Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Медицинский массаж: основные постулаты



Оказывается, очень многие люди не знакомы с таким понятием, как «медицинский массаж», следует отметить, что он входит в когорту разновидностей массаж, куда также входят спортивный, косметологический, антицеллюлитный, детский и аромамассаж.

Медицинский массаж: основные постулаты

Сразу отметим, что медицинский – это массаж лечебный, который призван сперва организм исцелять, а потом содействовать его скорейшему восстановлению. Вот почему проводить его может только лишь специалист, который прошел курсы массажа с сертификатом государственного образца, конечно же, при этом он должен иметь и медицинское образование. Во время обучения будущего массажиста ждет постоянная практика, причем весьма разносторонняя, кроме того, и он сам иногда будет в роли «учебного пособия», что позволит почувствовать уже на своей «шкуре» все массажные приемы и действия. Ну а опытный наставник всегда будет рядом, что позволит исключить появление ошибок.

Желаем предостеречь вас - медицинское образование нельзя получить по самоучителю, точно так же и научиться положению рук и степени нажима невозможно без соответствующих курсов. Конечно же, в последнее время появилось много руководств по технике подобных манипуляций, но не нужно им следовать слепо, ведь вполне возможен вариант навредить пациенту неквалифицированными действиями. Более подробно ознакомиться с информацией о занятиях можно на http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-meditsinskogo-massazha/medicinskij-massazh-sertifikacionnyj-kurs/.

Медицинский массаж: основные постулаты

 

Наверняка вам с любой позиции – и пациента, и врача-массажиста будет интересно подробнее узнать об основных положениях данной разновидности манипуляций. Лечебный массаж может быть как общим (работа идет над всем телом пациента), так и локальным, при котором массажируются определенные участки (это будет зависеть от заболевания). Что же касается способа исполнения, то он может быть ручным, а может быть и аппаратным или комбинированным. Массаж улучшит работу мышц, обмен веществ, ток лимфы будет ускорен – это позитивно скажется на общем состоянии иммунитета.


Продолжительность сеанса может быть как совсем маленькой, около 5 минут, так довольно продолжительно – до 1,5 часов, продолжительность подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, при этом непременно необходимо учитывать общее состояние организма, возраст и характер заболевания. Первые сеансы должны иметь меньшую продолжительность, чтобы обеспечить постепенную адаптацию пациента к курсу терапии.

Медицинский массаж: основные постулаты

Среднее количество сеансов – 5-12, максимальный курс – 25 сеансов, интервал между сеансами не должен быть более 3 дней.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Медицинский массаж: основные постулаты" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 17.12.2015
  •   Просмотров: 2 815


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Медицинский массаж: основные постулаты" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.