Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Конспект урока по трудовому обучению (обслуживающий труд) по теме «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»







Предлагаю вам конспект учебного занятия по трудовому обучению для учащихся 6 класса по теме «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»
Вашему вниманию предлагается конспект практической работы, направленной на формирование знаний и умений учащихся по технологии приготовления блюд белорусской кухни.

Цель: формировать знания и умения по технологии приготовления блюд белорусской кухни, учить правильной работе инструментами и приспособлениями;
Развивать самостоятельность, внимательность и аккуратность;
Воспитывать культуру труда, интерес к истории белорусской кухни.
Оборудование: электроплита, кулинарные книги, скатерть, кухонная посуда и приборы, необходимые продукты.

Тип урока: практическая работа

Ход урока


1.Организационный момент.
- проверка готовности к уроку
- эмоциональный настрой
Предлагаю поприветствовать друг друга улыбкой.  Надеюсь, хорошее настроение  сохранится и до конца нашего занятия.

2.Сообщение темы и целей урока.
Тема нашего занятия «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»
- Как вы думаете, какие цели мы сегодня определим?
На доске есть глаголы – помощники, давайте сформулируем цели занятия с их помощью.
На прошлом занятии вы получили задание обдумать, какое блюдо вы будите готовить сегодня и подобрать ингредиенты.
Как вы подготовились, мы увидим в конце нашего занятия.

3.Организация практической деятельности.
Сегодня у нас  урок практической работы и дегустации.   Мы будем работать по следующему плану.
Подготовка к практической работе (вводный инструктаж)
Выполнение практической работы (текущий инструктаж)
Дегустация блюд
Подведение итогов урока (заключительный инструктаж)
Вводный инструктаж (ОПБ)
Учитель: - Во время работы  какие правила безопасности вы должны соблюдать?
Ответы учащихся.
Осторожность при работе с кипящим маслом.
При нарезке овощей пользовались разделочными досками, ножами из нержавеющей стали.
Плиту включать и выключать сухими руками.
Во время работы с горячей посудой пользоваться прихватками.
Варить овощи при закрытой крышке, при закипании жидкости уменьшить нагрев плиты.

4. Самостоятельная деятельность учащихся
Текущий инструктаж
В процессе выполнения практической работы учитель обращает внимание:
- соблюдение безопасных приемов работы;
- распределение обязанностей в бригаде;
- соблюдение порядка выполнения практической работы;
- культура приема пищи.

5. Подведение итогов
Заключительный инструктаж
Результаты практической работы оцениваются по следующим критериям:
- организация рабочего места;
- соблюдение приемов работы с инструментами и приспособлениями;
- рациональное использование ингредиентов;
- качество приготовленного блюда (внешний вид, вкус, запах готового блюда)
 Сейчас мы переходим к дегустации блюд из картофеля (девочки-официантки предлагают попробовать блюда приготовленные  на уроке).

Рефлексия
Мне понравилось …
Я научилась…
Я узнала, что…
Было непонятно…
Уборка рабочих мест.

Автор: Буневич Юлия Викторовна, учитель ГУО «Гимназия №1 г. Островца Гродненской области»

Автор: Буневич Юлия Викторовна




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Конспект урока по трудовому обучению (обслуживающий труд) по теме «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 06.11.2017
  •   Просмотров: 1 931


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Конспект урока по трудовому обучению (обслуживающий труд) по теме «Приготовление блюд белорусской национальной кухни»" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.