Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

 


Роза из фоамирана - отличная поделка, которая может украсить образ девушки или же интерьер квартиры. Кроме того, такой цветочек можно задействовать в скрапбукинге при оформлении открыток, для декорирования подарочной упаковки. Можно использовать розу из фоамирана для ароматизатора. Словом, вам обязательно стоит научиться делать такой замечательный цветочек - мы собрали мастер-классы как для новичков, так и для опытных мастеров.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото


Роза из фоамирана для начинающих


Первым делом необходимо познакомиться с таким отличным материалом, как фомиаран (ревелюр, фом, иранская пенка). Это синтетический материал, который обладает массой достоинств - он отлично держит форму, обладает малой массой, не боится воды. Вы можете приобрести фоамирановые листы разной толщины, например, 0,5, 1 или 2 мм.

Первым делом включите утюг практически на максимум (нужную температуру вам придется определять опытным путем, самое главное, чтобы детали не прилипали и не расплавлялись, т.е. не портились).

Возьмите рулон иранской пенки и, не разворачивая его, отрежьте полосочку шириной 2,5-3 см. Полученную полоску нужно будет нарезать квадратиками (если вы желаете ускорить процесс, то можете сложить полосу сперва вдвое, а потом уже нарезайте). Зажмите в руке по 4-5 квадратных деталей и вырежьте лепестки.

По такому же принципу нарежьте и розовый материал, только его полоса должна быть потоньше - примерно 2 см, это позволит вам получить более мелкие квадраты для изготовления мини-розочек.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

К разогретой подошве утюга приложите лепесточек, буквально на пару секунд. Для того, чтобы деталь прилегала плотнее, ее можно прижать палочкой-дотсом. Когда нагреется, то он отпадет самостоятельно, а вы увидите, как произойдет изменение формы. Нагретую заготовку зажмите особым способом между пальцами двух рук. Между парой пальцев правой руки соберите гармошкой верхнюю часть, а нижнюю попросту зафиксируйте левой рукой и оттяните вниз. В таком положении закручивайте в разных направлениях, как будто вы выжимаете, одновременно с этим нужно немножко растягивать и в длину.

Лепесточек расправьте и, не мешкая (а то он может остыть), растяните пальцами серединку и в ширину, и от себя - это позволит придать выпуклую форму. Но не перестарайтесь с силой, ведь иранская пенка рвется очень легко. Если же такой казус и случился, то испорченные не выбрасывайте, они вполне могут пригодиться.

Для изготовления классической розы из фоамирана своими руками вам нужно будет отогнуть лепесточки, для этого к утюгу следует поднести верхний кончик - сперва одним краешком, а потом другим. Быстренько сразу же закрутите оба кончика наружу пальцами.

Розовые лепестки следует подносить к утюгу совсем ненадолго, выпуклость придавайте пальцами слегка, ведь они и так тоненькие.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Для изготовления чашелистиков воспользуйтесь дыроколом. Старайтесь вставить в него сразу два фоамирановых слоя, ведь один слой может зажевать, до конца не прорезать. Придайте ножницами заостренную форму, по всем лепесточкам сделайте надрезы.

Сложите друг к другу лепестки и, зажав, покрутите в разные стороны, точно так же, как вы делали с деталями для цветка.

Возьмите первый лепесточек, скрутите его трубочкой и, пользуясь термопистолетом,  подклейте клеевой капелькой край. Если желаете, то в самую серединку вы можете вклеить проволочку. Следующий лепесток нужно будет приложить чуть выше первого и со стороны наклеенного края. С двух сторон аккуратно подклейте небольшим количеством клея. Третью деталь приложите на стык второй, вновь с двух сторон подклейте.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Процесс приклеивания продолжите рядами. Приготовьте три лепесточка одного размера, четвертый приложите посрединке между вторым и третьим. Правую сторону подклейте, а левую оставьте незафиксированной. Пятая штучка должна слегка заходить на четвертую, она должна быть сдвинута вправо примерно на треть. Зафиксируйте правую сторону клеем. Шестую штучку приложите аналогично - со сдвигом. Правый край заведите под левый четвертой и приклейте. Уже после этого прикрепите левые края всех трех последних штучек, стараясь при этом придать творению более раскрытый вид. Если ваша цель - бутон, то можно уже завершить работу, немного подрезав для ровности снизу и подклеив чашелистик.

Если же вам нужна пышная интерьерная роза из фоамирана своими руками, то нижний кончик обрежьте примерно на 2 мм, если же низ выглядит красиво и ровно, то можно ничего не обрезать.

Подготовьте 5 лепесточков для следующего ряда. Первый приложите по возможности таким образом, чтобы он по расположению не совпадал с уже приклеенными. Правый краешек его приклейте внизу бутона, чтобы был закрыт обрезанный кончик. Для следующих используйте предыдущий алгоритм.

Капните немного клея в середину чашелистика, подклейте его снизу.  

Роза из фоамирана – фото:

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

 
Если же вам нужен классический вариант, то для предпоследнего ряда используйте 3 шт, а для последнего - 5 шт. Используйте детали с закрученными краями. Соберите по такому же принципу и розовые мини-розочки. Надеемся, что вам очень понравился такой розы из фоамирана мк, ведь с его помощью даже новичок сможет создавать цветочные шедевры.

Пионовидная роза из фоамирана


Пионовидные сорта всегда привлекают внимание, ведь они необычайно пышные - в одном цветке может быть 80 лепестков. Пионовидные розочки могут быть разной степени махровости и открытости, что же касается цвета, то они могут быть как однотонными, так и с выделенной серединкой.

Первым делом следует вырезать нужное количество лепестков, пользуясь приведенными розы из фоамирана шаблонами. Если желаете, то можно их истончить, а можно это и не делать.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Для изготовления серединки необходимо из проволочного отрезка скрутить таблетку, ее обмотайте ватой, а потом обмакните последовательно в клей и в манку. Крупу затонируйте при помощи акриловых красок.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

В этом розы из фоамирана мастер-классе поделка в середине будет иметь четыре махровых сегмента, если желаете, то вы это количество можете увеличить до восьми.

Лепестки-серединки затонируйте, придайте им руками форму и разложите по сегментам для удобства сборки. Сегменты соберите от маленького к большому. Сегменты клеем прикрепите к серединке. У вас получилась основа.

Следующий этап - окантовка середины. По внешнему виду эти лепестки будут напоминать веер. Раскрытость серединки будет напрямую зависеть от раскрытости веера. Соберите веера в зеркальном отражении. Подкрутите внутрь первый и последний.

Охватите два сегмента серединки одним веером. Те места, где веера соприкасаются, необходимо закрыть двумя маленькими лепесточками.

Теперь необходимо приступить к выполнению основных рядов. Здесь все будет зависеть от ваших пожеланий - можно клеить одиночными деталями, а можно скомпоновать их по 5 штучек. Расположение деталей в последних четырех рядах должно быть симметричным.

Используйте зеленую иранскую пенку для вырезания листьев и подклейки. Их нужно будет тонировать масляной пастелью.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Стебель обмотайте креповой бумагой, а потом приклейте подклейку. Сформуйте и посадите листочки на летоны, соберите веточки.

Конечно же, процесс изготовления такой поделки кажется на первым взгляд довольно запутанным, вам даже может понадобиться розы из фоамирана видео, но когда вы сделаете хотя бы десяток цветок, то сможете мастерить их буквально «с закрытыми глазами».

Роза из фоамирана - мастер-класс


А вот еще одна симпатичная розочка, очень пышная и нарядная – вы можете сделать такую розу из фоамирана на шпильке, дабы потом сделать ее украшением прически.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Первым делом заготовьте шаблоны нужного размера и формы. Затем, пользуясь зубочисткой, обведите их на листе иранской пенки, вырежьте необходимое количество заготовок.

Сформируйте из полимерной глины сперва шарики, потом – капельку на его основе. Плоскогубцами на конце сформируйте петельку на конце проволочки № 20 (для стебля), промажьте ПВА и приклейте полимерную «капельку».

Для тонировки фоамирановых лепестков следует задействовать акриловые краски, сперва желтую, потом зеленую, по краешкам – красную. Тонируйте губкой, немного смоченной в воде.

Приложите тонированную и высохшую заготовку к разогретому утюгу. Пока она еще горячая, сожмите гармошкой, скрутите до середины (как конфетный фантик). Делайте это осторожно, но в то же время с прикладыванием достаточно большой силы – это поможет заготовке истончиться и приобрести волнистую форму. Придайте форму двумя большими пальцами.  Края заверните, чтобы получилась имитация настоящего цветка.

Роза из фоамирана - пошаговые фото:

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото



Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Теперь переходите к обработке листьев, их также следует приложить к разогретому утюгу, а потом, не мешкая, к молду (к нему следует прижать хорошенько, чтобы получился качественный оттиск). Пальчиками слегка растяните край – это сделает его более волнистым. Наклейку также проклейте, а потом скрутите в пальцах.

Принимайтесь за приклеивание лепестковых заготовок, при этом старайтесь, чтобы они находились на одном уровне. В первом ряду вам хватит всего лишь 3 штук. Лишние торчащие части нужно будет обрезать, подклейте снизу, формируя бутон. Следующим рядом пойдут 4 заготовки, на третьем приклейте 5 шт. Основания лепестков нужно подклеивать. Затем пустите в ход 7 шт, а на последнем ряду приклейте 8-10 шт.

Оставьте клеевую каплю у основания розочки, дайте время, чтобы она хорошо застыла. Лист зеленого фома разрежьте, чтобы получились полоски примерно 0,6 мм толщиной. Кончик полоски обрежьте под углом 45 градусов, промажьте горячим клеем конец и оберните проволочку № 24. Приклейте к ней первый лист произвольным образом, затем приклейте второй, причем делайте это так, чтобы замаскировать клей и проволоку. Сформируйте из всех деталей веточку.

Приложите подклейку и зафиксируйте аккуратно, чтобы не выглядывала подсохшая капля клея. Стебель также оберните фоамирановой полосой, потом прикрепите к нему веточку. Такой розы из фоамирана пошаговое описание поможет вам с первого раза смастерить отличную поделку.

Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото

Сделайте и заколку с цветком из фоамирана «Королевская роза», она будет выглядеть невероятно привлекательно.

Теперь вы знаете, как сделать розу из фоамирана тремя разными способами – поскорее же воспользуйтесь полученными знаниями для создания рукотворных шедевров.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 26.02.2016
  •   Просмотров: 5 298


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Роза из фоамирана: лучшие мастер-классы с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив