Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кукла Барби своими руками

 


Созданная в 1959 году кукла Барби до сих пор пользуется огромной популярностью. И не только у детей. К примеру, для коллекционеров она тоже является вожделенным объектом. Барби – это заветная мечта каждой девочки. И родители, по возможности стараются приобрести эту куклу для своих детей. Но как быть, если в коллекции Вашей капризули уже есть и Барби наездница, и балерина, и спортсменка, и медсестра или русалочки? Вывод напрашивается сам собой – сделать куклу своими руками!

 

Кукла Барби своими руками

 

«Кукла Барби своими руками» мастер класс

 

Смастерить новый, оригинальный вариант Барби не сложно. Для этого не надо быть талантливым дизайнером или художником. Конечно, если поставить перед собой задачу сделать максимально точную копию Барби, то придется потратить много времени и средств, и приложить немало сил. Но существуют идеи значительно попроще. Это может быть вариант куклы из полимерной глины или тряпичный куклы. В принципе, детям всё равно, из чего она сделана. Главное, чтобы результат понравился Вашему ребенку. Самодельные куклы практичные (если они изготовлены на совесть!), уютные и, в отличие от людей, не стареют, поэтому с ними будет играться не одно поколение. В магазинах найдутся и специальные материалы для изготовления кукол, и даже отдельные вспомогательные детали (парики, глаза, обувь, одежда). Не, если особенно не заморачиваться, всё можно сделать самим!

 

Кукла Барби своими руками

 

Для того, чтобы кукла Барби своими руками прослужила дольше и с нею можно было играть, для неё следует выбрать материал попроще и прочнее. Из пластика или холодного фарфора обычно изготавливают изделия для декоративных целей, которые пылятся на полках и не практичны в детских играх из-за того, что могут при непривильном обращении разбиться. Для куклы, например, прекрасно подойдёт соленое тесто. Оно делается из воды, муки и соли в пропорциях 0,25:1:1 (измеряется в стаканах). Тесто простой и дешевый вариант; и даже если игрушка поломается, всегда можно быстро смас етрить ей замену. Или же альтернативой послужит глина. Если уж очень хочется работать с материалом, похожим на фарфор, то его можно заменить смесью из глицерина, клея ПВА, крахмала, крема и воды.

 

Кукла лепится и формируется из выбранного материала в той форме, в какой её видит автор. Она может быть высокой или низкой, пухленькой или худой... Для куклу можно вылепить все детали по отдельности, а после соединить в одно; или же сразу лепить единым целым. После чего готовое изделие обсушивается в теплом помещении или в духовке. И далее заготовку можно раскрашивать акрилом, гуашью, художественным лаком и иными видами красок. В тесто можно заранее подмешивать всевозможные красители и сразу получать детали желаемой формы и цвета, чтобы после не покрывать куклу сначала краской под цвет кожи, а затем уже добавляя деталировку. В таких случаю удобно сделать Барби мулатку или Барби в водолазном костюме. Основа будет готова, останется нанести лицо и макияж.

 

Кукла Барби своими руками

 

Шитё куклы Барби – тоже отличный вариант. Для шитья куклы понадобится ткань, вата или синтепон для набивки и пряжа для волос. Выкройки делаются на бумаге: для головы зарисовывается большой круг, туловище делается в виде прямоугольника с закругленными углами; руки и ноги рисуются сразу вместе с кистями и ступнями. По выкройкам делается раскрой на ткани телесного цвета. Деталь головы «наживуливается» по краю ниткой, в середину кладётся шарик из ваты и нитка стягивается, закрепляя деталь несколькими стежками. Получается шарик желаемого размера. К нему пришиваются глаза-бусинки, из пряжи делаются волосы, рот и нос рисуются фломастерами. Голова Барби готова.

 

Детали для рук и ног выкраиваются попарно, складываются вовнутрь лицевыми сторонами и сшиваются. Затем заготовки выворачиваются и набиваются синтепоном. Туловище тоже набивается; но в него следует вставить каркас, чтобы оно выдержало вес головы, и вообще кукла имела устойчивый вид. Голова соединяются с туловищем; вшиваются ноги и руки. Из разноцветных лоскутов делается красивая одежда. Тряпичная кукла завершена.

 

Кукла Барби своими руками

 

Ещё один вопрос: как сделать волосы кукле? Ведь для каждого материала нужен свой подход. Самым простым способом будет купить готовый парик или материал, из которого легко сделать аккуратные пряди. А можно взять обычные вязальные нитки и смастерить из них фантазийную прическу. Если, скажем, делается торт «Кукла Барби своими руками», то лучше волосы присобрать в хвост или закрепить сеточкой, или же слепить волосы из того же материала, что и сама кукла (в этом случае наиболее подходит имитация короткой стрижки или под каре).

 

Все эти варианты хороши. Но они довольно примитивны. А дети любят, когда у куклы сгибаются ножки и ручки, наклонялась и поворачивалась голова. В домашних условиях процесс изготовления такого экземпляра достаточно сложен и потребует от автора определенных навыком и огромного терпения. А как же сделать шарнирную куклу, но одновременно упрощенную. Здесь, как ни крути и ни думай, понадобится готовая пустотелая кукла из пластика и пластмассовый клей, специальные крючки, тонкие резинки и масса для поделок. Кукла разбирается на «запчасти» и на каждой из них, чтобы не запутаться, ставится пометка. Детали осторожно разрезаются на части, и каждая заполняется горячим пластмасовым клеем и вставляются подготовленные специальные крючки с каждой стороны. Необходимо подождать полного застывания клея.

 

Из поделочной массы делаются шарниры, протыкаются тонкой спицей и «запекаются» в духовке при температуре в 100-1200С до их полного застывания. И теперь можно соединять получившиеся детали куклы с помощью тонких резинок, закрепяя их за крючки и пропуская через шарниры. Барби готова. Ею можно начинать играть! Только остаётся подобрать наряд для Барби, и она готова! Хотя, научившись, как сшить куклу Барби тильду, всю одежду для неё тоже можно сделать с помощью нитки и иголки. А те, кто любят вязать, могут связать для Барби украшения и аксессуары.

 

Кукла Барби своими руками

 

Если Вы задумывались над вопросом: как сделать куклу Барби своими руками? То любой из предложенных вариантов «Мастер класс. Куклы» прекрасно подходит для этого. И только от Ваших умений и стараний будет зависеть, насколько красивым получится конечный результат! Обязательно привлеките к процессу детей, превратив работу в интересную игру. И заранее обсудите с ребенком, что он хочет получить в итоге. Вместе выберите материал, нарисуйте эскиз, подготовьте лоскуты для наряда... Возможно, изготовление кукол станет Вашим хобби, и Вы порадуете родстенников и друзей красивыми моделями, преподнесенными в подарок.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 10.03.2013
  •   Просмотров: 39 761
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кукла Барби своими руками" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив