Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Комплект украшений: серьги и подвеска «Мартовские коты» ручной работы. Полимерная глина, акриловые краски. Мастер-класс с фото

 


Улыбнитесь! Весенние деньки настали! Как светло и тепло на душе! Март пришёл, а за ним апрель, всё оживляется, а особенно кошки и коты, которые, отогревшись зимой в тёплых домах и набравшись сил, выходят на охоту. Шевеля усами, хмелея от тёплого свежего ветра, прищурив глаза от солнца, чувствуют они весны обновленье. Приободрившись, неведомая сила любви тянет котов гулять и орать песни кошкам: «мяу-мяу-мяу!» Теперь весенние коты будут мурлыкать свои песни, и влюбляться прямо на ваших аксессуарах в виде серёг и кулона! Думаю, что вам понравится эта мартовская парочка среди веток вербы, безмятежно парящая в облаках. Весеннего вам настроения и любви!

 

Итак, приступим к подробному мастер-классу по изготовлению серёг и подвески «Мартовские коты» ручной работы из полимерной глины, расписанных акриловой краской.

 

Необходимые материалы и инструмент: белая полимерная глина, ролик для раскатывания, лист картона, ножницы, линейка, простой карандаш, нож для бумаги, медицинские перчатки, пины или канцелярские булавки с ушком, швензы, кусачки, металлическое колечко, тонкая кисть Колонок №00, плоская кисть №5, клей, акриловый лак-закрепитель, блёстки жёлто-зелёные для ногтей и макияжа. Также понадобятся акриловые краски на водной основе девяти цветов: светло-синяя, белая, оранжевая, чёрная, зелёная, жёлтая, коричневая, красная и краска цвета фуксии. Ну, и, конечно, ваша любимая цепочка!

 

Первым делом наденьте на руки тонкие медицинские перчатки, чтобы не испортить изделия из пластики отпечатками пальцев и грязью. Разомните пластику, а затем разделите заготовку на три части, которые следует раскатать роликом до толщины в два миллиметра на глянцевой поверхности (целлофан, кафельная плитка и прочее).

 

Комплект украшений серьги и подвеска Мартовские коты ручной работы Полимерная глина акриловые краски Мастер-класс

 

 На листе картона начертите прямоугольник размером 2,5×3,5 см, а затем вырежьте его ножницами.

 

Комплект украшений серьги и подвеска Мартовские коты ручной работы Полимерная глина акриловые краски

 

Получившийся шаблон приложите к предварительно раскатанной полимерной глине. Теперь посредством ножа для бумаги отделите по периметру шаблона излишки пластики. Вам потребуются три таких прямоугольника.

 

Комплект украшений серьги и подвеска Мартовские коты ручной работы Полимерная глина

 

Из маленького кусочка полимерной глины скатайте тонкий жгутик толщиной в 1,5 мм. Из жгутика вы изготовите декоративную рамку, прикладывая и прижимая к прямоугольникам. Место стыка концов отрезка жгутика, которое затем прикроем бабочками, следует разместить в нижней части изделий.

 

Комплект украшений серьги и подвеска Мартовские коты ручной работы

 

 Посредством кусачек укоротите пины или булавки с ушком. Рекомендуемая длина – 1 см.

 

Комплект украшений серьги и подвеска Мартовские коты

 

 Вставьте пины или булавки в верхнюю часть украшений, которые позже следует обжечь вместе с остальными заготовками при температуре от 100оС до 130оС в течение трёх-пяти минут.

 

серьги коты

 

 Вам понадобятся три небольшие бабочки из пластики. На картоне изобразите бабочку, длина которой равна 6 мм. Вырежьте её.

 

серёжки коты

 

Раскатайте небольшой кусочек полимерной глины до толщины в 1 мм. Приложите картонную бабочку к глине и ножом для бумаги обрежьте лишнее по периметру три раза.

 

серьги мартовские коты

 

 В центре бабочки сделайте углубление ножом или другим подходящим предметом (См. Фото) Обожгите все заготовки.

 

серьги мартовские кошки

  Роспись красками

 

Начинаем самый трудоёмкий процесс изготовления изделия из пластики своими руками. Вам следует перенести рисунок кота на серьгу. Первым делом, внимательно изучив фотографию, простым карандашом разделите рабочую поверхность на четыре части. Далее перенесите на пластику каждый элемент рисунка. С учётом размеров и расположения предметов изобразите кота. Совет: потренируйтесь на бумаге.

 

серёжки кошки

 

Таким же образом перенесите на вторую серьгу изображение кошечки.

 

серёжки кошки из пластики

 

 Теперь простым карандашом нарисуйте на третьей заготовке «мартовских котов». Отметим, что расположить пару кошек следует в центре изделия.

 

серёжки кошки из полимерной глины

 

 Светло-голубым цветом нарисуйте небо, не заходя на те места, в которых позже будут изображены ветки вербы.

 

коты акриловые краски

 

Оранжевым цветом распишите кота на двух заготовках, а белым цветом – глазки.

 

роспись коты

 

Размешайте чёрную краску белой, а затем добавьте немного светло-синего, чтобы получить «дымчатый» цвет. Покройте этим колером кошечку на серьге и кулоне. Не забудьте про хвостик! Разведите цвет фуксии белой акриловой краской, покройте им бантик и юбочку. Изобразите белой краской горошек на юбочке и глаза кошечки.

 

роспись красками кошки

 

 Приступайте к росписи вербы. Начните с центрального бутончика каждой из «махрушечек», используя зелёный, серый и чуть-чуть белого цвета. (См. Фото) Добавьте жёлтого, а затем обведите бутон, а коричневым цветом – ветви.

 

кошки

 

Белой краской изобразите облака и небесные лестницы, символизирующие весеннюю безмятежность и кошачьи мечты. В некоторых местах оттените облака светло-синим.

 

кот

 

На местах расположения вербы поставьте мазки жёлтого и светло-синего цвета, а сверху нарисуйте оранжевые полосочки. С «обратной» стороны покройте все заготовки светло-синим, а затем изобразите облака.

 

кошка

 

 Прорисуйте кота. Нарисуйте чёрную бабочку, обведите коричневым цветом глазки, укажите точками направление взгляда. Туловище кота и хвостик обведите тонкой линией коричневого цвета. Штрихами обозначьте шёрстку и усики. Облака и лестницы следует слегка оттенить коричневой краской как на фото.

 

коты

 

 Прорисуйте кошечку. Глазки и хвостик, усики и шёрстку, юбочку и бантик, а также облака и лестницу.

 

подвеска мартовские коты

 

 Теперь прорисуйте подвеску «Мартовские коты» ручной работы, внимательно, так как вы умеете, изучив снимок.

 

подвеска кошка

 

 Основную работу вы уже выполнили, осталось, так сказать, сделать последние штрихи. Вам следует приклеить бабочек на те места, где стыкуются рамочки, а затем покрыть их жёлтой акриловой краской и покрыть изделия блёстками, имитируя солнечный свет.

 

А какие влюблённые без сердец!? Нарисуйте несколько сердечек и покройте все изделия лаком-блеском, дайте лаку просохнуть, а затем проклейте пины, чтобы не потерять украшения.

 

подвеска коты

 

Используя плоскогубцы, прикрепите швензы к пинам (булавкам), также следует прикрепить и металлическое колечко, в которое следует продеть вашу любимую цепочку. Теперь бегите к зеркалу примерять серьги и подвеску «Мартовские коты» ручной работы. Такими украшениями можно даже хвастаться!

 

украшения своими руками мартовские коты

 

серьги и подвеска мартовские коты

 

серьги и подвеска кошки ручной работы

 

Если вам понравилась наша весенняя идея и сам мастер-класс, не забудьте проголосовать и оставить комментарий к работе! Спасибо!

 

Авторы: Ощепкова Надежда, Бизяев Сергей





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 17.04.2012
  •   Просмотров: 18 575


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы по работе с полимерной глиной:

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Секреты работы полимерной глиной»

Вы хотите, узнать секреты работы с полимерной глиной и делать более качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!














Комментариев к новости "Комплект украшений: серьги и подвеска «Мартовские коты» ручной работы. Полимерная глина, акриловые краски. Мастер-класс с фото" Уже: 11

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
29.04.2013 | 06:09

Веселые работы. Есть вопрос по процессу. Я слышала, что глину всегда нужно обжигать. Или штучки остались относительно мягкие?

03.03.2013 | 21:42

Какие клевые котики))) сразу настроение поднимается)) Спасибо)))

02.08.2012 | 11:17

Вау, какие очаровашки! Просто прелесть! Побежала пробовать повторить!

30.04.2012 | 22:57

Работа великолепная! Желаю вам победить!

27.04.2012 | 03:16

Надя!!! Какая прелесть!!! Дикий восторг!!!)))

17.04.2012 | 22:05

Бибигуль, спасибо! Если в процессе изготовления будешь об этом мечать, то, безусловно, помогут!



Леша, благодарю! Не забудь проголосовать с 8 мая!



Андрей Владимирович, спасибо! Зарегистрируйтесь на сайте и напишите мне в личку. Там всё и обсудим, возможно, ваша "мадам" будет счастлива вскоре!

17.04.2012 | 14:01

суперкрутяцкие штуки!!! я бы хотела стать кошкой в следующей жизни, поэтому попробую сделать их и носить как тотэм.. может, поможет, кто знает.

17.04.2012 | 13:56

Классный урок) Непременно попробую..

17.04.2012 | 13:54

Высокого качества выделка, сразу видно качество на высоком уровне!Не часто видел образцы столь щепетильного труда. Молодцы ребята, так держать! Победа за Вами!!)

Работой просто восхищен. Это ж надо так тонко выполнить рисунок на глине. Вот бы была возможность связаться с авторами и своей мадам подарить что-то подобное. Спасибо Надя и Сергей, удивили!

17.04.2012 | 13:45

Великолепно! Очень по-весеннему!