Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Цветы Болгарии. Гортензия: фото. Часть 7

 


Вот такие замечательные цветы, под названием Гортензия, растут в Болгарии.

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

Гортензия относится к семейству Гортензевые, насчитывающему около 90 видов. Произрастает гортензия в Азии, Америке, Японии и на территории Европы. Существует версия, что свое название растение получило благодаря французскому врачу Филиберу Коммерсону, жившему в 18 веке, который привез его из Японии и назвал в честь своей жены «потией». 

 

За другой версией, растение получило название еще в древнеримской империи, и было названо на честь сестры принца Карла Генриха. Позже ботаники называли ее « нydrangea», что переводится с грецкого языка, звучит как кувшин с водой. На языке цветов гортензия считается символом холодности, скромности, надежды и искренних чувств. 

 

Применение гортензии

 

На сегодняшний день гортензия метельчатая, так же как и гортензия широколистная широко используются для озеленения. Высаживают их в парках, скверах, площадях, садово-дачных  и приусадебных участках. Применение гортензии также нашло и в фармакологической промышленности. На основе корня гортензии изготавливают препараты для улучшения работы почек и мочевого пузыря. 

 

Если посмотреть в прошлое, то о целебных свойствах гортензии знали еще древние буддисты, которые на протяжении столетий и до сегодняшнего дня заваривают из ее цветов ароматный чай, именуемый амачей. В праздник, посвященный  рождению Будды, поклонники обливают им статую Будды и просят у него благословения. 

 

В то же время служители храма заваривают десятки литров такого чая из цветов гортензии, чтобы каждый паломник мог взять его с собой домой, так как считается, что он несет в себе благость и обладает магическими свойствами. 

 

В период цветения куст гортензии покрывается красивыми пышными соцветиями, собранными из многочисленных мелких цветов разной окраски. 

 

Гортензия фото – не могут оставить безразличными многих, кто любит комнатные и садовые растения. И если же вы решили вырастить гортензию у себя на участке или же в доме, то для этого нужно знать, как ухаживать за ней правильно. 

 

Правильный уход за гортензией

 

Гортензия в отличие от других цветов имеют интересную особенность, которая заключается в возможности растения изменять окраску цветов. Часто садоводы жалуются на то, что покупали гортензию одного цвета, а цветет она совершенно не тем цветом, который ожидался?

 

 Загадка кроется в составе и кислотности почвы, на которой она произрастает. Кислые почвы, в которых содержится большое количество алюминия, способствуют изменению цвета гортензии к синим оттенкам. На таких почвах практически невозможно вырастить гортензию красивого розового цвета. 

 

Гортензии, посадка которых была осуществлена на почвах с высоким уровнем кислотности, все-таки могут вернуть свой натуральный сортовой цвет, если начать проводить ощелачивание почвы. Для ощелачивания почвы вносят известь, мел или доломитовую муку. В том случае, если же наоборот хочется добиться голубого цвета гортензии, которая цветет розовым цветом, в землю добавляют алюмокалиевые квасцы. Хотите превратить белую гортензию в розовую? В таком случае незадолго до цветения начните поливать куст раствором марганцовки. 

 

А теперь давайте рассмотрим, какие особенности выращивания характерны для такого растения, как гортензия. Посадка и уход за ней достаточно простой. Красивые кусты гортензии под силу вырастить даже для тех, кто мало понимает в садоводстве. 

 

Лучшее время для высадки гортензии в открытый грунт – это осень. Весной также продаются саженцы гортензии, усыпанные цветами. Покупать их не рекомендуется, так как они значительно хуже принимаются, вследствие того, что растение много сил тратит на цветение. Купленную гортензию в горшочке аккуратно выньте с комом земли окружающего корень, поставьте ее в заранее выкопанную ямку, полейте и закопайте. 

 

Можно найти советы о том, что перед посадкой в открытый грунт нужно обрезать наполовину корень. Делать этого нельзя. Поврежденная корневая система, которая к тому же еще и адаптируется к новой среде обитания, может не справиться с выполнением своих функций, и как результат кустарник может через некоторое время заболеть и погибнуть. 

 

Несмотря на то, что гортензия – светолюбивое растение, высаживать ее рекомендуется в полузатененные места. Это позволит сохранить влагу, которая так нужна для полноценного роста и развития кустарника.

 

Гортензия – кустарник, который нуждается в регулярной обрезке. Обрезка гортензии осуществляется весной. Она позволяет не только придать гортензии нужный вид, согласно дизайнерской задумке, но и добиться обильного ее цветения. Выделяют санитарную, прореживающую, профилактическую, омолаживающую и способствующую цветению обрезку. В каждом из видов обрезки обязательно удаляют сломанные и засохшие ветки. Также нужно удалить перемерзшие за зиму побеги. 

 

Помимо садовой гортензии существует также и гортензия комнатная, предназначенная для выращивания в горшочках, в условиях квартиры. Сорта такой гортензии, как вы понимаете, имеют значительно меньше размеры. Как и все другие виды гортензии, комнатная гортензия нуждается в обилии света и тепла. Цвет комнатной гортензии в зависимости от сорта может быть белым, розовым, синим, красным, фиолетовым и нежно-сиреневым. Растение лучше всего выращивать на хорошо освещенном подоконнике. 

 

При недостатке солнца гортензия домашняя сильно вытягивается и дает скудные соцветия. Поливать растение нужно каждые два-три дня. Старайтесь, чтобы почва всегда была влажной и не пересыхала. Оберегайте растение от источников сквозняков, которых оно боится. Для подкормки и в качестве дополнительной стимуляции роста растение можно поливать аммиачной селитрой. Делать это нужно не чаще, чем 1 раз в 2-3 недели. 

 

 

Гортензия, уход за которой совершается должным образом, болеет редко, но если кустарник ослабевает, то он может поражаться мозаичным вирусом, тлей, хлорозом, мучнистой росой или паутинным клещом. 

 

Гортензия. Фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

цветы Болгарии фото

 

с уважением, Екатерина

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 25.04.2014
  •   Просмотров: 3 781


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Цветы Болгарии. Гортензия: фото. Часть 7" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив