Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Самые популярные способы вязания мехом

 


Вязание мехом – это довольно любопытная техника, которая известна не каждой мастерице. Этот материал прекрасно подходит для вязания шарфов, накидок, палантинов, шапок, курточек и даже шубок.

Самые популярные способы вязания мехом


Впрочем, если вы желаете стать обладательницей поистине великолепной шубы, то не помешает узнать стоимость шоп-туров на happytravel.ru, преимущества шоп-тура в Италию, Францию или другую страну состоит в том, что вы можете обновить свой гардероб и при этом вовсе не навредите семейному бюджету.

Перед тем, как выбирать вязания мехом мастер-класс, необходимо подробнее узнать о самых популярных способах данного рукоделия. В первом варианте следует нарезать на полоски шкурку, они должны быть довольно тонкими – 3 мм. Затем полосочки необходимо скрутить в нить при помощи дрели или же нити-основы. Для соединения кусочков меховой нити можно использовать клей, а можно и сшить их незаметно. Для данного варианта лучше всего брать мех с плотной мездрой и длинным ворсом, например, соболя, норку, чернобурку, лису, енота, песца. Из готового материала можно вязать, как обычно, а можно приобрести сетку-основу, а потом оплести ее при помощи гобеленовой иголки или булавки. Такое вязанное изделие будет хорошо держать форму и отличаться легкостью.

Для второго варианта шкуру следует разрезать на полоски потолще – 4-10 мм (ширина будет зависеть от длины ворса), их не следует скручивать. Далее вновь следует работать с сеткой-основой, но при этом нужно просто протягивать «меховушки» через отверстия в сетке (при этом удостоверьтесь, что по ширине ячейки и полосы совпадают). В процессе протягивания кусочки следует либо сшивать, либо склеивать. Для такого способа можно использовать и кроличьи шкурки.

Нарежьте «меховушки» шириной 3-5 мм, ими оплетите готовую связанную сетку. Делайте это, как и в первом способе с одним лишь только отличием – меховая лента должна быть нескрученной. Оплетайте либо гобеленовой иглой, либо булавкой. В данном случае направление ворса будет неважным.

Свяжите и берет, декорированный натуральным мехом.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.07.2015
  •   Просмотров: 2 855


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Самые популярные способы вязания мехом" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив