» » » Что должно быть на новогоднем столе 2019. 20 рецептов с фото

Что должно быть на новогоднем столе 2019. 20 рецептов с фото


Что должно быть на новогоднем столе 2019? Именно этот вопрос очень интересует хозяюшек в последнее время, ведь хочется не только вкусно накормить гостей и домочадцев на праздничный ужин, но и задобрить покровительницу наступающего года – Желтую Земляную Свинью, чтобы на протяжении всего 2019 года в семье царило счастье, был достаток и успех.

Что должно быть на новогоднем столе 2019

Что должно быть на новогоднем столе 2019


Свинка – достаточно всеядное животное, но все же во время подготовки к праздничному ужину отдайте предпочтение блюдам из разнообразных круп и овощей. Угощения из яиц и рыбы приветствуются, что же касается мяса, то, естественно, свинина под запретом, а вот все остальные разновидности (утка, курица, кролик, баранина, говядина) разрешены.

Кстати, вовсе необязательно искать какие-то экзотические рецепты и продукты, Свинья – неприхотливое животное, поэтому можно ограничиться простыми вариантами любимых блюд, при этом на столе должно быть изобилие разнообразной еды

Что должно быть на новогоднем столе 2019
Рекомендуем вам не только придирчиво выбирать, в чем встречать 2019 год кабана, но и со всей ответственностью и серьезностью отнестись к подготовке праздничного стола, ведь от вашего настроения в новогоднюю ночь во многом будет зависеть настроение всего года.

Что должно быть на новогоднем столе 2019 – закуска «Царский рулет»


Потрясающая закуска-рулет продемонстрирует все ваши кулинарные таланты, она очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Возьмите для приготовления:
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Заранее сварите овощи, очистите от кожуры и охладите, потом натрите на терке. Аналогично поступите с яйцами. Ломтиками нарежьте красную рыбу.

Что должно быть на новогоднем столе 2019

На расстеленную пергаментную бумагу выложите слоями морковь, картофель и яйца, слегка промазывайте соусом каждый слой. В самом конце выложите рыбные ломтики аккуратно сверните закуску рулетом. При подаче нарежьте рулет на порционные кусочки.


Что должно быть на новогоднем столе 2019 – выпечка

Выпечка на Новый год может быть самой разнообразной, ведь речь может идти как о сладких имбирных пряниках, так и несладких пирожках. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших булочек с сосисками в виде поросят.

Для приготовления 16 порций возьмите:
  • Молоко – 200 мл
  • Муку – 420 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г
  • Сахар-песок – 30 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 ст. л.
  • Воду – 1 ч. л.
  • Желток – 1 шт.

Первым этапом будет приготовления опары для теста – влейте половину молока в миску (предварительно нагрейте жидкость до 40 градусов), туда же раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку муки и чайную – сахарного песка. Содержимое миски хорошенечко перемешайте. Опара должна 15 минуток постоять в теплом месте – это позволит дрожжам «включиться в работу». К замешиванию теста можно будет приступать тогда, когда на поверхности покажется пенная шапочка.

Что должно быть на новогоднем столе 2019
В большой емкости соедините остаток теплого молока с размягченным сливочным маслом, туда же должны отправиться сахарный песок, соль и яйцо. Венчиком перемешайте все компоненты, добавьте опару. Вновь все смешайте. Замесите тесто, всыпая муку по порциям. Емкость прикройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» (это займет примерно час). Присыпьте стол мукой и на столешнице обомните подошедшее тесто, разделите его на 8 порций.

Снимите оболочку с сосисок, каждую разрежьте пополам поперек, срежьте края.

Что должно быть на новогоднем столе 2019
Одну порцию теста раскатайте в ленту, ее ширина должна соответствовать ширине половинки сосиски, длина должна составить приблизительно 20 см. Уложите сосиску на ленту и сверните рулетом, сосиска должна просматриваться с двух сторон. Рулетик разрежьте поперек пополам – в результате получатся 2 будущие булочки.

Придавите слегка рукой тесто вокруг сосиски, уложите булочки на противень. Разрежьте на 32 четвертинки обрезанные краешки сосисок, прикрепите их к тесту в качестве ушей поросят, кусочки изюма прикрепите в качестве глаз. Выдавите коктейльной трубочкой на сосисках пятачок. Смажьте изделия смесью желтка и воды. Отправьте булочки в разогретую заранее духовку, при 180 градусах выдерживайте их 15-20 минут.

Ознакомьтесь с рецептами новогодних салатов 2019.

Что должно быть на новогоднем столе 2019 – торт «Полено»

Для приготовления простого торта «Полено» возьмите:
  • Слоеное тесто – 450 г
  • Размягченное сливочное масло – 400 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Молотый натуральный кофе – 2 ч. л.

Раскатайте и нарежьте полосками слоеное тесто (конечно же, размороженное). Выпеките эти полоски в духовке при 200 градусах, хватит четверти часа.

Что должно быть на новогоднем столе 2019

Взбейте размягченное масло, добавьте кофе и сгущенку, снова взбейте, вот и готов аппетитный крем!

Уложите на столешнице пищевую пленку в несколько слоев. Выложите слой крема, потом испеченные палочки, потом вновь крем и т.д. Кстати, несколько палочек следует сразу отложить – они пригодятся для декора торта. Сверните рулетом и отправьте в холодильник, достаньте спустя 12 часов, удалите пленку и посыпьте слоеными крошками.

Крем-суп новогодний. 




Суп считается не обязательным блюлом в новогоднюю ночь. Но при вашем желании можно будет легко приготовить овощный супчик.

Такое блюдо имеет несколько преимуществ:

Он понравится покровительнице года.
Он благоприятно повлияет на пищеварительную систему.
Он не реально вкусный.

С этими со всеми задачами отлично справиться французкий крем-суп вишисуаз. Это оригинальное блюдо вкусно и полезно. Для его приготовления возьмите:

  • Бульон говядины — 0,5 литров.
  • Лук — 2 шт. Картофель — 3 шт.
  • Луко-порей — 4 шт.
  • Сливки и молоко в количестве 0,2 мл каждый ингредиенты.

Итак, картофель очищаем и режем его ломтиками крупного размера. Лук репчатый разрезается на тоненькие полукольца. А порей разрезаем на кусочки небольшого размера. Берем кастрюлю и кладем туда кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, то отправляем туда оба вида лука. Лук слегка обжариваем. Когда лук обжариться, кладем картофель и заливаем частью бульона. При этом вода должна полностью покрыть овощи. Блюдо тушиться до готовности картофеля, а после его солят. Теперь смесь измельчается в блендере. По мере необходимости в массу добавляется молоко. Готовая масса не должна быть сильно жидкой. А самом конце вливают сливки, а после перемешиваем все снова при помощи блендера.

Фаршированная щука. 



Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно.

Для приготовления щуки купите следующие компоненты:

  1. Щуку массой 1 кг.
  2. Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки.
  3. Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука.
  4. Сливочное масло — 50 грамм. Белый хлеб пару кусочков.
  5. Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу.
  6. Стакан молоко.
  7. Для обжарки потребуется масло растительное.

Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой. Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. 

Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта. Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. 

Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца. Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. 

Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут. Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Новогодние салаты


Вариант 1: «Праздничное настроение». 

Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.


Вариант 2: «Воздушный Новый год».


 Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.

Около 150 граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров.
Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
Отвариваем 5 куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке.
Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.


Горячее на новогодний стол 2019


Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
несколько видов специй по вкусу;
шпажки.

Готовим:

Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». 

Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  1. один язык (желательно говяжий);
  2. корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  3. одна луковица среднего размера;
  4. лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

Готовим:

Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:

Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Нежный кролик в духовке на Новый год 2019




Ингредиенты:
  • тушка кролика – 1 шт.;
  • горчица неострая – полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.
Приготовление:
  1. Промойте мясо и разделайте на куски.
  2. Луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами).
  3. Сложите мясо в миску и посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.
  4. Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
  5. После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.
  9. Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.
  10. Выложите готового кролика в тарелки и подайте горячим с гарнирами и салатами.


Салат «Вдохновение»




Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Салат Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками, зелёным горошком


Салат Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата

Майонез:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Салат Оливье по-царски
Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины, складываем их в приготовленную глубокую миску

Салат Оливье по-царски
Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Салат Оливье по-царски
Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Салат Оливье по-царски
Оливки режем колечками

Салат Оливье по-царски
Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито, дать стечь маринаду

Салат Оливье по-царски
Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Салат Оливье по-царски
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать до готовности

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Салат Оливье по-царски
Снимаем аккуратно форму, украшаем дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.

Салат Оливье по-царски

Очень вкусный Салат с курицей «Новогодний поросенок»


Новогодний поросенок

Можно приготовить символичный салат «Новогодний поросенок», он имеет такое название, потому как всем своим внешним видом похож на символ года. Это будет замечательным, а главное, вкусным украшением стола.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Мясо курицы (отварное) — 250 гр
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Майонез — 3-4 стол.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Для украшения:

  • Колбаса вареная — 3 ломтика
  • Маслины без косточек — 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа
  • Жирная сметана — 4 стол. Ложки
  • Свекольный сок — 1-2 стол.ложки

Ход работы:

Мясо птицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. Можно взять вместо отварного филе курицы копченое, будет тоже очень вкусно.

Новогодний поросенок
Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Если огурцы слишком сочные, немного можно их отжать, прежде чем отправим в салат.

Новогодний поросенок
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиками. Все измельченные ингредиенты соединяем в одной миске. Все перемешиваем.

Новогодний поросенок
Добавляем измельченные грецкие орехи и мелко тертые зубчики чеснока. Заправляем майонезом, приправляем специями.

Новогодний поросенок
Выкладываем на сервировочное блюдо в виде тельца свинки.

Новогодний поросенок
Далее готовим соус, которым будем обмазывать. В сметану добавляем свекольный сок, перемешиваем, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Новогодний поросенок
Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрываем сметаной.

Новогодний поросенок
Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа.

Новогодний поросенок
Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Курица, запеченная с яблоками и овощами



Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • курица, весом до полутора килограмма;
  • полкилограмма кисло-сладких яблок;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку тимьяна сухого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу.

Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.

Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.

Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.

Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Что должно быть на новогоднем столе 2019. 20 рецептов с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив