
 
блины с творогом на сыворотке
 
Венчиком или миксером тесто разбиваем так, чтобы не было даже мелких комочков. Насыпаем сахар и соль (добавляйте сахар в зависимости от начинки – для сладких блинов больше, для несладкой начинки меньше).
 
блины с творогом на сыворотке

 
Наливаем в тесто масло, добавляем гашеную соду. Еще раз взбиваем. Готовое тесто получится довольно жидким – нам как раз такое и нужно, чтобы оно легко растекалось по сковороде и блинчики получались тонкими.
 
блины с творогом на сыворотке

 
Даем тесту постоять 15 минут. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) разогреваем, для первого блина мажем ее маслом. наливаем нужное количество теста, покачиваем сковороду чтобы тесто разошлось по сторонам. Подрумяниваем низ, переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. Так печем все блины. Складываем их один на другой, накрываем кастрюлей или другой большой посудой чтобы краешки блинов не подсыхали.
 
блины с творогом на сыворотке

 
Для начинки творог смешиваем со сметаной.
 
блины с творогом на сыворотке

 
 Добавляем по вкусу сахар и изюм.
 
блины с творогом на сыворотке

 
На одну сторону блина (ту, которая хорошо поджарилась) кладем ложку начинки.
 
блины с творогом на сыворотке

 
Заворачиваем сначала свободный край на начинку, потом сворачиваем блинчики конвертиком.
 
блины с творогом на сыворотке
 
Кладите начинки немного, чтобы блинчики были одного размера и не разворачивались.
 
блины с творогом на сыворотке

 
Выкладывайте готовые блины с творогом  на сыворотке на разогретую сковороду (налейте масла немного) и на небольшом огне подрумянивайте со всех сторон. Подавайте блины горячими или теплыми, со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!
 
блины с творогом на сыворотке
 

блины с творогом на сыворотке

 
 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Масленица 2018. ТОП - 10 рецептов блинов. Начинки для блинов на Масленицу 2018" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив