Тест по технологии - 6 класс
Тест по технологии (девочки).
6 класс
Выберите правильные ответы (один или несколько).
1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет;
б) да.
2. Тепловая обработка овощей это:
а) варка;
б) замораживание;
в) жарение;
г) сушение.
3. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) дуршлаг;
в) вилка;
г) нож.
4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутой желток и белок;
б) жидкий белок и желток;
в) жидкий желток, крутой белок.
5. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;
б) однотонная;
в) гладкокрашеная;
г) отбеленная;
д) цветная.
6. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка.
7. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
8. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.
9. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:
а) шерстяные;
б) льняные;
в) хлопчатобумажные.
10. Проставьте на рисунке номера элементов яйца.
1-желток; 2-скорлупа; 3- воздушная камера; 4- белок
11. Как называются нити, идущие вдоль ткани?
1 - - нити утка;
2 - - нити основы;
12. Что такое строчка:
1 - - законченный процесс переплетения нитей;
2 - - расстояние между одинаковыми проколами иглы;
3 - - ряд повторяющихся стежков на ткани
13. С помощью чего снимают мерки?
1 - - линейкой;
2 - - циркулем;
3 - - рулеткой;
4 - - сантиметровой лентой
14. Бутерброды по способу приготовления бывают:
1. холодные
2. сырые
3. горячие
15. Установи последовательность первичной обработки овощей:
сортируют
нарезают
очищают
промывают
моют
16. Чем обводят контур детали на ткани?
1. ручкой
2. мелом;
3. фломастером;
4. простым карандашом;
5. мылом.
17. Перечислите электробытовые приборы для кухни:
1 - ………….; 2 - ……………….; 3 - ...................; 4 - ……………18.Лицевая сторона в материале:а) более четкая
б) бледная
в) ворсистая
г) с узелками19.Во время работы на швейной машине следует:а) жевать жвачку
б) убрать все волосы заколкой
в) сидеть ровно
г) разговаривать по телефону
д) следить за правильным положением рук
е) спать20.Основными питательными веществами являются:а) белки
б) пастила
в) жиры
г) углеводы
д) чипсы21. Утренний прием пищи называют:
а) ужин
б) полдник
в) завтрак
г) десерт
Разгадайте кроссворд:
1. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7. |
|
|
|
|
|
|
|
8. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- «Сидит девица в темнице, а коса – на улице».
- «Яблоко любви» - так во Франции называют этот овощ.
- Если лук – от семи недуг, то этот овощ – от 99 болезней.
- Не любит света, боится холода и носит «мундир».
- Бобовые растения.
- Вид зелени, которая бывает простой и кудрявой.
- «Сто одежек, и все – без застежек». Бывает цветная, белокочанная, брюссельская.