Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Платье крючком. Мастер класс

 


Детское платье крючком мастер-класс на первый взгляд кажется необыкновенно сложным изделием, которое могут сделать только самые искусные мастерицы. Однако это только первое и ошибочное мнение, так как если есть подробное описание и хорошая, доступная схема, то процесс оказывается не таким сложным и, в итоге, недосягаемое на первый взгляд, оказывается совсем несложным делом.

 

платье для девочки


Вязание крючком платья мастер класс – «Ажурное платье для девочки» (возраст – 5 лет). Понадобится:
• Пряжа – 250 гр (цвет – белый, 100% хлопок, 240 м/50гр);
• Крючок - №2;
• Пряжа для отделки – (цвет – розовый, можно любой другой);
• Пуговицы – 3 шт.

Изготовление изделия:
Начинать необходимо из цепочки, состоящей из 108 воздушных петель (105 для полотна, а три для подъема. Вязать нужно сверху-вниз по схеме вязания для девочек №1.

вязание крючком

Первый ряд – край – одна воздушная петелька, далее «арка» из пяти воздушных петелек, между арками обязательно для соблюдения плотности вязания и узора в целом, вязать один столб. без накида;
Второй ряд – край – столб. с одним накидом, далее требуется провязать три воздушные петельки, один столб. без накида, «арка» из шести воздушных петелек, а также столб. без накида (указанные «арки» и столбики без накида чередовать до конца ряда);
Третий ряд – край – одна воздушная петелька, после нее столб. без накида. На каждом столб. без накида из предыдущего ряда связать три «пико» – до конца ряда;
Четвертый ряд – край – «пико», один столб. с накидом, после этого три воздушные петельки, столб. с накидом. Семь воздушных петелек, следующий столб. с накидом необходимо вязать на втором из трех связанных пико – продолжать до конца ряда.
Пятый ряд - край – столб. без накида. столб. с накидом, полустолб., столб. с накидом, три столб. с двумя накидами, столб. с одним накидом, полустолбик – чередовать до конца ряда.
Шестой ряд – край – три воздушные петельки. На каждом среднем из трех столб. с двумя накидами, провязанных в предыдущем ряду, столб. без накида, «арка» из семи воздушных петелек – чередовать до конца ряда.
Седьмой ряд – состоит из столб. без накида на каждой петельке предыдущего ряда.
Восьмой ряд – край – три воздушные петельки. Две воздушные петельки, далее пышный столб. (состоящий из трех столб. в с двумя накидами), три воздушн. петельки, столб. с двумя накидами, пышный столб. (состоящий из трех столб. с двумя накидами). Далее, как указано по схеме три воздушн. петельки, снова пышный столб. (вновь состоящий из трех столб. с двумя накидами), три воздушные петельки, столб. с двумя накидами, пышный столб. (обязательно состоящий из трех столб.в с двумя накидами) – чередовать до конца ряда.
Девятый и десятый ряда – аналогичны восьмому.
Одиннадцатый ряд – край – столб. с двумя накидами. Две воздушные петельки, на столб. с двумя накидами из предыдущего ряда связать семь столб. с двумя накидами, две воздушные петельки, столб. без накида – чередовать до конца ряда.
Двенадцатый ряд – край – семь воздушных петелек. Столб. без накида, «арка» из пяти воздушных петель – чередовать до конца ряда.
Тринадцатый ряд – три воздушные петли. Столб. с двумя накидами, три воздушные петельки, столб. с двумя накидами, три воздушные петельки, столб. с двумя накидами, три воздушные петли, столб. без накида – чередовать до конца ряда.
Четырнадцатый ряд – столб. с двумя накидами, воздушная петелька – чередовать согласно схемы вязания крючком.
Пятнадцатый ряд – пышный столбик, состоящий из трех столб. с накидами, воздушная петля – чередовать согласно схеме.
Шестнадцатый ряд – столб. без накида.


Далее необходимо разделить работу по такому принципу: по шесть раппортов на каждый рукав, точно такое же количество на спинку и семь раппортов на перед. Далее нужно связать один ряд столбиков без накида, добавив по три воздушных петли на каждую пройму. Подол платья вяжется вкруговую по схеме вязания для детей №2 до нужной длины. Платья, вязанные крючком мастер класс, связанные по такому принципу получаются легкими и воздушними.

вязаное платье


Первый ряд – два столб. с накидом, воздушная петелька - чередовать.
Второй ряд – на каждой воздушной петле предыдущего ряда – два столб. с накидом, воздушная петелька, два столб. с накидом.
Третий – два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, две воздушных петли - чередовать.
Четвертый ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, три воздушных петли - чередовать.
Пятый ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, три воздушных петельки, восемь столб. с накидом, три воздушных петли – чередовать.

 

платье крючком


Шестой ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом три воздушных петли, далее те же столб. с накидом только между ними по одной воздушной петле, три воздушных петли – чередовать.
Седьмой ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом три воздушных петельки, далее столб. бек накида, «арка» - повторить шесть раз, столб. без накида, три воздушных петельки – чередовать.
Восьмой ряд – похож на седьмой, но столб.и «арки» необходимо повторять по пять раз.
Девятый ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, три воздушные петельки, далее столб. без накида, «арка» - повторить четыре раза – чередовать.
Десятый ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, три воздух петли, далее столб. бек накида, «арка» - повторить три раза, три воздушных петли, два столб. с накидом, воздушная петля – повторить три раза, три воздушных петли – чередовать.
Одиннадцатый ряд - два столб. с накидом, воздушная петля, два столб. с накидом, три воздушн. петли, далее столб. без накида, «арка» - повторить, три воздушных петли, два столб. с накидом, воздушн. петля, два столб. с накидом, воздушных петли – повторить, три воздушных петли – чередовать.
Сборку необходимо выполнить следующим образом: обвязать вырез горловины, рукава и подол платья отделочной нитью столбиками без накида с «пико». Пришить пуговки и навесные петельки на спинке.

 

вязание крючком платье

 

Изделие готово. Заключительным этапом станет стирка и глажка. Эта схема подойдет для вязания крестильного платья крючком мастер-класс.  





  • Источник: masterclassy.ru
  • 13.05.2013
  •   Просмотров: 30 348


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Платье крючком. Мастер класс" Уже: 6

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
29.12.2013 | 21:26

воздушно очень-очень...

23.09.2013 | 21:51

очень красивое и нежное платье отличная работа спасибо за мк

23.09.2013 | 21:34

какая прелесть !очень нежно!!

23.09.2013 | 17:35

красивое платье)))) только бы еще терпения хватало на такую красоту)))))

21.05.2013 | 16:23

очень нужная вещь на лето. спасибо за МК

17.05.2013 | 12:03

Очаровательное платьице. Если связать белое, то и вправду можно на крестины надеть или подарить. Очень красивое