Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Салфетница из фанеры ко Дню Победы. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Самое дорогое, что есть у нас в жизни – это наши родные и близкие! Нужно обязательно уделять внимание своим деткам и старикам. У меня получилось совместить все это и вот что получилось. Я предлагаю вам сделать  салфетницу из фанеры к 9 Мая
 
Назначение: салфетница – подарок деткам и старикам.

Задачи: 

  • образовательные – способствовать расширению представления о Великой победе, 
  • освоить методику изготовления салфетниц;
  • развивающие – прививать трудовые навыки при обработке фанеры и дерева, развивать  навыки работы с лобзиком,   навыки  творческого мышления и фантазии. 
  • воспитательные – воспитывать  точность и аккуратность при выполнении работы, эстетический вкус,  воспитывать любовь к Родине, к их защитникам.
 

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Материалы и инструменты для изготовления салфетницы: 
 
  • Металлический лобзик, 
  • тонкое шило с ручкой, 
  • небольшие напильники со средней насечкой, 
  • молоток массой около 200 граммов и плоскогубцы, 
  • упорная дощечка, 
  • острый нож, 
  • циркуль, 
  • линейка, 
  • остро заточенный простой карандаш.
 

Салфетница из фанеры - мастер-класс

 
Сначала следует подготовить фанеру, необходимые материалы и инструменты, организовать рабочее место, выполнять на белой бумаге чертеж изделия. (чертеж прилагается).

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Переводить рисунок (чертеж) на фанеру через копировальную бумагу или чертеж можно выполнить сразу на фанере. Располагать рисунок детали так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Обводить рисунок можно как карандашом, так и шариковой ручкой, стараясь точно придерживаться линий рисунка.

салфетница из фанеры ко Дню Победы

При выпиливании лобзиком в зажиме верстака крепят специальный выпиловочный столик, называемый ласточкиным хвостом. Фанерную заготовку с нанесенным на нее рисунком (разметкой) кладут на столик для выпиливания и придерживают левой рукой. Лобзик берут за ручку правой рукой и, приставив к заготовке пилочку, выпиливают контур по линии разметки.
 
Лобзик перемещают вниз и вверх без перекосов пилки с легким нажимом, чтобы не поломать ее. В местах резкого поворота линий заготовку плавно поворачивают, не прекращая движений лобзиком. Когда выпилили все детали необходимо еще раз отшлифовать поверхность, только уже мелкозернистой шкуркой. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой.

После зачистки нужно собрать детали. Чтобы после сборки  детали прочно держались и не распадались, надо отверстия для шипов выпиливать, исходя из толщины фанеры, взятой для выпиливания. При сборке шип должен входить в паз с легким усилием.  Выпиленные и зачищенные детали надо собрать без клея для проверки правильности изготовления, после чего детали разъединить  и, смазав клеем шипы, собрать.

Собранное изделие лучше связать прочной нитью, затянуть и положить на просушку. Соединить детали любым клеем для дерева, лучше использовать светлые сорта клея, быстросохнущие и не оставляющие пятен. Отдельные детали украсить рисунком, а также надписью  при помощи электровыжигателя, предварительно нарисовав рисунок карандашом или переводят на поделку через копировальную бумагу так же, как при выпиливании.

салфетница из фанеры ко Дню Победы


салфетница из фанеры ко Дню Победы

Процесс выжигания на фанере. 

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Поверхность дерева предварительно зачищают шкуркой. На деталях 1 и 2 нарисовать масляными или акриловыми красками цветы. (гвоздики) и готовое изделие лакировать. Салфетница из фанеры ко Дню Победы выглядит так. Вот и подарил я  её нашему дедушке. Мы очень любим нашего дедушку, он для нас пример мужества, чести, достоинства и отваги.

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Желаем всем ветеранам Великой Отечественной Войны долгих лет жизни, много здоровья, любящих родственников и хорошего настроения. С праздником Великой Победы!
 

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Салфетница из фанеры. Фото

салфетница из фанеры ко Дню Победы

Автор: Каирбеков Чингиз Рустемович, (14 лет), ученик 8 класса Златопольской средней школы  с. Златополье Бурабайского района Акмолинской области Республики Казахстан
 
Руководитель: Шарипова Аймгуль Жуматаевна, учитель ИЗО, черчения и технологии
 
 

Автор: Каирбеков Чингиз Рустемович
Руководитель: Шарипова Аймгуль Жуматаевна




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.05.2015
  •   Просмотров: 3 980


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Салфетница из фанеры ко Дню Победы. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив