Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по бисероплетению (скачайте ее бесплатно)

Сердечко из бисера

 


Бижутерия из бисера в виде сердечек… Что может быть романтичнее?! Одев такое украшение на свидание, и оно расскажет о ваших чувствах без слов. Кроме этого, сердечко из бисера станет замечательным подарком в качестве валентинки или как символическое дополнение к основному подарку для близкого человека или друга. Вообще, плетение сердечек из бисера можно выполнять разными способами: в виде плоских фигурок, фуллеренов и т.п. А попробуйте сделать объемное сердце и при этом сплошное.

 

Сердечко из бисера

 

Для объемной поделки из бисера «Сердце» нужно взять мелкий бисер (диаметром около 3 мм), леску и тонкую иглу. Но бисер можно взять и большего диаметра; но следует помнить, что от этого будет зависеть итоговый размер изделия. Плетется объемное сердечко из бисера круговой техникой «мозаика».

 

Первые четыре ряда поделки набираются таким образом:

1 ряд – на леску нанизывается 4 бусинки и закрываются в кольцо;

2 ряд – между бусинками 1-го ряда подплетаются ещё четыре;

3 ряд – подплетаются ещё 6 бусинок в следующем порядке 1-2-1-2;

4 ряд – добавляется ещё 6 бусинок.

Эти четыре ряда должны сплющиться, чтобы можно было увидеть: где будет плоская часть, а где бока. Убавления и прибавления теперь будут делаться только на  боковых частях сердечка.

 

Сердечко из бисера

 

В дальнейшем можно использовать представленную выше схему с добавлениями-убавлениями числа бусинок, как показывает «Сердечко из бисера» схема.  Или же работать последовательно по нашему мастер классу.

 

Далее прибавления в рядах начнут как бы сдвигаться (в 6-ом ряду две бусинки добавляются в начале ряда, в 9-ом – уже в середине и т.д.). Это объясняется тем, что при мозаичном плетении игла по кругу движется как бы описывая спираль; поэтому начало каждого нового ряда на одну бусинку сдвигается вбок. Не забывайте, что прибавления делаются только на боках сердечка, в противном случае оно деформируется!

5 ряд – добавляется 6 бусинок

6 ряд – 8 (2-1-1-2-1-1)

В скобках указан порядок подплетения прибавления бусинок в новых рядах.

7-8 ряды – 8

9 ряд – 10 (1-1-1-2-1-1-1-2)

10-11 ряд – 10

12 ряд – 12 (1-1-2-1-1-1-1-2-1-1)

13-14 ряд – 12

15 ряд – 14 (1-2-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1)

16-17 ряд – 14

 

Теперь надо сделать два выступа на сердечке. Сначала самый верхний ряд зрительно разделается на две половинки, каждая из которых в дальнейшем выполняется по отдельности. Та бусинка, из которой в данный момент выходит игла, условно принимается за 1-ую в 17-ом ряду. Далее нужно провести иглу в 4-ую бусинку этого ряда и в соседнюю бусинку предыдущего ряда, находящуюся между 4 и 5 бусинками. Игла выводится справа налево. Сердечко сдавливается, чтобы его передняя и задняя поверхности соприкоснулись, и игла проводится в соответствующую бусинку 16-го ряда на противоположной стороне, но уже слева направо. И снова находится бусинка, с которой начинали. В неё вводится игла справа налево. Леска хорошо затягивается, и игла выводится в 5-ю бусинку 17 ряда.

 

Плетение первого выступа начинается сверху. Надо сделать два убавления: одно – на боку сердечка, два – на его внутренней стороне. Далее убавления обозначаются символом 0, то есть в этом месте не добавляется ничего.

18 ряд – 7 бусинок

19 ряд – 6 (1-1-0-1-1-1-1)

20 ряд – 5 (1-1-1-1-0-1)

21 ряд – 4 (1-1-1-0-1)

Следует пройти ещё один раз по четырём бусинкам 21-го ряда, стянув туго леской, и вернуться, сплести второй выступ, заканчивающий форму сердца.

 

Сердечко из бисера

 

Закончив, можно разобраться, как сделать сердечко из бисера более выпуклым, чтобы в дальнейшем применять эту технику. Для этого всего-навсего надо перед плетением сверху второго выступа сердечка набить поделку фольгой или полиэтиленом.

 

Сердечко из бисера

 

К изделию приплетается петелька из более мелких бусинок, за которую её можно подвесить, и сделать таким образом, к примеру, брелки из бисера. Также сердечко может стать кулоном или подвеской на сумочку. Но, в любом случае, сердечко, сделанное собственноручно, будет нести в себе индивидуальный характер. А если вы ещё и поиграете с цветов бисера, то украшение станет ещё удивительнее.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 24.09.2012
  •   Просмотров: 108 392


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Сердечко из бисера" Уже: 6

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10.02.2013 | 13:23

О-Очень красивое сердечко получилось!!!давно ищу как его сделать и нашла.СПАСИБО за мастер класс!!!!!

08.12.2012 | 20:38

Сердечно просто прелесть.

21.11.2012 | 14:20

Тоже хочу такое сердечно на флешку повесить.

11.11.2012 | 13:23

А мне очень нравятся бисерные деревца, букетики. цветочки. Вообще восхищаюсь любой работой. В нее вложено столько времени сил и души. Сердечки прикольные, я б такие на брелок сделала)))

11.11.2012 | 11:03

раньше я тоже очень любила возиться с бисером а сейчас не хватает времени но очень уж тонкая и выдержанная работа

11.11.2012 | 02:36

Вот не люблю бисерные деревья, вы уж простите. А на сердечко запала. Очень понравилось. Как говорится, скромненько и со вкусом. Эдакий дамский подарочек как кулон для ключей, телефона или секретный знак подружек - наплести таких и подарить всем членам одной группы. Даже всем коллегам можно на ключи от кабинетов, только разного цвета. Только мне, как чайнику, не совсем понятно выражение в МК "...между бусинками 1-го ряда подплетаются ещё четыре;
3 ряд – подплетаются ещё 6 бусинок в следующем порядке 1-2-1-2;". Если я уже ряд сплела, то как между бусинами другие вставлять буду? Уж если МК для начинающих, то хотелось бы подробнее.