Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по топиариям (скачайте ее бесплатно)
Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по поделкам с детьми (скачайте ее бесплатно)

Топиарий из кленовых листьев "Сплетение роз". Пошаговый мастер-класс

 


Этот мастер-класс мы посвятили созданию стройного изящного топиария из кленовых листьев с пышными розами. Данная композиция рождалась долго, прежде чем появилась общая задумка, был только изготовлен ствол из сплетённых веток вяза, обвитый лозой хмеля, который ждал своего часа несколько недель, прежде чем принять участие в работе. Также в процессе создания топиария, пришлось изменять форму его кроны. Так что процесс создания получился достаточно интересный и увлекательный, а результат необычный.

В работе нам потребуются:
  • кленовые листья
  • нитки, 
  • гипс, 
  • вода палочка, 
  • узкая высокая емкость, 
  • ветка вяза, 
  • лоза хмеля, 
  • плотная ткань болотного цвета.

Изготовление топиария из кленовых листьев

Как уже было выше сказано, наша работа началась со ствола. Мы нашли ветку вяза, сплели ее в косу и обвили лозой хмеля, подвязали ниткой, для фиксации. Делать это нужно сразу, как сорвали ветку и лозу, так как они достаточно гибкие и их можно гнуть как угодно, но потом они высыхают, становятся ломкими и непригодными для такого рода манипуляций.
Для роз мы собрали в солнечную погоду опавшие листья клена, на них обычно не бывает букашек, в отличие от тех, которые срываются с дерева. Для одной розы потребуется три листка разного размера с ножками, нитки, ножницы.

Этот мастер-класс мы посвятили созданию стройного изящного топиария из кленовых листьев с пышными розами. Данная композиция рождалась долго, прежде чем появилась общая задумка, был только изготовлен ствол из сплетённых веток вяза, обвитый лозой хмеля, который ждал своего часа несколько недель, прежде чем принять участие в работе. Также в процессе создания топиария, пришлось изменять форму его кроны. Так что процесс создания получился достаточно интересный и увлекательный, а результат необычный. В работе нам потребуются: кленовые листья, нитки, гипс, вода палочка, узкая высокая емкость, ветка вяза, лоза хмеля, плотная ткань болотного цвета. Изготовление топиария из кленовых листьев Как уже было выше сказано, наша работа началась со ствола. Мы нашли ветку вяза, сплели ее в косу и обвили лозой хмеля, подвязали ниткой, для фиксации. Делать это нужно сразу, как сорвали ветку и лозу, так как они достаточно гибкие и их можно гнуть как угодно, но потом они высыхают, становятся ломкими и непригодными для такого рода манипуляций. Для роз мы собрали в солнечную погоду опавшие листья клена, на них обычно не бывает букашек, в отличие от тех, которые срываются с дерева. Для одной розы потребуется три листка разного размера с ножками, нитки, ножницы. 1 Первым берем самый маленький лист и складываем его, но сгиб не проглаживаем, оставляя воздух внутри складки, собираем резные края друг с другом, образуя объемную серединку. 2,4 Во второй лист среднего размера вкладываем серединку и укутываем ее во второй лист, так же создавая воздушную пышность у второго листа. 5,7 Таким же образом поступаем с третьим, самым большим листом. Фиксируем розу ниткой. 9-11 Ножки кленовых листьев не срезаем, у них своя декоративная функция в топиарии. По такому же принципу собираем остальные розы. 13 Сделав достаточное количество роз из кленовых листьев, приступаем к привязыванию роз к плетеному стволу. 14 Изначально мы примерялись, и искали наилучшее расположение роз на стволе и остановились на том, что крона будет классическая разносторонняя шарообразная в середине ствола топиария. Но после того как все работы были закончены, результат нас не удовлетворил. После чего все розы были убраны и привязаны по новой, так как этого требует общая стилистика композиции в соответствии с законами флористики. А требовала она не шарообразной кроны, а вытянутой. 25 Форма кроны приобрела форму вытянутого ромба, и композиция стала односторонней. 26 Поэтому мы определили, какая сторона ствола будет смотровой, именно в этом ракурсе устанавливали розы, начиная с верха кроны. Ножки листьев вплетали в ствол, чтобы не торчали. 15 Ствол и крона готовы, теперь время устанавливать их в горшок. 16 Ёмкость для данного ствола требуется тонкая и высокая. У нас такой емкости не оказалось, поэтому мы в тонкую жестяную банку замешали раствор гипса и воды в равных пропорциях. Затем сверху

Первым берем самый маленький лист и складываем его, но сгиб не проглаживаем, оставляя воздух внутри складки, собираем резные края друг с другом, образуя объемную серединку.

топиарий из кленовых листьев

топиарий из кленовых листьев

Во второй лист среднего размера вкладываем серединку и укутываем ее во второй лист, так же создавая воздушную пышность у второго листа.

топиарий из кленовых листьев

топиарий из кленовых листьев

Таким же образом поступаем с третьим, самым большим листом. Фиксируем розу ниткой.

топиарий из кленовых листьев своими руками

топиарий из кленовых листьев своими руками

топиарий из кленовых листьев своими руками

Ножки кленовых листьев не срезаем, у них своя декоративная функция в топиарии. По такому же принципу собираем остальные розы.

топиарий из кленовых листьев своими руками

Сделав достаточное количество роз из кленовых листьев, приступаем к привязыванию роз к плетеному стволу.

топиарий из кленовых листьев своими руками

Изначально мы примерялись, и искали наилучшее расположение роз на стволе и остановились на том, что крона будет классическая разносторонняя шарообразная в середине ствола топиария. Но после того как все работы были закончены, результат нас не удовлетворил. После чего все розы были убраны и привязаны по новой, так как этого требует общая стилистика композиции в соответствии с законами флористики. А требовала она не шарообразной кроны, а вытянутой.

топиарий из кленовых листьев мастер класс

Форма кроны приобрела форму вытянутого ромба, и композиция стала односторонней.

топиарий из кленовых листьев мастер класс

Поэтому мы определили, какая сторона ствола будет смотровой, именно в этом ракурсе устанавливали розы, начиная с верха кроны. Ножки листьев вплетали в ствол, чтобы не торчали.

топиарий из кленовых листьев мастер класс

Сборка топиария из кленовых листьев 

Ствол и крона готовы, теперь время устанавливать их в горшок.

топиарий из кленовых листьев мастер класс

Ёмкость для данного ствола требуется тонкая и высокая. У нас такой емкости не оказалось, поэтому мы в тонкую жестяную банку замешали раствор гипса и воды в равных пропорциях. Затем сверху банки установили тубу от туалетной бумаги и также замешали в ней раствор гипса с водой. Получилась узкая высокая ёмкость.

топиарий из кленовых листьев мастер класс

Сразу установили в ёмкость ствол, уравновесив его, и оставили застывать. Через 6 часов убрали картон от тубы и приступили к декору ёмкости. Отмерили квадрат плотной ткани болотного цвета, чтобы вся емкость была задрапирована.

как сделать топиарий из кленовых листьев

В центр ткани установили емкость, в первую очередь подняли к стволу стороны, квадрата, а затем углы. Подвязали ниткой ткань.

как сделать топиарий из кленовых листьев

Отогнули углы квадрата, имитируя листья.

как сделать топиарий из кленовых листьев

Вот таким образом родился наш топиарий из кленовых листьев  «Сплетение роз».

как сделать топиарий из кленовых листьев

как сделать топиарий из кленовых листьев

Надеемся, наша работа вдохновит вас на новые идеи. Желаем успехов в творчестве!
 






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 08.10.2015
  •   Просмотров: 3 647


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Топиарий из кленовых листьев "Сплетение роз". Пошаговый мастер-класс" Уже: 2

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спасибо за подсказку!!! Очень хорошая идея для "Праздника осени" ребенку в школу. 

10.10.2015 | 07:42

интересная работа. жаль не сохранишь.