Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото



Наверняка вы не раз конструировали из Лего разнообразные здания, машины, технику, пользуясь инструкциями самого известного конструктора в мире, но что можно из Лего сделать еще? На самом деле из пластиковых блоков можно делать самые разнообразные поделки.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото

Что можно сделать из Лего


Обожаете различные гаджеты? Не пропустите мастер-класс по изготовлению флешки в виде блока Лего - выглядит она необычайно оригинально. Подготовьте для работы:
  • Флешку
  • Пластиковые детали
  • Суперклей
  • Нож
  • Прозрачный силикон
  • Наждачную бумагу
  • Краску

Первый этап изготовления - создание корпуса флешки. Для работы используйте 2 прямоугольника 6 на 3 (можно заменить деталями 4 на 3 и 2 на 3). Для склеивания маленький блоков примените суперклей. Уберите ножом стенки, соприкасающиеся друг с другом.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото

Второй этап - установка флешки, предварительно не забудьте прорезать отверстие для USB разъема (пластик режется просто ножом). Вставьте флешку внутрь передней части корпуса.

Третий этап - фиксация флешки внутри корпуса. Для фиксации используйте прозрачный силикон (он позволит наблюдать за миганием диода, указывающим на работу гаджета). Залейте силиконом флешку.

Четвертый этап - полировка и покраска. Прикрепите заднюю часть корпуса. На местах склеиваний и стыков потрите мелкой наждачной бумагой, чтобы получилась гладкая поверхность. Покрасьте изделие, даря свежий внешний вид.

Вот у вас и получилась оригинальная флешка ручной работы, такой гаджет наверняка привлечет к себе восхищенные взоры.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото

Что можно сделать из Лего своими руками


Спиннер - модная антистресс-игрушка для взрослых и детей, делают ее из металла, пластика, бумаги, бросовых материалов, подойдут и детали Лего. Для творчества подготовьте:
  • Ось
  • Круглую пластину (отверстие 6 на 6)
  • Круглую пластину (отверстие 4 на 4) - 2 шт.
  • Круглую пластину (отверстие под ось)
  • Блок 3 на 2 - 8 шт.
  • Блок 2 на 2 - 4 шт.
  • Круглую плоскую пластину - 2 шт.

Сложите вместе круглые пластины, чтобы пластина 6 на 6 располагалась между двумя пластинами 4 на 4. Одна из плоских пластин должна разместиться на оси. На оси разместите набор трех деталей, собранных ранее. Сверху зафиксируйте (подойдет плоская шайба), закрепите деталью 2 на 2 с отверстием в виде креста.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
К центру спиннера из Лего прикрепите грузики блоков 2 на 2 и 3 на 2. Вот и готова забавная антистресс-игрушка, чтобы раскрутить спиннер, возьмитесь за выступающие части оси и придайте им движение.

Узнайте и про изготовление спиннера из бумаги, этот материал подходит для изготовления фиджета.

Что можно построить из Лего


Все родители знают, где можно купить Лего. Даже если вы приобрели набор "Звезда смерти" из "Звездных войн" или локацию из эльфийской серии, вы можете собрать из имеющихся блоков самые разнообразные строения. Вовсе необязательно придерживаться инструкции - творите, зовите на помощь фантазию и у вас получится отличный дом. Это может быть небольшое строение или же особняк в стиле Майнкрафт.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Сначала найдите основу, можно воспользоваться Лего-столом или зеленой платформой. Они будут играть роль пола и двора. Если вы подготовите 2 платформы, то можно собрать разборной дом - разделив платформы, вы сможете наблюдать, что находится внутри. На достаточно большой пластине разместите дом в самом углу. Возводите конструкцию задуманного размера и дизайна.

Планирование - немаловажный этап. Фундаментом будет ряд "кирпичиков", с их помощью можно разграничить общее помещение на комнаты. В маленьком доме можно ограничиться гостиной и кухней, в большом не обойтись без спальни, ванной комнаты, кабинета. На стадии планирования можно облюбовать место для камина и прочих построек. Двухэтажный дом не обойдется без лестниц - запланируйте пространство и для них на первом этаже.

Следующий этап - порядное возведение стен, при этом "кирпичи" не следует укладывать колоннами. Не забывайте про оконные проемы - они могут быть пустыми, можно использовать лего-детали для окон, если в вашем наборе есть таковые. Слоев «кирпичиков» для стен может быть сколько угодно – все зависит от запланированной высоты строения.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Стройка комнат завершается возведением внутренних стен. Сперва определите, где будут проходить границы комнат, потом с помощью деталей возведите стены внутри строения. Укладывайте блоки друг на друга, пока стены полностью не заполнятся.

С помощью конструирования составьте предметы обстановки. Для изготовления стола на квадратный блок прикрепите пластину побольше, аналогичным способом можно собрать диван, стулья. Можно приобрести лего-детали, имитирующие кровать, письменный стол, плиту, краны, духовку и прочие предметы мебели и техники. Не обойтись без декоративных штрихов, например, можно оформить дворик - "высадить" цветы и деревья, сделать будку для собаки, поставить на улице лавку и столик, добавить потолочный вентилятор или светильник. Если дополнительных элементов мало, то приобретите набор под названием «Фристайл» - в нем содержится большое количество элементов, дополняющих любые наборы.

Последний этап возведения строения - установка крыши. Оптимальный вариант – съемная крыша, позволяющая наблюдать за "начинкой" дома. Не закрепляйте ее - поставьте сверху. Можно задействовать большие пластины – закрепите их на стенах и укладывайте до тех пор, пока не закроется вся крыша.

Потрясающий Лего-дом готов – осталось поместить внутрь фигурки людей и можно начинать увлекательную игру.


Что можно собрать из Лего


Оригинальная ваза

Самодельные аксессуары смотрятся всегда очень интересно, это настоящее украшение интерьера. Для изготовления эксклюзивного изделия возьмите:
  • Пластины
  • Разноцветные Лего-кирпичики
  • Высокий стакан (старую вазу)

Подготовьте материал к работе - разложите по цветам. Основание изделия соберите из пластин, имеющих один оттенок. Для первого яруса используйте блоки одного цвета. Следующий ярус пусть будет другого цвета, гармонично сочетающегося с первым. Этого же принципа придерживайтесь и в дальнейшем.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото

Внутрь поделки вставьте стакан - это поможет вам определить, сколько еще ярусов понадобится возвести. Когда собранная ваза станет выше стакана, работу нужно будет прекратить, залить внутрь стакана воду и поставить букет цветов.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
По такому же принципу можно сделать и практичную подставку для зубных щеток, и подставку для ножей, которая станет настоящей изюминкой кухни. Умельцы также конструируют из лего-блоков держатели для мобильных телефонов, системные блоки и даже заборы.

Ключница

Лишние и ненужные детали конструктора могут обрести вторую жизнь в качестве ключницы. Такой аксессуар не только украсит прихожую, но и станет весьма практичной вещицей - теперь вы не будете долго искать ключи.

Подготовьте для работы:
  • Разнообразные детали конструктора
  • Шурупы (шпатлевка, двухсторонний скотч)
  • Шуруповерт
  • Дрель

Подготовьте основу (платформы Лего) для настенной ключницы. Чем больше у вас в семье ключей, тем большей по размеру должна быть ключница. К стене основу можно прикрепить шурупами, а можно нанести небольшое количество шпатлевки по четырем углам, делая плоские площадки. Само изделие должно крепиться на двухсторонний скотч, который крепится и на высохшую шпатлевку.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Подобранные блоки Лего наденьте на колечки ключей. Если выбранные детали не имеют отверстий, то просверлите их в нужных местах. Ключница готова!


Что можно сделать из Лего - схемы


Дети обожают не только конструировать, но и играть в игры. Почему бы не совместить эти два увлечения? С помощью деталей любимого конструктора можно создать увлекательную настольную игру – футбол, мальчишки от него просто в восторге. В качестве мяча можно лего ниндзяго шарик приспособить, можно взять шарик от набора LEGO Chima.

Подготовьте для сборки:
  • Базовая пластина 32 на 32 – 2 шт.
  • Красные элементы в форме буквы L – 8 шт.
  • Светло-серые элементы в форме буквы L – 8 шт.
  • Светло-серые разъемы Technic (с X-образным отверстием, гладкие) – 3 шт.
  • Красные разъемы Technic (с X-образным отверстием, гладкие) – 15 шт.
  • Белые плитки 2 на 2 – 6 шт
  • Светло-серые плитки 2 на 4 – 15 шт.
  • Светло-серые плитки 1 на – 2 шт.
  • Светло-серые плитки 1 на 6 – 3 шт.
  • Светло-серые плитки 1 на 4 – 1 шт.
  • Кирпичики Technic темно-серые 1 на 2 – 12 шт.
  • Ось Technic 12
  • Ось Technic 8
Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Настольный футбол построен на 2 базовых платформах 32 на 32. Для «команды» собираются 3 стержня, на вратарских – по 2 игрока, остальные – по 3 игрока. Для вратарского стержня возьмите 3 оси Technic 12 (соедините 3 разъемами), а также 2 элемента в форме буквы L (игроки). Элементы будут плотно сидеть на оси, при повороте стержня они не будут прокручиваться – это позволит ребенку наносить сильные удары, целясь в ворота противника. Собрать настольное поле для Лего-футбола можно довольно быстро, пригласив всех друзей поиграть.
 
Сделайте и игрушку своими руками Патрика, она понравится ребенку.

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Занятия конструированием и изготовлением поделок при помощи Лего невероятно полезны для детей. Подобное занятие будет способствовать развитию воображения, ведь можно отринуть все схемы и делать из блоков все, что хочется. Мелкая моторика рук и двигательные навыки (опосредованно и речь с мышлением) также развиваются во время подобного занятия – любое конструирование основано на активной работе рук. Во время сборки конструктора ребенок учится вниманию и терпению, без слез переживать неудачи и настойчиво продвигаться к облюбованной цели. Бонусом будет приобретенная способность обдумывать следующий шаг, выбирать удачную комбинацию из множества вариантов.

Наверняка вам интересно узнать, Лего где можно строить, кроме дома. На Лего-курсах малыши познакомятся с основами конструирования, а школьников ознакомят с начальными сведениями по программированию. Существует множество онлайн-игр, утоляющих страсть к конструированию: нужно помочь Лего-семейству построить коттедж, обустроить двор, сконструировать автомобиль, позаботиться об остальных бытовых мелочах. Понравятся детям и взрослым онлайн-игры «Лего гонки Чима», «Парикмахерская Лего Френдс», «Лего: родео на машине», «Лего: по рельсам за кристаллами».

Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото
Не нужно бояться конструировать – с помощью Лего-деталей можно воплотить в реальность любую смелую задумку, будь это строение, техника или даже домик для хомяка.




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 02.10.2017
  •   Просмотров: 897


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Что можно из Лего сделать или собрать? Лучшие идеи с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.